切换到宽版
  • 2238阅读
  • 19回复

关于sata电源的后悔莫及 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线slnt
 

发帖
354
M币
731
专家
3
粉丝
17
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-08-29
去废品店转悠,淘到了一个爱快全千兆6网口软路由,回家拆开一看,d525主板,dc12v输入,2sata,2msata,1cf,1并口。可是主板上无sata电源线输出,只有2个4pin的jsata,我想这个应该就是sata电源了吧,自己做了一个电源线,开始接上一个3.5的500g硬盘。启动不了?换一个2.5的1t。顺利启动。但是找不到硬盘耶,咋回事?拆下硬盘,挂到电脑,不认盘?不认盘!两个硬盘都阵亡了!我的小姐姐们!
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+15
05914007 M币 +15 这么激动  电用表都不测量下 2017-08-29
离线ploestar

发帖
5953
M币
509
专家
3
粉丝
33
只看该作者 1楼 发表于: 2017-08-29
线序弄错了吧
离线tdjer

发帖
213
M币
853
专家
2
粉丝
5
只看该作者 2楼 发表于: 2017-08-29
旁边俩白色的4pin是12伏电源,接软驱口电源线的
可以拿废旧电源剪软驱电源线,和sata电源颜色对上就好
细看一下似乎不是软驱口,量一下吧,反正就是那里

发帖
4065
M币
2039
专家
3
粉丝
48
只看该作者 3楼 发表于: 2017-08-29
线接好,然后量电压,我就是这么干的,要是接错就麻烦了
离线nombre

发帖
343
M币
514
专家
1
粉丝
13
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-29
应该先测试一下电压的
离线05914007

发帖
987
M币
364
专家
0
粉丝
15
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-29
这么激动  电用表都不测量下
离线半截冰棍

发帖
200
M币
85
专家
0
粉丝
0
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-30
对呀,楼主不确定接口前就没拿万用表测一测么?
离线kmper

发帖
144
M币
67
专家
0
粉丝
5
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-30
接硬盘不测电压,我就服你!

一般是电路板上面的保护元件烧了,拆下来换一个就行,很容易修复的,实在不行就淘宝买同型号的电路板,看看换不换flash
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
moogly M币 +1 赞同,一般都是保护电阻先挂,找找资料看一下 2017-09-06
离线zgywdh520

发帖
7123
M币
8743
专家
3
粉丝
28
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-02
这用硬盘测试也太狠了,用表量呀
离线itfangli

发帖
285
M币
142
专家
2
粉丝
7
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-03
华为的瘦身机,只能接2.5的盘,缺少12v正,我就就直接从电源输入的12v接了条正12,结果现在能用3.5的盘了,百度下接口定义,万用表量下,我也是服了你了
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个