切换到宽版
  • 4880阅读
  • 64回复

[电源]显示器从主机里升压取电,竟然冒烟了~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线衡水家维

发帖
14377
M币
35724
专家
90
粉丝
324
只看该作者 50楼 发表于: 09-05
回 wildcat212 的帖子
wildcat212:YesYesYes,也是我担心的[表情] (2017-09-05 09:20) 回 wildcat212 的帖子

因为只有电脑启动才开显示器,所以,这些12V设备都是同时启动的这样,12V的负担很重的。
离线wildcat212

发帖
189
M币
62
专家
0
粉丝
2
只看该作者 51楼 发表于: 09-06
嗯,电源质量好点的还好些,电源质量如果再差,轻则死机丢数据,严重的引起你说的 硬盘坏道丢数据
离线gyczy

发帖
181
M币
-300
专家
0
粉丝
10
只看该作者 52楼 发表于: 09-06
显示器一般12V供电吧,干嘛要升压
离线honeycat

发帖
77
M币
363
专家
3
粉丝
6
只看该作者 53楼 发表于: 09-06
回 饰言2011 的帖子
饰言2011:还没有可调电源,如果有可调电源估计我就用可调电源供电了,平时还是用笔记本多一点。12v试了没反应[表情] (2017-09-05 16:16) 回 饰言2011 的帖子

我的显示器,lg 24mp58vq,就是直接从机箱电源d口接12v直接点亮,显示器标称电压为19v
离线饰言2011

发帖
1877
M币
363
专家
3
粉丝
37
只看该作者 54楼 发表于: 09-06
回 honeycat 的帖子
honeycat:我的显示器,lg 24mp58vq,就是直接从机箱电源d口接12v直接点亮,显示器标称电压为19v (2017-09-06 15:48) 回 honeycat 的帖子

我的不能,捡了个20元的适配器才点亮了
离线金刀螳螂
发帖
3
M币
-497
专家
0
粉丝
1
只看该作者 55楼 发表于: 10-11
我也搞过   把显示器电源线直接接电源上,MMP的,显卡里面砰的一声巨响,冒充了白烟,吓得我赶快拔掉了电线,显卡当时没坏,过了几个月还是坏了。
离线zhqsoft

发帖
3502
M币
1426
专家
4
粉丝
115
只看该作者 56楼 发表于: 10-11
全淘宝的这芯片模块都是傻x货。连最基本的官方pdf都不愿意仔细看。看到个2A就说是输出2A。
实际上pdf上这个2A的意思是输入端2A。内部mos最多就2A或许多点。12升19v1.3A。不算效率输入端就2A电流了。这种小芯片允许的温升热耗也就0.3W左右。你这电压升压转换效率除非能达到99%。不然妥妥的稳爆。

发帖
784
M币
413
专家
1
粉丝
4
只看该作者 57楼 发表于: 10-11
这种小东西… 楼主你想法太多了,哈哈
离线饰言2011

发帖
1877
M币
363
专家
3
粉丝
37
只看该作者 58楼 发表于: 10-12
回 金刀螳螂 的帖子
金刀螳螂:我也搞过   把显示器电源线直接接电源上,MMP的,显卡里面砰的一声巨响,冒充了白烟,吓得我赶快拔掉了电线,显卡当时没坏,过了几个月还是坏了。 (2017-10-11 14:38) 回 金刀螳螂 的帖子

亏大了,显示器居然没事
在线cushion

发帖
6625
M币
12173
专家
35
粉丝
1033
只看该作者 59楼 发表于: 10-13
楼主拆过显示器看过电路吗?
说不定十二伏够了,
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制
 
上一个 下一个