切换到宽版
  • 8859阅读
  • 43回复

[电动]龙韵16.8V手电钻电池有问题吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
在线dick_c

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-08
回 yhwingqun 的帖子
yhwingqun:15.8V差不多也充满了,问题不大。 15V应该能工作吧,可能是电池质量差,待机短。[表情]  (2017-09-08 09:25) 回 yhwingqun 的帖子

15.8伏不能说差不多充满,要看具体情况。如果是4节电芯电压一样或接近,比如都是3.95伏,那么,整组电量确实还不少。要是三节电芯到了4.2伏,如果总电压仍是15.8伏,另一节电芯只有3.2伏,肯定一用就保护。这类便宜电钻的电池我拆过几个,单节电芯容量都超过1安时,但由于电芯自放电率不同,充电后,电芯之间电压差较大,有的整个电池只有0,5安时容量,这个要找到原因加以解决才好。
发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-08
dick_c:15.8伏不能说差不多充满,要看具体情况。如果是4节电芯电压一样或接近,比如都是3.95伏,那么,整组电量确实还不少。要是三节电芯到了4.2伏,如果总电压仍是15.8伏,另一节电芯只有3.2伏,肯定一用就保护。这类便宜电钻的电池我拆过几个,单节电芯容量都超过1安时,但由于电芯自 .. (2017-09-08 10:24) 

大神怎样拆电池仓,想自己换电池,我有笔记本拆机电池

内容来自Android手机客户端

离线晚风飘飘

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-08
垃圾电池加上垃圾均衡,自然用不住,要是改成平衡充会好很多
离线yhj9282

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-08
回 星空五十九 的帖子
星空五十九:大神怎样拆电池仓,想自己换电池,我有笔记本拆机电池
 (2017-09-08 10:33) 回 星空五十九 的帖子

也是才买的,充电16V,没怎么用(不是买了干活的),不知电池怎样?当时也很疑惑,应该接近16.8V才对呀

拆,可以用类似不用的银行卡厚度的硬卡,拆4条,尽可能塞入把卡扣顶开,就可以拔出来了。

笔记本电池不是动力电池,不能用;
离线490706819

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-08
电池太垃圾了 不怎么耐用 ,以前差不多两年前买过一个 不好用 后面家里装修房子 直接送给装修工 了 现在用的 比较喜欢 只买博世与牧田两个牌子的  
发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-08
今天晚上回来把电池仓拆了,电池标电压3.7伏。有个单节3.9其它三节4.1伏,现在正充电测试

在线dick_c

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-08
回 星空五十九 的帖子
星空五十九:大神怎样拆电池仓,想自己换电池,我有笔记本拆机电池
 (2017-09-08 10:33) 回 星空五十九 的帖子

这种4节的没拆过,3节的大多螺丝在底面上,揭下贴纸就看到了,我也有一个是不用螺丝的,塑料壳子中间有锁扣,自己要看清楚才好。另外,笔记本的锂电池内阻大,是不能用在工具上的。不要轻易换电池,还是要按我上边说的,搞清楚问题出在哪里再对症下药。
发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 2017-09-09
dick_c:这种4节的没拆过,3节的大多螺丝在底面上,揭下贴纸就看到了,我也有一个是不用螺丝的,塑料壳子中间有锁扣,自己要看清楚才好。另外,笔记本的锂电池内阻大,是不能用在工具上的。不要轻易换电池,还是要按我上边说的,搞清楚问题出在哪里再对症下药。 (2017-09-08 23:20) 

已经拆开了,有一节电池和其它三节相差0.4伏,已对单节进行了充电,现在单节电压基本相同,总电压达到了16.2伏

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 2017-09-09
dick_c:这种4节的没拆过,3节的大多螺丝在底面上,揭下贴纸就看到了,我也有一个是不用螺丝的,塑料壳子中间有锁扣,自己要看清楚才好。另外,笔记本的锂电池内阻大,是不能用在工具上的。不要轻易换电池,还是要按我上边说的,搞清楚问题出在哪里再对症下药。 (2017-09-08 23:20) 

已经拆开了电池,有一单节电压只有3.7伏,其它三个4.1伏,已对单节进行了充电,现在单节电压基本一样,总电压达到了16.2伏

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 2017-09-09
我刚买了龙韵16.8伏的还没到货呢,还以为四节电池耐久些,看来入坑了
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个