切换到宽版
  • 32917阅读
  • 415回复

[其他]半成品电动牙刷DIY完工,投入使用 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线晚风飘飘

发帖
M币
专家
只看该作者 280楼 发表于: 10-13
回 oide025 的帖子
oide025:要求不高的话还是堪用的,要求高我可就做不了喽 (2017-10-13 14:21) 回 oide025 的帖子

大概成本算下呢?

发帖
M币
专家
只看该作者 281楼 发表于: 10-13
oide025:主要是螺丝和按键,螺丝还好点,十几块能买一堆,我买了给你们配上就行,但按键我是从电话机里拆出来的,能用的也就两三个,还脏兮兮的,最好你和楼下商量商量看淘宝找个什么按键,我干脆买一些给你们一次配好,尺寸也一次设计好,省的改来改去 (2017-10-13 14:16) 回 oide025 的帖子

同意!预定两个
离线yishuigg

发帖
M币
专家
只看该作者 282楼 发表于: 10-13
oide025:主要是螺丝和按键,螺丝还好点,十几块能买一堆,我买了给你们配上就行,但按键我是从电话机里拆出来的,能用的也就两三个,还脏兮兮的,最好你和楼下商量商量看淘宝找个什么按键,我干脆买一些给你们一次配好,尺寸也一次设计好,省的改来改去 (2017-10-13 14:16) 回 oide025 的帖子

做的非常漂亮,螺丝与按键不用考虑了,我自己可以配到,只需要外壳就好了,大概多少钱一套?
离线mingggg
发帖
M币
专家
只看该作者 283楼 发表于: 10-13

就按我之前提出的凹槽挤压密封.硅胶按键我贴出的链接里有卖.
离线mingggg
发帖
M币
专家
只看该作者 284楼 发表于: 10-13
回 mingggg 的帖子
拆这个开关的硅胶帽作密封用,如果够不着原来的开关,可以考虑买上面那种长的开关换掉.另外外壳上一张底部图片来看看,你用的是带杆子的冲电器,如果是不带杆子的,外壳应该还可以做得更短一些.刷头部位我还是建议不要把黑密封包住,我试过刷头如果挨紧黑圈力度会小很多,外壳包住了黑圈应该也会影响力度.如果方请加我的微信:tk22056684
mingggg:
就按我之前提出的凹槽挤压密封.硅胶按键我贴出的链接里有卖. 回 mingggg 的帖子

mingggg:

我用热缩管试过,最好不要包住刷头那个黑软圈,黑软圈有弹性,包住它防水比较难,如果是负公差估计会很难套进去.只要包住黑软圈以下的部分就可以,采用负公差配胶,防水没问题,黑软圈在使用过程中只要不人为翻转是不会进水的. 回 mingggg 的帖子

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线oide025

发帖
M币
专家
只看该作者 285楼 发表于: 10-13
回 晚风飘飘 的帖子
晚风飘飘:
大概成本算下呢? 回 晚风飘飘 的帖子

我按朋友价算算吧

打印件一共60g左右,淘宝上FDM都是5毛/g,人家成型好些,我算便宜点吧,2毛/g,这是12,打印机需要10个小时左右打印(模型太高,打印太快的话怕错层),我自己得收点劳务费吧,不多要5块吧,还要配螺丝胶皮什么的,东西便宜运费贵,各加1块,一共19,算整数20吧

以上价格已经很良心了,螺丝、胶皮按键什么的要是卖不出十几套连成本都收不回来,打印要是随便出点问题,几十克料和工钱就算赔进去了,所以可以说基本算无偿劳动,所以我想着这帖子里说需要的,我都按20算,以后再有人要就得加价了,我总要赚点的,加个班都不止这点
离线oide025

发帖
M币
专家
只看该作者 286楼 发表于: 10-13
回 mingggg 的帖子
mingggg:恭喜成功了.能否做一些当福利?我们出钱买,先预计三个.[表情] (2017-10-13 12:14) 回 mingggg 的帖子

你们这些买东西不问价只说要多少这样的土豪让我很难办啊,说高了我哪好意思,说低了让我心里多不平衡啊

看285楼吧
离线oide025

发帖
M币
专家
只看该作者 287楼 发表于: 10-13
回 yishuigg 的帖子
yishuigg:做的非常漂亮,螺丝与按键不用考虑了,我自己可以配到,只需要外壳就好了,大概多少钱一套? (2017-10-13 16:02) 回 yishuigg 的帖子

都是从一开始就关注的,都算朋友价20一个吧,别嫌贵,可以看285楼我算的,真良心价

发帖
M币
专家
只看该作者 288楼 发表于: 10-13
oide025:你们这些买东西不问价只说要多少这样的土豪让我很难办啊,说高了我哪好意思,说低了让我心里多不平衡啊[表情]
看285楼吧 (2017-10-13 19:52) 回 oide025 的帖子

预定两个。谢谢
离线阿甲

发帖
M币
专家
只看该作者 289楼 发表于: 10-13
这个收藏,有时间做个
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个