切换到宽版
  • 26728阅读
  • 395回复

[其他]半成品电动牙刷DIY完工,投入使用 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yishuizjj

发帖
M币
专家

这只是一个抛砖引玉,坛里有不少朋友买了这款半成品,
大家可以交流一下DIY经验,把更好的方案分享出来,谢谢!

8元包邮的热缩管链接(大家可以选择其他颜色,价钱是一样的),8元包邮热缩管

应坛友要求加上 26包邮8个刷头加便携盒,再加赠品的链接,飞利浦通用刷头  

20包邮2个机芯链接(也可以顺便在店里买配套的热缩管),半成品电动牙刷

在坛友买的半成品电动牙刷做了外壳,但充电问题一直没有解决,还有就是没有合适的刷头,用普通牙刷锯断做的刷头还是不好用,这次都搞好了,
本着节约成本的目的,尽量自己动手改造,自己用着还行,可能外观与防水不能达到大神们心中的要求,还请大家指教,谢谢!
上次改外壳的帖子:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2210323&ds=1&page=9#59422477

先来一个成品图片

26包邮买的飞利浦通用替换刷头,赠送了便携盒,8个刷头够用一年了吧,而且刷头用着比较舒服,
比之前的效果要好很多很多

刷头装上的效果

底部充电效果图

看着这个充电头熟悉吧,这个是NOKIA的老款充电器,输出电压6V,充电几个小时就充满了

标5.7V,800MA,实际输出电压有6v

充电头输出电压6.085v

电池充满后测量电池电压约4.02v

不知道什么情况达不到4.2V

这只是一个抛砖引玉,坛里有不少朋友买了这款半成品,
大家可以交流一下DIY经验,把更好的方案分享出来,谢谢!

8元包邮的热缩管链接(大家可以选择其他颜色,价钱是一样的),8元包邮热缩管

应坛友要求加上 26包邮8个刷头加便携盒,再加赠品的链接,飞利浦通用刷头

20包邮2个机芯链接(也可以顺便在店里买配套的热缩管),半成品电动牙刷

[ 此帖被yishuizjj在2017-10-11 11:03重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共5条打赏M币+98
十世言 M币 +15 - 10-13
dzb M币 +20 改的不错,主要是防水不好弄。 09-29
风逸飞 M币 +30 優秀文章 09-28
wxf3098 M币 +30 謝謝分享 09-23
hongo M币 +3 原創內容 09-23
离线四川虫子

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 09-23
请问 无线充电 牙刷上的感应线圈 如何调整 才能充满电
离线yishuizjj

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 09-23
回 四川虫子 的帖子
四川虫子:请问 无线充电 牙刷上的感应线圈 如何调整 才能充满电 (2017-09-23 09:03) 回 四川虫子 的帖子

有坛友说要加牙刷接收线圈的匝数,但我没有试过
离线390376626

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 09-23
我捡到两个电动牙刷,拆了一个发帖了,还有个没拆,有要的一起咸鱼

内容来自Android手机客户端

离线godjesus

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 09-23
回 四川虫子 的帖子
四川虫子:请问 无线充电 牙刷上的感应线圈 如何调整 才能充满电 (2017-09-23 09:03) 回 四川虫子 的帖子

卖家14块的充电器不用想了,看过用的是标准qi协议管理芯片,改牙刷通讯基本上重造电路板。

正研究用半个磁罐或半个EE磁芯做个高效率充电器。
考虑过1个图腾柱加电容,也考虑过2个图腾柱,似乎效率都偏低。
想找功率MOS管,低G压的P沟又不好找。。。。。。

前两天受同事启发,正考虑廉价D类功放芯片,可能是廉价简单解决方案。
离线yishuizjj

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 09-23
回 godjesus 的帖子
godjesus:卖家14块的充电器不用想了,看过用的是标准qi协议管理芯片,改牙刷通讯基本上重造电路板。
正研究用半个磁罐或半个EE磁芯做个高效率充电器。
考虑过1个图腾柱加电容,也考虑过2个图腾柱,似乎效率都偏低。
....... (2017-09-23 09:26) 回 godjesus 的帖子

大神啊,你每次都能提出一堆理论来,就是没有看到成品出来,我还有一个机芯一直在等着学习呢,抽空做一个吧
离线yishuizjj

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 09-23
回 390376626 的帖子
390376626:我捡到两个电动牙刷,拆了一个发帖了,还有个没拆,有要的一起咸鱼
 (2017-09-23 09:20) 回 390376626 的帖子

没看到你的拆机帖啊,附个链接看看
离线ylb999

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 09-23
今天准备去弄两回来折腾。
离线ylb999

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 09-23

飞利浦电动牙刷头这里也有,32元16支。如要旅行盒,刷头12支。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线390376626

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 09-23
yishuizjj:没看到你的拆机帖啊,附个链接看看 (2017-09-23 09:31) 

我发的拆电动牙刷的没找到吗?

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个