切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 31211阅读
  • 21回复

[摩托]今天完成一个还算满意的改装,给本田佳御踏板摩托车加装了电压与时间、温度显示 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线literr

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-09-13
— 本帖被 香瑶 从 我是工具控 移动到本区(2017-09-14) —
我这也是够那啥的

手里一大堆电动螺丝刀,博世新出了一个bosch go,毫不犹豫的下单,买买买;手里那么多手动螺丝刀,还要自组一套精密的螺丝刀,买买买。几百几百的花出去,似乎不心疼,钱儿天上刮下来似得。

孩子上学,没法开车,太堵了,所以就骑电动车或摩托车,前段时间把小牛N1卖了,只剩下一辆摩托了,这个车没有时间和电压显示,很不方便。

以前的电摩也没有时间显示,是裸露车把的款式,如图
今天完成一个还算满意的改装,给本田佳御踏板摩托车加装了电压与时间、温度显示

15年改装时,给它配了个表,挺方便的
今天完成一个还算满意的改装,给本田佳御踏板摩托车加装了电压与时间、温度显示

就是这个东西

摩托车骑的少,就没怎么改装,小牛N1卖了之后,必须骑摩托了,发现各种问题需要解决;
比如说防盗问题,那就买锁,装GPS,装防盗器,装完防盗器,发现电瓶经常没电,那就改装,接一对接线柱出来,就可以用汽车里的应急启动电源启动了;
天天接送孩子,没有时间显示,一直打算改装,小牛N1用的那个表,装不上踏板摩托,可是问题需要解决,淘宝上找,找到一个喜欢的适合DIY的时间温度电压表,48元,犹豫了好久,前几天终于请回家!

安装这玩意其实很简单,主要难点在于如何拆车,找到ACC线,然后开个漂亮的孔,想办法固定即可。如果找到组织,无论汽车还是电摩,改装都挺简单的,问题是,这个摩托车骑的少,没加入什么组织,所以不知问谁好。于是,今天上午,准备好所有要用到的工具,骑着摩托到了摩托车行,咨询了一下师傅,怎么才车头仪表之后,自己忙活了2个小时,把事情搞定了!

改完的照片忘记拍了,明天拍完补上,谢谢观看!

补一下改好的照片

经过两天使用,发现还行,时间挺准的!

[ 此帖被literr在2017-09-18 10:34重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+26
离线sdahz

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2017-09-13
这个表有没有链接PM个看看!谢谢!

离线literr

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2017-09-13
回 sdahz 的帖子
sdahz:这个表有没有链接PM个看看!谢谢!
 (2017-09-13 19:44) 回 sdahz 的帖子

链接在这里

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797S1gk1S&id=35451582189&_u=dau3v91a6c
离线literr

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2017-09-13
回 sdahz 的帖子
sdahz:
这个表有没有链接PM个看看!谢谢!
回 sdahz 的帖子

我看评论里正好有个买家晒单,和我一样的本田佳御,装上效果还行,我这才下决心买,48元真不便宜啊,好在自己能动手,免去了手工费!

回 sdahz 的帖子
离线纵横

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-13
以前买过类似的LED电子钟,放汽车上,经常时间差几分钟。又懒得调整。后来换成拆车电子钟了。不知道这个准确程度咋样。
[ 此帖被纵横在2017-09-14 19:39重新编辑 ]
离线lfs0a

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-13
话说你的手机呢?
离线literr

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-13
回 lfs0a 的帖子
lfs0a:话说你的手机呢? (2017-09-13 20:15) 回 lfs0a 的帖子

手机不方便啊
离线sdahz

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-13
看评价,时间走时不准,还是不能防水啊
离线literr

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-13
回 sdahz 的帖子
sdahz:看评价,时间走时不准,还是不能防水啊 (2017-09-13 20:30) 回 sdahz 的帖子

贴个膜防水能撑一下,走时不准那就没折了!先用用看吧
离线sdahz

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-13
回 literr 的帖子
literr:贴个膜防水能撑一下,走时不准那就没折了!先用用看吧 (2017-09-13 20:53) 回 literr 的帖子

关键是走时不准,误差大了,要不然也给我的睿御装一个时钟了。
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个