切换到宽版
  • 17623阅读
  • 127回复

[电源]DELL电源改为5-18V,0-18A可调电源简明教程 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线whmks

发帖
374
M币
14824
专家
44
粉丝
200
只看该作者 40楼 发表于: 2017-09-05
回 470280555 的帖子
470280555:我做了3个,有一个我在试电流的时候突然烧场管,保险也烧了,换了新的过后通电有钱了,场管和保险,然后把坏场管拆了,通电能听到一点电流声,这种一般哪里坏了 (2017-09-04 21:18) 回 470280555 的帖子

你做了三个是改成调压、调流,还只改调压或只改保护,还有是什么型号的都没有说清,因二种电源烧管后坏的元件不一样。再说该电源烧管后只要换上相应的元件就能恢复。我也烧这管,都是在测量的时候不小心碰到边上元件,所以在测量的时候要小心。因元件太密集了。
离线whmks

发帖
374
M币
14824
专家
44
粉丝
200
只看该作者 41楼 发表于: 2017-09-05
回 晚风飘飘 的帖子
晚风飘飘:这个真牛逼,等待坛友验证交流 (2017-09-05 00:28) 回 晚风飘飘 的帖子

我已改过多台,而且都是坏的修好后再改。
离线风雨韩城
发帖
21
M币
-470
专家
0
粉丝
1
只看该作者 42楼 发表于: 2017-09-05
不错,是12V18A那个电源吗,可以外接辅助电源从0V-18V么
离线whmks

发帖
374
M币
14824
专家
44
粉丝
200
只看该作者 43楼 发表于: 2017-09-05
回 风雨韩城 的帖子
风雨韩城:[表情] 不错,是12V18A那个电源吗,可以外接辅助电源从0V-18V么 (2017-09-05 19:44) 回 风雨韩城 的帖子

是的,不需要外接,内部有辅助电源,5-18V可调,真正有效最高电压17V。
离线pst1700

发帖
1099
M币
2002
专家
1
粉丝
2
只看该作者 44楼 发表于: 2017-09-05
电源改为5-18V,0-18A可调电源
离线whmks

发帖
374
M币
14824
专家
44
粉丝
200
只看该作者 45楼 发表于: 2017-09-05
回 pst1700 的帖子
pst1700:电源改为5-18V,0-18A可调电源 (2017-09-05 21:05) 回 pst1700 的帖子

是的,不过最高满载电压只能在17V,要真正到18V还要改PFC输出电压。而短期功率是可以达到300W。
离线1091489848
发帖
2
M币
0
专家
0
粉丝
1
只看该作者 46楼 发表于: 2017-09-05
感谢分享…
离线470280555
发帖
0
M币
0
专家
0
粉丝
2
只看该作者 47楼 发表于: 2017-09-06
whmks<blockquote class="blockquote3"><div class="text" style="padding:15px;"><a href="http://bbs.mydigit.cn/u.php?username=470280555" target="_blank">470280555</a><span style="color:gray ">:</span>我做了3个,有一个我在试电流的时候突然烧场管,保险也烧了,换了新的过后通电有钱了,场管和保险,然后把坏场管拆了,通电能听到一点电流声,这种一般哪里坏了<span style="color:gray "> (2017-09-04 21:18) </span><a href="http://bbs.mydigit.cn/job.php?action=topost&tid=2210672&pid=58851017" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_4"><img src="http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif" border="0" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>=740) window.open('http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif');" style="max-width:100%;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>740)this.width=740;" title="回 470280555 的帖子" alt="回 470280555 的帖子"></a><br></div></blockquote><br>你做了三个是改成调压、调流,还只改调压或只改保护,还有是什么型号的都没有说清,因二种电源烧管后坏的元件不一样。再说该电源烧管后只要换上相应的元件就能恢复。我也烧这管,都是在测量的时候不小心碰到边上元件,所以在测量的时候要小心。因元件太密集了。
      
全部都是220p,全部都改成电压电流可调了,有一只,我给高压端电容放电,不小心碰到lm358lm358直接爆了,坏上后通电没反应了,黄灯亮,短接没反应你QQ多少
离线470280555
发帖
0
M币
0
专家
0
粉丝
2
只看该作者 48楼 发表于: 2017-09-06
whmks<blockquote class="blockquote3"><div class="text" style="padding:15px;"><a href="http://bbs.mydigit.cn/u.php?username=470280555" target="_blank">470280555</a><span style="color:gray ">:</span>我做了3个,有一个我在试电流的时候突然烧场管,保险也烧了,换了新的过后通电有钱了,场管和保险,然后把坏场管拆了,通电能听到一点电流声,这种一般哪里坏了<span style="color:gray "> (2017-09-04 21:18) </span><a href="http://bbs.mydigit.cn/job.php?action=topost&tid=2210672&pid=58851017" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_4"><img src="http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif" border="0" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>=740) window.open('http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif');" style="max-width:100%;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>740)this.width=740;" title="回 470280555 的帖子" alt="回 470280555 的帖子"></a><br></div></blockquote><br>你做了三个是改成调压、调流,还只改调压或只改保护,还有是什么型号的都没有说清,因二种电源烧管后坏的元件不一样。再说该电源烧管后只要换上相应的元件就能恢复。我也烧这管,都是在测量的时候不小心碰到边上元件,所以在测量的时候要小心。因元件太密集了。
      
还有一个,改好了测试电流,电流调到6-7A的时候声音比较大,过两秒场管烧保险烧,换上后通电又烧,
离线satku

发帖
1661
M币
441
专家
3
粉丝
38
只看该作者 49楼 发表于: 2017-09-06
这个必须点赞!
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个