切换到宽版
  • 7294阅读
  • 68回复

基础知识普及:探究LED伏安特性 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线szkent

发帖
M币
专家
只看该作者 60楼 发表于: 07-18
请问楼主:我怎么判断,一颗不知名的LED灯珠,它的额定功率到底是多少的?
0.2W,0.5W,1W,2W都有可能,如何判断呢?

发帖
M币
专家
只看该作者 61楼 发表于: 07-18
在正常发光的情况下测试流过它的电流与它两端的电压,相乘得到功率。

发帖
M币
专家
只看该作者 62楼 发表于: 07-18
回 szkent 的帖子
szkent:请问楼主:我怎么判断,一颗不知名的LED灯珠,它的额定功率到底是多少的?
0.2W,0.5W,1W,2W都有可能,如何判断呢? (2017-07-18 22:17) 回 szkent 的帖子

在正常发光的情况下测试流过它的电流与它两端的电压,相乘得到功率。

发帖
M币
专家
只看该作者 63楼 发表于: 07-18
szkent:请问楼主:我怎么判断,一颗不知名的LED灯珠,它的额定功率到底是多少的?
0.2W,0.5W,1W,2W都有可能,如何判断呢? (2017-07-18 22:17) 回 szkent 的帖子

离线szkent

发帖
M币
专家
只看该作者 64楼 发表于: 07-19
回 如今的电波 的帖子
如今的电波:在正常发光的情况下测试流过它的电流与它两端的电压,相乘得到功率。 (2017-07-18 22:30) 回 如今的电波 的帖子

正常发光,这个字眼,是模糊描述吧,何解谓之“正常”?
从功率的30%到50%都很亮了,到70%功率,已经刺眼了,请问如何个判断为“正常发光”?
离线taoshptao

发帖
M币
专家
只看该作者 65楼 发表于: 07-19

有仪器就能测。。。没仪器也同问。。

发帖
M币
专家
只看该作者 66楼 发表于: 07-19
szkent:正常发光,这个字眼,是模糊描述吧,何解谓之“正常”?
从功率的30%到50%都很亮了,到70%功率,已经刺眼了,请问如何个判断为“正常发光”? (2017-07-19 10:31) 回 szkent 的帖子

你想问的额定功率吧,我这样问一下,给你一个名牌模糊不清的白炽灯,你如何知道它的额定功率呢?一台名牌模糊不清的电风扇,它的额定功率又如何去知道呢?我们只能通电,测一下电流算出来实际功率 额定功率是测不出来的。
离线taoshptao

发帖
M币
专家
只看该作者 67楼 发表于: 07-20
回 如今的电波 的帖子
如今的电波:在正常发光的情况下测试流过它的电流与它两端的电压,相乘得到功率。 (2017-07-18 22:30) 回 如今的电波 的帖子

撸主这种笼统的说(正常发光)是不正确的。什么样是正常发光?

判断不知名的LED灯珠,可以从VF和光效两方面入手,用积分球系统来测试。

发帖
M币
专家
只看该作者 68楼 发表于: 07-20
回 taoshptao 的帖子
taoshptao:撸主这种笼统的说(正常发光)是不正确的。什么样是正常发光?
判断不知名的LED灯珠,可以从VF和光效两方面入手,用积分球系统来测试。
....... (2017-07-20 15:25) 回 taoshptao 的帖子

这太高端了,但是VF知道了功率直接就可以测得了。
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个