切换到宽版
  • 36200阅读
  • 152回复

[电动车]iTag蓝牙丢失器巧改机车无匙之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线在路上795

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 2017-09-20
snowrose2000:无匙进入,无匙启动的汽车,在车主未走出安全距离被开走的案例不少。。。 (2017-09-20 22:53) 

好吧,看来任何东西都有好处和坏处,其中利弊只能自己取舍

内容来自Android手机客户端

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 2017-09-20
回 snowrose2000 的帖子
snowrose2000:有个疑问,当你下车还没走远(蓝牙安全距离内)的时候,有人上车不是直接骑走了? (2017-09-20 22:06) 回 snowrose2000 的帖子

iTag蓝牙丢失器的有效范围在5米以内。你的疑问是很有道理的。不过,你没看到我加了一个红外感应器吗?当人体离开这个红外感应器的时候,系统也会自动锁定。所以被人骑走的可能性微乎其微。总不会在我刚挪开屁股就有人坐上去吧!这跟明抢有啥区别!退一步说,就算被人骑走了,超过我的手机蓝牙连接信号后,系统一样会被锁死。

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 2017-09-20
回 在路上795 的帖子
在路上795:应该不会,楼主有说明10秒内未检测到人体自动关闭,如果10秒时间车被骑走那也无话可说
(2017-09-20 22:47) 回 在路上795 的帖子

是的, 你分析的狠正确。应该理解我那个红外感应器的用途吧!10秒延迟值可以自行设定。
在线snowrose2000

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 2017-09-20
回 geek云中漫步 的帖子
geek云中漫步:iTag蓝牙丢失器的有效范围在5米以内。你的疑问是很有道理的。不过,你没看到我加了一个红外感应器吗?当人体离开这个红外感应器的时候,系统也会自动锁定。所以被人骑走的可能性微乎其微。总不会在我刚挪开屁股就有人坐上去吧!这跟明抢有啥区别!
 (2017-09-20 23:14) 回 geek云中漫步 的帖子

这么说那红外感应部分是人离开后马上切断?

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 2017-09-20
回 snowrose2000 的帖子
snowrose2000:这么说那红外感应部分是人离开后马上切断?
(2017-09-20 23:21) 回 snowrose2000 的帖子

可以自行设置延时时间。我的设计是10秒内锁死。

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 2017-09-20
1 如果有人下载了同样的软件并偷偷与你的蓝牙配对,是不是同样可以把你的车开走?
2 如果半路上手机没电了,而你离开车之后2分钟(比如去取了个快递)又要重新开车,这时候已经锁定,怎么开?

内容来自Android手机客户端

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 2017-09-20
回 cc龙的传人 的帖子
cc龙的传人:1 如果有人下载了同样的软件并偷偷与你的蓝牙配对,是不是同样可以把你的车开走?
2 如果半路上手机没电了,而你离开车之后2分钟(比如去取了个快递)又要重新开车,这时候已经锁定,怎么开?
(2017-09-20 23:25) 回 cc龙的传人 的帖子

先回答你第一个疑问。1.这个iTag蓝牙丢失器绑定过你的手机后,其他手机可以搜到这蓝牙信号但是无法绑定。想要配对我这个蓝牙丢失器,他首先得撬开我的机车,按下蓝牙丢失器上面的那个配对按钮才行!2.机车无匙技术首先得使用手机操控,如果刚好半路上出现手机断电,刚好又离开了机车几分钟时间那就比较尴尬了。所以后面我补充了一句:平常还是放把备用钥匙在包包内会更加安全一些。

离线xluohong

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 2017-09-21
我的就比较简单了,因为电门锁被我用坏了,直接一个船型开关弄在隐蔽处。车子外壳比较旧,坐垫都坐塌了,但是我是注重内在的,前后双碟刹,配的72v30aH的磷酸铁锂,50A的正玄波控制器,1000w的全顺电机,暴起电流40安,极速近70了,大灯也是优惠购里买的汽车led大灯,电机和电池都有点遭不住了。
离线dark0082

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 2017-09-21
。。。。这么改靠谱么
离线baoshizhi

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 2017-09-21
回 geek云中漫步 的帖子
geek云中漫步:先回答你第一个疑问。1.这个iTag蓝牙丢失器绑定过你的手机后,其他手机可以搜到这蓝牙信号但是无法绑定。想要配对我这个蓝牙丢失器,他首先得撬开我的机车,按下蓝牙丢失器上面的那个配对按钮才行!2.机车无匙技术首先得使用手机操控,如果刚好半路上出现手机断电,刚好又离开了 .. (2017-09-20 23:30) 回 geek云中漫步 的帖子

看来要想偷车得先偷楼主手机;防止手机断电还得在车上装个手机充电器才行。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个