切换到宽版
  • 4881阅读
  • 64回复

[电源]显示器从主机里升压取电,竟然冒烟了~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线饰言2011

发帖
1877
M币
363
专家
3
粉丝
37
只看该作者 20楼 发表于: 09-04
回 yhwingqun 的帖子
yhwingqun:这种有10W的功率就不错了,还想搞40W的用,怎么可能。[表情]  (2017-09-04 10:45) 回 yhwingqun 的帖子

如果是可以2a,输入12*2不是有24w了吗,如果能撑一下,我就会再4块多淘一个好点的板子。
离线taoshptao

发帖
70758
M币
46743
专家
689
粉丝
6380
只看该作者 21楼 发表于: 09-04
应该用更大功率的升压板来。。。
离线饰言2011

发帖
1877
M币
363
专家
3
粉丝
37
只看该作者 22楼 发表于: 09-04
回 刘绪刚 的帖子
刘绪刚:我的ACER显示器,标定19v1.58a,直接用1.5a12v供电,一切正常,还是21.5寸的,不过我改了LED背光,你要是灯管,可能需要的电流要大些 (2017-09-04 10:58) 回 刘绪刚 的帖子

12伏供电电流不是要大于1.58a?也是led的,飞利浦19寸
离线饰言2011

发帖
1877
M币
363
专家
3
粉丝
37
只看该作者 23楼 发表于: 09-04
回 taoshptao 的帖子
taoshptao:应该用更大功率的升压板来。。。 (2017-09-04 11:00) 回 taoshptao 的帖子

这不是先上一个摸摸它的底么
离线t20090101

发帖
359
M币
2036
专家
1
粉丝
6
只看该作者 24楼 发表于: 09-04
你应该先测一下显示器的功率,然后再测一下升压模块的实际输出功率,确认是否能用。我感觉烧的原因应该不是模块功率不够,即使模块功率不够不应该上电就烧。我感觉是模块的问题,你跑一下模块电路输入负极和输出负极是不是共用,如果不是 升压模块会通过信号线的负极把输入和输出的负极短路掉,那模块冒烟就正常了
在线衡水家维

发帖
14379
M币
35737
专家
90
粉丝
324
只看该作者 25楼 发表于: 09-04
原则上,不从电脑取电给显示器这样的大户,因为12V不走取样,如果被拉低,会影响硬盘的寿命(严重时,就谈不上寿命了,秒杀)
离线lingyer1

发帖
2477
M币
4719
专家
0
粉丝
14
只看该作者 26楼 发表于: 09-04
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:原则上,不从电脑取电给显示器这样的大户,因为12V不走取样,如果被拉低,会影响硬盘的寿命(严重时,就谈不上寿命了,秒杀) (2017-09-04 11:50) 回 衡水家维 的帖子

老兄是明白人
离线toppers

发帖
1480
M币
75
专家
3
粉丝
20
只看该作者 27楼 发表于: 09-04
我也想改的,但三桑的电源特殊的,不认其他的电源啊
在线maxking0731

发帖
5059
M币
9313
专家
1
粉丝
34
只看该作者 28楼 发表于: 09-04
小升压板标称电流最好做打个对折的打算再用,虚标得厉害,而且发热杠杠的
在线衡水家维

发帖
14379
M币
35737
专家
90
粉丝
324
只看该作者 29楼 发表于: 09-04
回 lingyer1 的帖子
lingyer1:[表情]老兄是明白人 (2017-09-04 11:52) 回 lingyer1 的帖子

烧了个AT电源换来的教训,哈哈哈
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个