切换到宽版
  • 3545阅读
  • 38回复

[电教]自己动手拆解kindle voyage换触摸屏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线suxtofu

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 08-24
兄弟,难道不知道著名的拆解网站吗? ifixit

https://www.ifixit.com/Teardown/Kindle+Voyage+Teardown/32278
离线wsq315
发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 08-24
回 songchaos 的帖子
songchaos:那这果然是砍掉了零头。
楼主能折腾,能用上就好啊。 (2017-08-24 09:51) 回 songchaos 的帖子

折腾是外面diyer的宗旨。当初折腾投影机的时候,那简直就是败家!

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 08-24
回 wsq315 的帖子
wsq315:谢谢解析!但我不理解弄那么大个东西,仅仅是为了防盗? (2017-08-24 11:01) 回 wsq315 的帖子

付了款里面的标签里面的内容才会被收银员人为消磁,如果是在卖场里偷偷带出去,门口的检测护栏会检测到机器里面的标签,发出报警声
离线wsq315
发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 08-24
回 suxtofu 的帖子
suxtofu:兄弟,难道不知道著名的拆解网站吗? ifixit
https://www.ifixit.com/Teardown/Kindle+Voyage+Teardown/32278 (2017-08-24 11:02) 回 suxtofu 的帖子

就是看了这个拆解过程才敢动手的呀!
离线zystudy
发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 08-24
离线z1ibm

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 08-24
屏幕边上可以用泡沫双面胶啊, 3M的, 0.3mm厚, 我就是这么修复我的手机屏幕的。
离线xiaokkp
发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 08-24
楼主好厉害,我刚买了个入门版的   发现kindle好牛逼   真是爱不释手
离线wsq315
发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 08-24

三、初次动手贴胶
       替代背光板的亚力克板板到货啦!形状裁剪和原来几乎一样,透光性非常好!

撕开一角看看,跟玻璃有得一比

接下来开始准备按背光板大小裁剪OCA干胶,先用透明胶把对好边线的背光板固定好,用记号笔划线。

再用钢尺压住,裁纸刀一划即可,边缘平直。

接下来是最难最复杂的一步:贴胶!第一次做这种活,完全没有经验,估计成功率不高,学习呗,不拍!
首先,把背光板贴好胶,再把上胶的背光板贴在墨水屏上,开始干吧!
贴胶前,要把LED灯的胶条从旧的板上撕下,贴到新板子上。

然后撕开要上胶一面的绿色薄膜,再把裁好的OVA胶撕开一面,露出黏胶面,对齐边缘慢慢放下,一边放一边用个滚筒慢慢滚压,直至完全放完。
对光检查后发现,只有最后一点边缘有几个气泡,用信用卡刮一下就好了,这一步极为成功!可惜太过专心,忘记拍照片了,罪过罪过!
最难的一步是把上胶的背光板贴到墨水屏上了,得非常专心,不能一边干一边拍照了。

开始把墨水屏用软布擦去灰尘,再用无纺布点酒精擦拭干净,然后背光板的膜撕开一小截,对齐边缘慢慢放下,一边贴一边撕,另一边还得用滚筒滚压。
刚贴了不到一半,心里就知道坏啦!!!!撕胶膜过程因为有停顿,导致黏胶出现了一条横纹,像是褶皱一样。当时的心情就如同刚拿到了工资却马上被债主全部拿走一样!但弓已满弦,不得不发,只好硬着头皮贴下去。
效果不用猜也能想得到,各位看看吧。··········安慰安慰我,好吗?心情好差!

小结一次:这次贴胶失败,肯定得再重复一次加热除胶过程,周六再弄了。

回想贴胶的几个步骤,觉得失败的原因,应该是上胶顺序不对:第一,因为背光板有一定的硬度,不能在贴合时过于弯曲,滚筒不能顺利滚压去掉深层的气泡,也就是因为隔着一层胶减弱了滚筒的作用,所以正确的顺序是先在墨水屏上胶,再把背光板贴上;第二,不能一边撕OCA胶的保护膜一边贴(这是看了网上的贴膜视频,照样画葫芦的方法),应该是一次性撕下再用。

今天折腾了半天,被领导看见了两次,明天不敢再干私活了,星期六休息,先去旧货市场逛一圈,回家再接着干。
对于这次失败的经历,大家有什么建议的话,请尽管说说,我也好少走点弯路,先谢谢啦!

另:帖子有内容的部分沉得比较快,不知道能不能把我发的内容重新编辑到一楼去呢?这样大家不用找得那么辛苦!
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线迈克老狼

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 08-24
回 wsq315 的帖子
wsq315:三、初次动手贴胶
       替代背光板的亚力克板板到货啦!形状裁剪和原来几乎一样,透光性非常好!
[图片]
....... (2017-08-24 20:22) 回 wsq315 的帖子

领导偶尔看见还好,看见多了,工资加的少了,你就损失了好几个kindle,
我现在也注意这个了,工作的时候工作第一位,否则别人看到说闲话,休息时间搞搞还好,低调,低调阿....
Ps. 支持你折腾得精神,拆屏幕的一定要耐心,急不来
离线wsq315
发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 08-24
回 迈克老狼 的帖子
迈克老狼:领导偶尔看见还好,看见多了,工资加的少了,你就损失了好几个kindle,
我现在也注意这个了,工作的时候工作第一位,否则别人看到说闲话,休息时间搞搞还好,低调,低调阿....
Ps. 支持你折腾得精神,拆屏幕的一定要耐心,急不来 (2017-08-24 21:02) 回 迈克老狼 的帖子

谢谢提醒,看来我是心急了!还是休息时间再折腾吧,心静了成功率才会高,哈哈
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个