切换到宽版
  • 24054阅读
  • 197回复

为什么我们央央大国,竟然造不出水波炉? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线szywang

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 2017-10-11
回 klop 的帖子
klop:中文也算是世界上比较难学的文字之一。
按我的理解,所谓的300度应该是通某个零件循环加压喷射的出口温度,绝对不是你说的那样在炉堂里加压加热,这么小的密封炉堂里随便加个热上百度是很正常的何况还是循环加压加热,只是觉得楼主写的泱泱大国不太妥当才多回复几次,不是来抬杠 .. (2017-10-11 10:42) 回 klop 的帖子

无论是现在的量子力学还是相对论,都没有否认牛顿时代基础物理学在日常生活中的近似结果的准确性,牛顿为基础的物理学,已经可以把人类送到月球。

就算您说的,只是在出口高温高压,那压力一样需要到200个大气压,200个大气压的强度,是这种小破玩意能承受的?说300华氏度,都不可能,开式温度又太低了。

这种宣传,就是文科生的科盲,人家怎么吹就怎么信的。

还黑科技,真逗。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
离线mylovepzq

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 2017-10-11
回 szywang 的帖子
szywang:黑科技超越基础物理学? (2017-10-11 12:55) 回 szywang 的帖子

300度不是假的。
在线klop

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 2017-10-11
szywang:无论是现在的量子力学还是相对论,都没有否认牛顿时代基础物理学在日常生活中的近似结果的准确性,牛顿为基础的物理学,已经可以把人类送到月球。
就算您说的,只是在出口高温高压,那压力一样需要到200个大气压,200个大气压的强度,是这种小破玩意能承受的?说300华氏度,都不 .. (2017-10-11 12:59) 回 szywang 的帖子

http://jd.zol.com.cn/449/4499422.html 水波炉工作原理。
水蒸汽不是水,就算加热到500度也是水蒸汽,除非热到分解成H和O。
离线mylovepzq

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 2017-10-11
szywang:无论是现在的量子力学还是相对论,都没有否认牛顿时代基础物理学在日常生活中的近似结果的准确性,牛顿为基础的物理学,已经可以把人类送到月球。
就算您说的,只是在出口高温高压,那压力一样需要到200个大气压,200个大气压的强度,是这种小破玩意能承受的?说300华氏度,都不 .. (2017-10-11 12:59) 回 szywang 的帖子

过热蒸汽其实理解成“过热气体”就行,这么高温度的水蒸汽基本和我们平时说的能浇灭火的水没什么关系了。平时说的水蒸气是“湿蒸汽”,也就是蒸汽中存在未气化的小液滴,所以我们看到的蒸汽是白色的。这时候液滴可能还可以吸收一定热量气化,从而达到一定的灭火作用。当蒸水完全气化以后就成了“干蒸汽“,干饱和蒸汽继续定压加热,蒸汽温度上升而超过饱和温度时,就变过热蒸汽。这时候的水蒸汽就和400度的空气区别不是很大了。只要达到燃点而且有氧的话自然可以燃烧。

作者:苏航
链接:https://www.zhihu.com/question/30929369/answer/50281161
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
离线mylovepzq

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 2017-10-11
从健康烹饪的角度来看,水波炉在未来取代微波炉和光波炉,必然是大势所趋。
这是32楼的文中引用的
在线klop

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 2017-10-11
回 mylovepzq 的帖子
mylovepzq:从健康烹饪的角度来看,水波炉在未来取代微波炉和光波炉,必然是大势所趋。
这是32楼的文中引用的 (2017-10-11 13:31) 回 mylovepzq 的帖子

楼主,那个是软文,随便搜的看一下原理,不能代表我的观点。
对了,蒸汽洗碗机和这个类似。
离线mylovepzq

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 2017-10-11
回 klop 的帖子
klop:楼主,那个是软文,随便搜的看一下原理,不能代表我的观点。
对了,蒸汽洗碗机和这个类似。 (2017-10-11 13:40) 回 klop 的帖子

我看了,很多真实的评价,甚至有好多人,人肉从日本背一个水波炉回来的。好用的。
水波炉我的确不懂,日本的电饭煲是能先进中国20年的,普通的白米做出来的饭都能完全发挥出水平。就相当于大饭店高级师傅们做出来的米饭水准吧。
配合泰国进口米,我小时候不用菜,可以吃三碗。
(我家小时候卖过米,进口米太贵有时卖不掉只好自己吃了,现在我也舍不得吃了。太贵了。)
离线szywang

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 2017-10-11
回 klop 的帖子
klop:http://jd.zol.com.cn/449/4499422.html 水波炉工作原理。
水蒸汽不是水,就算加热到500度也是水蒸汽,除非热到分解成H和O。 (2017-10-11 13:27) 回 klop 的帖子

水蒸汽不是水....我要不和你说水的临界状态,你是不是认为水可以加热到1000度呢?
离线szywang

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 2017-10-11
mylovepzq:过热蒸汽其实理解成“过热气体”就行,这么高温度的水蒸汽基本和我们平时说的能浇灭火的水没什么关系了。平时说的水蒸气是“湿蒸汽”,也就是蒸汽中存在未气化的小液滴,所以我们看到的蒸汽是白色的。这时候液滴可能还可以吸收一定热量气化,从而达到一定的灭火作用。当蒸水完全 .. (2017-10-11 13:30) 回 mylovepzq 的帖子

拜托你用百度,水的沸点和压力,水的焓值之类,去补一下基础的物理化学,不是物理和化学,是物理化学
在线klop

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 2017-10-11
mylovepzq:我看了,很多真实的评价,甚至有好多人,人肉从日本背一个水波炉回来的。好用的。
水波炉我的确不懂,日本的电饭煲是能先进中国20年的,普通的白米做出来的饭都能完全发挥出水平。就相当于大饭店高级师傅们做出来的米饭水准吧。
配合泰国进口米,我小时候不用菜,可以吃三碗。
( .. (2017-10-11 13:50) 回 mylovepzq 的帖子

支持楼主买一个,分享一下使用经验和感想。
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个