切换到宽版
  • 8243阅读
  • 65回复

个人定制I7 7700 CPU+SSD缓存 8盘位黑群晖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线哈哈的快
发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 2017-10-19
回 michaelye 的帖子
michaelye:土豪楼主,为什么不考虑直接用Linux比如Debian、Ubuntu Server来做NAS 的系统。
群晖软RAID数据出差的案例,我想楼主也应该听说过吧。毕竟是群晖公司自己的文件系统,如果RAID真的down了,数据真心不好恢复啊。 (2017-10-19 14:36) 回 michaelye 的帖子

之前我就是用的 Ubuntu,在上面整各种东西,后面懒得整了,索性就用黑群晖了。
对于群晖的那个磁盘格式的事情,其实那个是开源的软阵列方案,分区格式也是开源的,所以基本上会折腾linux, 群晖的 RAID挂了,用Linux下的修复方案一样能用。
离线哈哈的快
发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 2017-10-19
回 blabo 的帖子
blabo:额,不是反驳我的话哦,我只是好奇你的配置而已。
我自己的阵列是用N330做的主板,固态系统盘,4T*4的R5,用的是512缓存的H700。
[图片]
[图片]
....... (2017-10-19 10:57) 回 blabo 的帖子

10G网络好是好,对我而言木有应用场景。

我也用iSCSI来扩充本地硬盘。一般放一些游戏在 iSCSI磁盘上,加上SSD缓存以后,千兆网络的速度还是能接受。

再就是阵列本地速度很快的好处也是有的,就是能降低读写响应时间。
在线blabo

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 2017-10-19
纯粹讨论哦,既然你是在千兆环境下使用的存储,1200M和500M的速度,有什么区别呢?至于响应速度,这个和1200M的持续速度是两个概念,我想你应该能理解的,要不然存储只需要持续传输速度这一个指标了对吧?
至于群晖,我也在用,当然是比较老的J214,实实在在的白群哦,京东货,其实配置很低的,但也能跑满千兆,我甚至认为群晖可能不一定会为高端的x86cpu做任何优化,因为它自己的产品线里不会有用I7做cpu的东西。

独立的阵列卡,可靠性要比软阵列好,尤其是在灾难恢复的时候,毕竟是商用环境下考验出来的,所以我觉得首选还是用硬件阵列,优化配置,而不是堆料,我觉得你用I7带最多几个用户的小数据吞吐的存储,是有点浪费了
离线哈哈的快
发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 2017-10-19
回 blabo 的帖子
blabo:纯粹讨论哦,既然你是在千兆环境下使用的存储,1200M和500M的速度,有什么区别呢?至于响应速度,这个和1200M的持续速度是两个概念,我想你应该能理解的,要不然存储只需要持续传输速度这一个指标了对吧?
至于群晖,我也在用,当然是比较老的J214,实实在在的白群哦,京东货,其 .. (2017-10-19 21:15) 回 blabo 的帖子

确实在理。

上I7主要是为了虚拟机和docker等耗费CPU资源的应用能获得更流畅的体验。应为职业特性,自己也喜欢折腾一些新奇的实物,这个时候,一台可靠且性能够强的主机对我而言就必不可少了。
在线blabo

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 2017-10-20
我倒是觉得,如果在一个系统上搞得太复杂,反而风险太大,NAS这样的东西,就和专用存储一样,功能越简单越好,关键是可靠、节能,甚至可以考虑7*24,其他的应用可以用单独的系统,想高就配高点,单路千兆速度不够,那就用聚合,双路的速度对家用的任何系统来说都足够了。现在虚拟化应用不都是这么搞嘛。

我家里的NAS,主要也是电影和VR游戏,其实用R5都觉得有些浪费,单盘放在电脑里面也够用了,毕竟硬盘还是很贵的,而重要的数据都放在J214里面了,做R1足够。
如果用这东西做下载,那就更不靠谱了,还不如迅雷的下载宝实在(虽然现在限制太多了)。

所以,我建议你的系统可以拆分开做,乘着里面还没有太多数据,既能节能,还可以灵活应用。如果哪天主板坏了,这种软阵列的容灾,有点不是很靠谱。
离线哈哈的快
发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 2017-10-20
回 blabo 的帖子
blabo:我倒是觉得,如果在一个系统上搞得太复杂,反而风险太大,NAS这样的东西,就和专用存储一样,功能越简单越好,关键是可靠、节能,甚至可以考虑7*24,其他的应用可以用单独的系统,想高就配高点,单路千兆速度不够,那就用聚合,双路的速度对家用的任何系统来说都足够了。现在虚拟 .. (2017-10-20 08:55) 回 blabo 的帖子

以前我确实选用了你说的分开的方案,后面发现,一堆一堆的东西,管理起来比较麻烦。另外一个,家里设备比较多,需要能共享存储。同时设备备份都是刚需。

你说的主板坏的事情,反而这就是软阵列的优势,软阵列不跟硬件绑定,所以盘拿到别的主板上,系统运行起来,可以直接恢复。
在线blabo

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 2017-10-20
阵列卡也可以不绑定的,换卡影响也不大,阵列信息都是写在盘上的,还可以做在线备用,而且掉盘恢复也比较快,只要不是在同一块卡上做多组阵列,而且不怎么占用CPU,应用层都不会去管恢复的事情,存取也全是阵列卡的事,缺点就是你说的,启动稍微慢点。
网上看了不少软阵列恢复的问题,五花八门的,所以对这东西比较谨慎,其实也知道,类似群晖这样的盒子大多也是软阵列。
可能应用不同吧,至少我觉得独立存储,和独立应用比较灵活,要用什么就开什么。比较羡慕你能买到便宜的CPU!

离线哈哈的快
发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 2017-10-20
回 blabo 的帖子
blabo:阵列卡也可以不绑定的,换卡影响也不大,阵列信息都是写在盘上的,还可以做在线备用,而且掉盘恢复也比较快,只要不是在同一块卡上做多组阵列,而且不怎么占用CPU,应用层都不会去管恢复的事情,存取也全是阵列卡的事,缺点就是你说的,启动稍微慢点。
网上看了不少软阵列恢复的问 .. (2017-10-20 10:49) 回 blabo 的帖子

是的。

我买的ES的CPU,所以价格只有正常的1/3左右,还有更便宜的,这个看人品的,我属于很少翻车的那类。
离线michael655
发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 2017-10-20
土豪啊。。。奢侈的配置!
离线zleis

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 2017-10-22
个人觉的杀鸡牛刀了,黑群晖主板最好是低功耗i的工控,金牌的电源

做号硬盘的散热。个人用不需要缓存的,待机降到50W才是真谛
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个