切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 39358阅读
  • 64回复

[电动]得伟DCB115, 12v到20v 4A电流快速充电器110v改220v [复制链接]

上一主题 下一主题
离线doityouself

发帖
M币
专家
只看该作者 50楼 发表于: 2018-07-22
左撇子的右手:你好,这个电容换成450V多少uf的? (2018-07-21 12:14) 

120uf/450v

内容来自Android手机客户端

do it youself
离线cqmiao

发帖
M币
专家
只看该作者 51楼 发表于: 2018-07-24
回 山吹 的帖子
山吹:是谁不懂开关电源原理,让大伙说说!把你的观点原理亮出来!你拿一个日本本土的开关电源换个电容插入220V插座试试! (2017-09-17 23:26) 回 山吹 的帖子

确实是你不太懂
我的博客
http://cqmiao.blog.163.com/
离线布莱恩34
发帖
M币
专家
只看该作者 52楼 发表于: 2018-08-14
回 ibmpj888 的帖子
ibmpj888:解答专业。按楼主所讲已完美改好,赞一个! (2018-07-02 13:03) 回 ibmpj888 的帖子

你好,

你自己改的是118型号的?

发帖
M币
专家
只看该作者 53楼 发表于: 01-03
你好400v120uf的可以吗
离线arziarzo

发帖
M币
专家
只看该作者 54楼 发表于: 02-20
我看了此贴,再去淘了个dcb115和450v120uf电容,收货了再拆原来的电容,发现是200v 220uf。
这个450v120uf能用在这个dcb115吗?
需要再买个450v220uf吗?
离线arziarzo

发帖
M币
专家
只看该作者 55楼 发表于: 02-21
改了后充电时发现有很小滴滴滴的声响,请问是正常吗?
离线doityouself

发帖
M币
专家
只看该作者 56楼 发表于: 02-21
回 arziarzo 的帖子
arziarzo:改了后充电时发现有很小滴滴滴的声响,请问是正常吗? (2019-02-21 08:23) 回 arziarzo 的帖子

120uf,对于100w的充电器来说足够了。
450v120uf足够,用再大的没明显区别。而且450v220uf体积大不一定放得下。
如果只是轻微声音,是磁芯变压器发出的,只要能正常充电就说明工作在可工作范围内,就没影响。
原来在110v使用的时候,现在换成220v使用,开关频率变成只有原来的一半,原来的磁芯线圈比例和工艺因为频率改变可能会有共振之类,但是在允许范围内,影响不大。
你买的电容肯定不止一个,你可以把两个120uf450v并在一起看看,其实没什么区别,注意级性正正,负负一起并联。

论坛改版,手机app访问不了,手机控,已经好几个月没发帖发图发拆机了,没有手机app一点不方便。
do it youself
离线arziarzo

发帖
M币
专家
只看该作者 57楼 发表于: 02-26
回 doityouself 的帖子
doityouself:120uf,对于100w的充电器来说足够了。
450v120uf足够,用再大的没明显区别。而且450v220uf体积大不一定放得下。
如果只是轻微声音,是磁芯变压器发出的,只要能正常充电就说明工作在可工作范围内,就没影响。
原来在110v使用的时候,现在换成220v使用,开关频率变成只有原来的一 .. (2019-02-21 23:45) 回 doityouself 的帖子

谢谢回覆,现在正常工作中
离线rapro

发帖
M币
专家
只看该作者 58楼 发表于: 05-06
技术强帖,占位慢慢学习。
离线kingbeijixin

发帖
M币
专家
只看该作者 59楼 发表于: 07-07