切换到宽版
  • 3340阅读
  • 47回复

[工仪]88的焊机加个把手 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jsmhj009

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 07-17
无敌的价格
离线chengfei8498

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 07-17
我也买了一个,回来焊了一下就坏了!还是用2.5焊条焊的。找客服,容服给我个说是技术部门一个人的电话叫我问他,我把我使用的过程和他说完,他说我这种是万分之一的概率,我点儿怎么那么好就叫我赶上了!没法又去找客服,容服叫我邮回去,说可以换也可以退。但叫我先把邮费先垫上,我说凭什么叫我垫邮费,你们机器的质量有问题叫我买单!我没同意。他们广告里说机器的IGBT管是英飞凌的,可我拆开根本就不是,骗人的!里面就一个680μf的耐温85度的滤波电容,他告诉我说机器拆了不能退了,我说我不拆开怎么知道他用就用这些垃圾件骗人!我也认了,不退就不退吧,就当花钱买教训了!

内容来自Android手机客户端

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 07-17
我这个机器里的IGBT管是50N65s1   用什么型号的IGBT管代换?谁知道说一声,我这个机器的两个IGBT管都烧了。等我修现好了再告诉大家

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 07-17
这就是拆下来的IGBT管

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线xjy52030

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 07-17
回 chengfei8498 的帖子
chengfei8498:这就是拆下来的IGBT管
[图片] (2017-07-17 15:18) 回 chengfei8498 的帖子

MBQ50T65FESC,找这个管的代换型号不如买一样的,电磁炉的IGBT电流不够这个大开关速度不够这快,换上应该也容易炸,而且无原理图,炸管会不会坏其它不知道。炸管可能电容容量不够,插头插不好,还有其它元件坏等都有可能。会修就买元件修试下吧!

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 07-17
xjy52030:MBQ50T65FESC,找这个管的代换型号不如买一样的,电磁炉的IGBT电流不够这个大开关速度不够这快,换上应该也容易炸,而且无原理图,炸管会不会坏其它不知道。炸管可能电容容量不够,插头插不好,还有其它元件坏等都有可能。会修就买元件修试下吧! (2017-07-17 17:23) 

这不是回来一用就烧了吗,所以想买个比这个功率大一些的,试试能比以前强不。同一型号的也买几个,滤波电容再加一个。

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 07-17
xjy52030:MBQ50T65FESC,找这个管的代换型号不如买一样的,电磁炉的IGBT电流不够这个大开关速度不够这快,换上应该也容易炸,而且无原理图,炸管会不会坏其它不知道。炸管可能电容容量不够,插头插不好,还有其它元件坏等都有可能。会修就买元件修试下吧! (2017-07-17 17:23) 

你们在网上买新的还是拆机件?哪种好些?

在线zichenxz

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 07-18
回 chengfei8498 的帖子
chengfei8498:我也买了一个,回来焊了一下就坏了!还是用2.5焊条焊的。找客服,容服给我个说是技术部门一个人的电话叫我问他,我把我使用的过程和他说完,他说我这种是万分之一的概率,我点儿怎么那么好就叫我赶上了!没法又去找客服,容服叫我邮回去,说可以换也可以退。但叫我先把邮费先垫上 .. (2017-07-17 15:04) 回 chengfei8498 的帖子

先申请售后介入后,再邮寄回去,淘宝垫付邮费,不清楚是何流程,但请淘宝客服介入后比较靠谱。
在线zichenxz

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 07-18
试了下3.2的焊条,有点粘焊条,电流旋钮转到约9/10的位置,一般粘几下,等焊条变热后,起弧就容易点了,不过就这价位,也算可以了。那个壳子我本来想拆开来着,但螺丝太紧了,很困难。焊4MM板,焊不很透,感觉和工业焊机100A左右的电流状态差不多的感觉,用4MM焊条,可能难度更大点,不要太难为这小物件了。
离线synctoy

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 07-19
zichenxz:试了下3.2的焊条,有点粘焊条,电流旋钮转到约9/10的位置,一般粘几下,等焊条变热后,起弧就容易点了,不过就这价位,也算可以了。那个壳子我本来想拆开来着,但螺丝太紧了,很困难。焊4MM板,焊不很透,感觉和工业焊机100A左右的电流状态差不多的感觉,用4MM焊条,可能难度更大 .. (2017-07-18 00:09) 

200的焊机,这么大点儿,能用就不错了,反正我不会电焊,能烧一包2.5的焊条我就知足了。半天的工钱都够买个焊机了,用的又不多,备个工具呗。

快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个