切换到宽版
  • 13421阅读
  • 54回复

求教各位如何修改这个机顶盒固件? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线oness
 

发帖
2315
M币
2903
专家
4
粉丝
34
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-07-29
这是一个移动魔百盒银河G1-10的机顶盒固件,这个机顶盒用的是海思3719M的CPU
固件下载地址链接: http://pan.baidu.com/s/1c1Wbk8g 密码:cbs8
这个应该是原厂的刷机包,刷进去后无法安装第三方软件,所以想修改这个底包,增加当贝桌面和当贝市场,可是不管怎么修改,都刷不进去,都会报错,
我用ROM助手制作过刷机包,刷不进去,重启刷机的时候,先是出现安卓机器人升级页面,显示正在安装系统更新,然后进度条一闪而过,然后立即提示“出错了”,过了一会儿,进度条又闪了一次,又提示出错了,反复三次后自动重启了,简简单单的几个字,没什么代码提示哪里报错,也没有看到清空data和cache分区的命令,也就是说固件可能校验没通过,然后就重启进入系统了,刷机失败了,固件里应该有什么校验固件的机制存在。
第二种更改方法是手工更改,我又在Ubuntu系统下把system.img解包后,用file命令查看过固件包的格式了,也用simg2img等命令转换过了,增加了当贝软件,然后重新打包回去,重新制作并用signapk软件签名update.zip更新包,在盒子里刷机后,出现的错误和上面的一样,也是简简单单的出错了的提示








上面两张是疑似TTL接口,发现已经被人焊接过了,如果真是TTL接口,那如何判断RX TX VCC呢?

板子上没有找到其它TTL接口,想ROOT只能靠修改底包,因为板子上有SD卡接口,板子背面有一个重置按键,所以要么是可以线刷的,要么是可以卡刷的,各位大侠牛人,帮帮忙,分析一下问题出在哪里?或者帮忙修改一下这个ROM包,把它ROOT了,添加上当贝桌面和当贝市场就好了,谢谢





[ 此帖被oness在2017-08-13 15:58重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线ljr5532

发帖
395
M币
776
专家
1
粉丝
9
只看该作者 1楼 发表于: 2017-07-29
我上次的盒子是别人用命令行把程序写进去
离线z13579

发帖
31
M币
-165
专家
0
粉丝
1
只看该作者 2楼 发表于: 2017-07-29
你这种修改rom包的形式是不行的,因为有签名认证,你可以想办法获取到这个机顶盒系统的root权限,然后通过命令行安装当贝
离线z13579

发帖
31
M币
-165
专家
0
粉丝
1
只看该作者 3楼 发表于: 2017-07-29
建议搜索引擎搜索关键词:移动魔百盒银河G1-10
离线tjdpangq

发帖
410
M币
1816
专家
2
粉丝
49
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-30
如果原刷机包没有经过ROOT,则无论怎么修改刷机包都是徒劳的,只有在电路板上找到TTL接线的地方,通过TTL打开ADB才能进行ROOT和安装APK应用。有的电路板上可能并未明确标出TX、RX、及地线,可以在怀疑是TTL线的地方试试。
离线oness

发帖
2315
M币
2903
专家
4
粉丝
34
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-30
回 z13579 的帖子
z13579:你这种修改rom包的形式是不行的,因为有签名认证,你可以想办法获取到这个机顶盒系统的root权限,然后通过命令行安装当贝 (2017-07-29 23:44) 回 z13579 的帖子

怎么想办法?TTL接口也没有
离线oness

发帖
2315
M币
2903
专家
4
粉丝
34
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-30
回 tjdpangq 的帖子
tjdpangq:如果原刷机包没有经过ROOT,则无论怎么修改刷机包都是徒劳的,只有在电路板上找到TTL接线的地方,通过TTL打开ADB才能进行ROOT和安装APK应用。有的电路板上可能并未明确标出TX、RX、及地线,可以在怀疑是TTL线的地方试试。 (2017-07-30 09:23) 回 tjdpangq 的帖子

没有找到TTL接口,TTL有四根线,只插其中3根,我找遍了板子也没有三四个孔的地方,我是小白,没办法像其它大侠那样可以从CPU上自制出TTL接口来
离线oness

发帖
2315
M币
2903
专家
4
粉丝
34
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-30
回 z13579 的帖子
z13579:建议搜索引擎搜索关键词:移动魔百盒银河G1-10 (2017-07-29 23:46) 回 z13579 的帖子

我已经在百度上搜索好多天了
离线webpad

发帖
220
M币
292
专家
2
粉丝
19
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-30
楼主,即使你说了没找到TTL接口,也请贴出主板正反面的高清照片。
如果这个固件包确实是原厂包,TTL估计也是唯一途径了,除非搞到原厂包的签名。
离线oness

发帖
2315
M币
2903
专家
4
粉丝
34
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-31
回 webpad 的帖子
webpad:楼主,即使你说了没找到TTL接口,也请贴出主板正反面的高清照片。
如果这个固件包确实是原厂包,TTL估计也是唯一途径了,除非搞到原厂包的签名。 (2017-07-30 22:12) 回 webpad 的帖子

有TF卡插槽的,应该是可以通过卡刷的,就算是线刷,那也得改固件包不是?
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个