切换到宽版
  • 1293阅读
  • 21回复

[工仪][提问]可调线性电源能直接做点焊机用吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jyn618

发帖
162
M币
2634
专家
0
粉丝
8
只看该作者 10楼 发表于: 07-17
100A以上 可以勉强点焊个18650的镍带,多并联几十上百个电容,点焊电压一般选很低,3V以内。
离线衡水家维

发帖
13625
M币
37870
专家
84
粉丝
303
只看该作者 11楼 发表于: 07-17
回 无心法师 的帖子
无心法师:微波炉论坛有人测试600A超量程,另一个坛友1000A超量程
两个微波炉变压器示波器观察电流2500A还被削顶,两个总电流保守估计3000A
....... (2017-07-17 17:48) 回 无心法师 的帖子

好家伙,4000A,可以对焊钢筋了
离线njshenxian

发帖
189
M币
592
专家
1
粉丝
3
只看该作者 12楼 发表于: 07-17
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:好家伙,4000A,可以对焊钢筋了 (2017-07-17 18:25) 回 衡水家维 的帖子

对焊机用不了这么大电流的。单位有这玩意。
离线itfangli

发帖
261
M币
123
专家
2
粉丝
5
只看该作者 13楼 发表于: 07-17
无心法师:微波炉论坛有人测试600A超量程,另一个坛友1000A超量程
两个微波炉变压器示波器观察电流2500A还被削顶,两个总电流保守估计3000A
....... (2017-07-17 17:48) 

我就是2个变压器串联的,实际功率多少没测量过,点不锈钢皮开最小就够了

内容来自Android手机客户端

离线itfangli

发帖
261
M币
123
专家
2
粉丝
5
只看该作者 14楼 发表于: 07-17
楼主好浪费呀,还是乖乖的弄个变压器来弄吧,把机器弄坏了就损失大了

内容来自Android手机客户端

离线lily

发帖
180
M币
548
专家
1
粉丝
4
只看该作者 15楼 发表于: 07-17
电子神:给电容充电,用电容估计可以 (2017-07-17 17:49) 

能具体点吗?用多大电容?串还是并?本人小白一枚

内容来自Android手机客户端

在线晚风飘飘

发帖
33319
M币
21832
专家
8
粉丝
118
只看该作者 16楼 发表于: 07-17
玩笑开大了
离线lily

发帖
180
M币
548
专家
1
粉丝
4
只看该作者 17楼 发表于: 07-17
lily:能具体点吗?用多大电容?串还是并?本人小白一枚[图片]
 (2017-07-17 20:56) 

串个电阻是一样的吧,那样就不会出现短路了

内容来自Android手机客户端

离线衡水家维

发帖
13625
M币
37870
专家
84
粉丝
303
只看该作者 18楼 发表于: 07-18
回 njshenxian 的帖子
njshenxian:对焊机用不了这么大电流的。单位有这玩意。 (2017-07-17 19:59) 回 njshenxian 的帖子

是4400W,2V下2000A字数煤
离线nai121

发帖
1373
M币
122
专家
0
粉丝
19
只看该作者 19楼 发表于: 07-18
要好多电容,直接上微波炉变压器改还容易点吧
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个