切换到宽版
  • 2658阅读
  • 15回复

带电击的强光手电筒改造锂电 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线pkpk1230kk

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-08-01
         前些时间去废品站淘了个带电击的强光手电筒,发现电量非常不耐用,没多久就没电了,灯泡亮度减弱,电击功能没反应,于是就构思改造为锂电,这不,手里的锂电池很多,已经做了很多改装了(都是些小物件,不值一提),改装这个,目的就是起到防身,电筒没什么意义了!
         整个改造过程都是独自完成,所以有些地方没有拍着图片,会尽量用文字描述的,有这个电筒的可以参考一下
        改造要点就是以开关为分界线,因为那里有个C型卡簧;把原来电池和高压包的位置对换,以前的开关直接去掉,找个充电宝(这个不一定,有的机顶盒上面也有,而且机顶盒),把上面的微动开关吹下,然后用AB胶粘在高压包上面,位置就刚刚能恢复到原来的位置就好,高压包也需要做裁剪,美工刀一定要锋利,小心不要切到电线了,必须要边切,边比划,不然灯座就安装不进去了,高压包切面是D型的,开关和灯线都从那个缝隙过来的。

这就是手里的电池,这一包都是容量低于2k的,

整体外观没有改变哦

高压包从灯头部位倒插进去,高压包另一头的胶一般都没填满,切掉边缘,长度就和以前的电池和开关差不多了,然后用AB胶固定。不过最开始需要把微动开关粘在高压包上面,位置需要确定好

看见了吗,这个就是这个C型卡簧,高压包从灯头插进来,刚好顶在了这个卡簧处

电筒的底部也有大的改动:
        1,增加了一个DC电源插座3.5-1.1mm,开孔,用AB胶固定;
        2,把原充电脚拔掉,找了一个比较瘦小的开关(能装进这个腾出来的椭圆里面就算合适),填进这个坑。。。
        3,将原本的电击开关改为照明,新增开关做电击开关,因为我个人觉得这个电击开关要尽量防止误开。

新增的电击开关要埋得深一些,需要指甲才能拨到

这是电源口的孔开好了的效果

原来的灯开关位置直接打AB胶,以便更好的固定高压包

高压包和微动开关搞定了,就先把灯头和电击头装上了

在这里万分抱歉,电池部分和充电部分就没任何图片了,不过也非常没意思,就是TP4056板+一枚18650电池,电池长度刚好可以装进去,底部固定电源插座的AB胶千万别打厚了,不然顶不进去的,电池两头用电胶布封头,用电线和充电板来支撑电池在这么大的空间里。

这个就是静态的头部,是不是有点睡美人的感觉呢、、、

睡美人也有变母老虎的时候,这不,就这状态,你敢动它不,,,

继续~~~~啪啪啪~~~~

最后来张开关位置的特写,和原来没区别,只是改的时候需要不断的校对微动开关的位置

至此,整个改造过程就完毕了,电源没选用较优质的电芯,内阻超100,容量2K,这个个人感觉无所谓,电池没戏了就换。
        最后感谢大家的支持

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+9
abigbell M币 +9 这个啪 真的用过吗? 2017-08-01
离线pu225

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2017-08-01
啪啪啪啪啪,总是莫名其妙的想起了电蚊拍
楼主改造的还不错
离线fqxxqwy

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2017-08-01
防身就是预防意外,只怕你这碰到意外时,一紧张,开关都打不开。
这图开关留着,你那个开关作为保险,需要时打开,这个位置作为点按的按钮不好吗?
离线abigbell

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2017-08-01
这个啪 真的用过吗?

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-02
LZ  18650电池好多啊

我也多,该该的都该了,用的都用上了(充电宝,手持风扇...等等),还有几十颗剩余
发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-02
叮叮看世界:LZ  18650电池好多啊
我也多,该该的都该了,用的都用上了(充电宝,手持风扇...等等),还有几十颗剩余
[表情] (2017-08-02 10:24) 

我也多,这个只是一半,另一半没拍照,容量都在2K以上,内阻50上下,充电宝改的8节电池,单节容量都有2300左右,连电蚊拍,遥控板什么的都改了,但还是有这么多电池,好头疼

内容来自Android手机客户端

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-02
abigbell:这个啪 真的用过吗? (2017-08-01 22:08) 

这个只是壮胆,真用过的估计是坏人!!!

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-02
fqxxqwy:防身就是预防意外,只怕你这碰到意外时,一紧张,开关都打不开。
这图开关留着,你那个开关作为保险,需要时打开,这个位置作为点按的按钮不好吗?
[图片] (2017-08-01 21:55) 

这个位置手感不好,,而且如你所说,你觉得什么防身更好呢?

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-02
pu225:[表情] 啪啪啪啪啪,总是莫名其妙的想起了电蚊拍[表情]
楼主改造的还不错 (2017-08-01 21:53) 

谢谢!!电蚊拍也已经改了,

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-02
叮叮看世界:LZ  18650电池好多啊
[表情] (2017-08-02 10:24) 

我看你的帖子,18650电池用烙铁硬来的吗,为什么不搞一个点焊机呢

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个