切换到宽版
  • 21173阅读
  • 45回复

关于单片机AD电压电流采样的软件滤波快被整疯了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ys46501

发帖
106
M币
854
专家
1
粉丝
7
只看该作者 30楼 发表于: 2017-09-13
回 qjj2857 的帖子
qjj2857:干嘛求平均?!
你这种干扰极大的电路
应该用的是中位数 (2017-07-15 19:38) 回 qjj2857 的帖子

正解了,排序后取中位数.
离线ys46501

发帖
106
M币
854
专家
1
粉丝
7
只看该作者 31楼 发表于: 2017-09-13
话说楼主自己做的PCB不错,可以开帖分享下.
离线老腿123

发帖
100
M币
673
专家
5
粉丝
12
只看该作者 32楼 发表于: 2017-09-13
模拟前端调试好了?
离线moweiwei

发帖
739
M币
1077
专家
1
粉丝
11
只看该作者 33楼 发表于: 2017-09-14
1ma级别都没测到。能有多跳啊。
就10位 12位。
到此一游
离线jerry—feng
发帖
2
M币
-503
专家
-1
粉丝
2
只看该作者 34楼 发表于: 2017-11-15
我们公司设计开发了一款12路模拟量输入数据采集卡,采集精度、稳定性已经通过客户实际应用测量,采集精度万分之一,也可以接受客户定制化设计,有兴趣可以交流一下! QQ:905785735
离线我是鑫鑫

发帖
265
M币
1204
专家
5
粉丝
101
只看该作者 35楼 发表于: 2017-11-15
这VCR不错,就是拍的太匆忙了
离线66ok66

发帖
1306
M币
1054
专家
8
粉丝
21
只看该作者 36楼 发表于: 2017-11-16
sunny520本人搞了很多stc的ADC,没有出现跳动的情况,连软件滤波都没有,稳定得很,硬件方面只接了个104电容
      
我也是,连基准我也没有用,开始我也用过平均法,后来直接vcc基准,也不需滤波,也没有他们说的那样~
离线深山老妖

发帖
151
M币
1131
专家
2
粉丝
8
只看该作者 37楼 发表于: 2017-11-27
你不要参考他的程序,你要做数据排序,可以采样20个,去掉最大的5个和最小的5个,取中间的10个再平均就行了。
离线深山老妖

发帖
151
M币
1131
专家
2
粉丝
8
只看该作者 38楼 发表于: 2017-11-27
回 haigeer 的帖子
haigeer:最后经楼主检查,发现问题主要出现在AD多通道采集的问题,
比如,原来同时采集4个通道,返回的参数传递的时候错乱了,造成显示的异常,
现在楼主暂时的解决方案就是,一共两个通道分两次采集,单次采集单个通道,
由于这个AD芯片问题,搞得比较蛋疼,暂时折腾到这了!!!
...... .. (2017-07-20 09:04) 回 haigeer 的帖子

你只采集2个通道都嫌多,我们做电机参数监测,需要同时监测6路的参数,而且还是变化的,一样可以很好的采集回来,还不带乱跳的。
离线提刀书生
发帖
32
M币
-492
专家
0
粉丝
1
只看该作者 39楼 发表于: 2017-12-16
adc的值先放大,在软件滤波。