切换到宽版
  • 768阅读
  • 11回复

[其他]求助大家,关于汽车遥控器的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玫瑰余香
 

发帖
5781
M币
660
专家
22
粉丝
116
手里有2个遥控器,一个正常使用,另外一个按着非常费劲,把电池重新安装一下后又能正常使用2天,只要过了几天后,按键又不好按了,然后又把电池重新安装一下,(电池都是新电池,换了几块新电池都是如此,排出电池问题)

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
在线苏州熊猫

发帖
10323
M币
4174
专家
31
粉丝
294
只看该作者 1楼 发表于: 07-18
是后安装的铁将军之类的话,找个有小电流的万用表,测试一下静态电流,是不是电池耗光的原因。

再来就是看看不灵的是不是非原装遥控。

很多非原装遥控器都是用单片机模拟的,滚码不全,容易掉码,要按时间长一些,滚到下一个码或许又能遥控了。
离线dama

发帖
580
M币
213
专家
0
粉丝
15
只看该作者 2楼 发表于: 07-18
是不是需要清洗一下按键 wd40
离线azzajazz

发帖
9619
M币
2251
专家
20
粉丝
111
只看该作者 3楼 发表于: 07-18
离线玫瑰余香

发帖
5781
M币
660
专家
22
粉丝
116
只看该作者 4楼 发表于: 07-18
dama:是不是需要清洗一下按键 wd40 (2017-07-18 06:59) 

那种小按键不好清理吧!(类似于电磁炉按键)除非换按键,但是换电池后,轻轻按就ok。

内容来自Android手机客户端

离线玫瑰余香

发帖
5781
M币
660
专家
22
粉丝
116
只看该作者 5楼 发表于: 07-18
苏州熊猫:是后安装的铁将军之类的话,找个有小电流的万用表,测试一下静态电流,是不是电池耗光的原因。
再来就是看看不灵的是不是非原装遥控。
很多非原装遥控器都是用单片机模拟的,滚码不全,容易掉码,要按时间长一些,滚到下一个码或许又能遥控了。 (2017-07-18 06:52) 

遥控器是原装的,不是后配的。等会儿测试一下静态电流看看。

内容来自Android手机客户端

离线柠乐加冰

发帖
69
M币
363
专家
1
粉丝
0
只看该作者 6楼 发表于: 07-18
以前弄过一个,结果是有个元件虚焊了,补焊一下就好了
离线水月2016

发帖
1837
M币
1226
专家
1
粉丝
11
只看该作者 7楼 发表于: 07-18
建议楼主用WD40清洗哈!
离线玫瑰余香

发帖
5781
M币
660
专家
22
粉丝
116
只看该作者 8楼 发表于: 07-18
水月2016:建议楼主用WD40清洗哈! (2017-07-18 10:56) 

这种按键也可以用wd40解决吗?

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
在线竹轩居士

发帖
199
M币
3025
专家
1
粉丝
14
只看该作者 9楼 发表于: 07-18
集成芯片内部问题,换芯片,重新对码,可以彻底解决。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个