切换到宽版
  • 1886阅读
  • 25回复

[家电]JHs劣质移动空调拆解内部结构分析确定改双管制冷媲美挂机的可行性 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线our420

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 07-17
回 zqharmstudio 的帖子
zqharmstudio:光看功率的话,根据分级标准以一台1.5匹空调为参考,一级品每小时耗电量不得超过1度,五级产品每小时耗电量不得超过1.35度。 这样看来,还是一级能效比的呢,达到3.4了都[表情]
不过目前的情况,已经比较严酷了,功率到1050也不差多少了,算下来 2.48, 2.6都不到了
 (2017-07-17 20:01) 回 zqharmstudio 的帖子

制冷量/制冷输入功率=能效比(定频机), 数字是客观的,几级品和几级能效都是人为制定的不客观,而且你前面的算法好像也不对......
后面的差不多,我隐约记得2002年买的海信定频机能效比都是2.8了,所以这个输入990w制冷量2610w光看铭牌才2.64也比15年前的机器低了。 再综合噪音,制造工艺......移动空调貌似是个坑了,谢谢提醒。
离线zqharmstudio

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 07-17
回 our420 的帖子
our420:制冷量/制冷输入功率=能效比(定频机), 数字是客观的,几级品和几级能效都是人为制定的不客观,而且你前面的算法好像也不对......
后面的差不多,我隐约记得2002年买的海信定频机能效比都是2.8了,所以这个输入990w制冷量2610w光看铭牌才2.64也比15年前的机器低了。 再综合噪音 .. (2017-07-17 20:34) 回 our420 的帖子

算法没错,只是吐槽一下,嗯,是个坑,准备换个窗机试试
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+15
our420 M币 +15 呵呵,所以还是老老实实分体或窗机吧 07-18
离线664981126

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 07-18
我也买了这个牌子的,买的是大1.5p冷暖的..前后买了三个...我是工地上的板房
第一个京东1799送落地扇,后面两个天猫一样价格一样赠品
京东的换货换了2次,赔偿我运费275元,扯皮一个月后把运费给我了
图片是室温31,功率计显示制冷功率是1350w前后
制热还没看,试都没试过.反正这货外壳挺垃圾的,噪音无敌,设计有点脑残,主要是一个电机,两个涡轮,比油烟机的噪音还感人,厂家态度属于不是今天倒闭就是明天倒闭的那种

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 07-19
回 664981126 的帖子
664981126:我也买了这个牌子的,买的是大1.5p冷暖的..前后买了三个...我是工地上的板房
第一个京东1799送落地扇,后面两个天猫一样价格一样赠品
京东的换货换了2次,赔偿我运费275元,扯皮一个月后把运费给我了
图片是室温31[图片],功率计显示制冷功率是1350w前后
制热还没 .. (2017-07-18 16:57) 回 664981126 的帖子

竟然能达到-4度,很厉害啊。我这台不行!
反正如果卖家态度很差,有问题坚决不承认的话,那也很好办,拆开把控制板弄坏 申请故障退货就可以了
对了,没有尝试一下窗机吗?
离线664981126

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 07-19
zqharmstudio:竟然能达到-4度,很厉害啊。我这台不行!
反正如果卖家态度很差,有问题坚决不承认的话,那也很好办,拆开把控制板弄坏 申请故障退货就可以了
 (2017-07-19 09:19) 回 zqharmstudio 的帖子

现在工地上都不允许安装窗机了.说是有安全隐患.淘宝全新的窗机功率大的也不便宜,我很小的时候工地上用的就是窗机,都是二手的,那时候生活水平低,只能买得起二手的,影响就是特别冷,噪音比较大(震动),至于这么循环空气的我忘记了,那时候还穿开裆裤,这个一体空调,效率低其中同一个原因就是会把室内,不管冷暖的空气都抽到室外,可想而知,房间的缝隙什么的,会不停地从外面吸入空气,如果房间绝对密封,这货就无法工作
离线664981126

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 07-19
zqharmstudio:竟然能达到-4度,很厉害啊。我这台不行!
 (2017-07-19 09:19) 回 zqharmstudio 的帖子

这个是第一台,能制冷,但是外壳破了,后面换掉,第二台过来直接漏液,第三台终于好的,但是测了一下,最低只有1度.到不了零下

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 07-19
664981126:这个是第一台,能制冷,但是外壳破了,后面换掉,第二台过来直接漏液,第三台终于好的,但是测了一下,最低只有1度.到不了零下 (2017-07-19 09:34) 回 664981126 的帖子

空调有这么猛么?我这有个海信1.5的变频,吹出来的风最低也是十来度
离线664981126

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 07-20
zqharmstudio:空调有这么猛么?我这有个海信1.5的变频,吹出来的风最低也是十来度 (2017-07-19 18:27) 回 zqharmstudio 的帖子

进风口和出风口温差20-30都正常,和空气湿度有关
在线ifus

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 07-20
664981126:进风口和出风口温差20-30都正常,和空气湿度有关 (2017-07-20 09:36) 回 664981126 的帖子

温度计准吗?这么低,我看柜式的风出来也是8度左右
离线freebeing

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 07-20
这种就是工地半开放空间吹冷风的,不适合用在室内。楼主你该买个窗机,好太多了

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个