切换到宽版
  • 23477阅读
  • 254回复

别傻了!RAID对数据安全有百害而无一利 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xmx

发帖
M币
专家
只看该作者 170楼 发表于: 02-02
回 leoxiaofei 的帖子
leoxiaofei:首先说下我设备:Hp Microserver Gen8
希捷 Nas 硬盘(酷狼) 4T * 4 (网购的)
组的raid5,存储的数据大概有3T(大部分是照片)
从16年1月到现在(基本上没关过机),硬盘陆续坏了2块,还好每次只坏了一块,换了硬盘后自动重建了。
....... (2017-10-24 23:07) 回 leoxiaofei 的帖子

希捷绿标质量不是一般的差,遇到过2次开封就有坏道的,建议上机前先dg扫一遍
另外,绿标扫一遍的数据兼职惨不忍睹
离线xmx

发帖
M币
专家
只看该作者 171楼 发表于: 02-02
回 cbzsz 的帖子
cbzsz:前段时间,f2-nas2,硬盘奔溃,原来组建raid0,尝试回复数据,但是不完整啊!哭死,都是老照片。记录娃成长的回忆。瞬间想砸了硬盘和nas。还有另一块2.5寸的有备份
 (2017-11-16 10:28) 回 cbzsz 的帖子

raid0?你不砸死自己都对不起nas
离线xmx

发帖
M币
专家
只看该作者 172楼 发表于: 02-02
回 jin0828 的帖子
jin0828:楼主根本就不知道频繁休眠唤醒的硬盘坏的有多快!你接触电脑十几年,是否有用过磁盘阵列?专门用于存储重要数据的阵列8盘raid1镜像备份的我都见过。遇到盘容易坏不一定是阵列的锅,80g的硬盘到现在正常使用的多了去了,普遍比现在上t的寿命都高!同样80g的阵列也比现在上t硬盘的阵 .. (2017-12-09 20:17) 回 jin0828 的帖子

听说某国某大学某实验室有台服务器,运行20多年了,没更新过系统,没停过机
离线xmx

发帖
M币
专家
只看该作者 173楼 发表于: 02-02
回 antoninus 的帖子
antoninus:企业服务器最重要的是数据完整性和业务持续性,停机一分钟可能会造成几十上百万的损失,丢失数据的损失不敢想象,可能上亿,也可能公司倒闭,所以对于企业来说,换硬盘、换服务器、换存储系统的开支都是小钱。
在业务环境中要实时访问的称为热数据,可以离线归档备查,不经常访问 .. (2017-12-13 13:04) 回 antoninus 的帖子

美国骑士资本,一上午就亏了4.6亿美元,以为有一台服务器软件忘记升级
离线bigmilk

发帖
M币
专家
只看该作者 174楼 发表于: 02-09
楼主这个座楼是找斗嘴的。
要看数据是否值钱。片片用RAID就算了,随便找个家用硬盘存储下得了
如果是商业数据,数据无价,肯定是自动重建的RAID5.几个2000元的专业硬盘在数据面前压根不是钱
离线hqy

发帖
M币
专家
只看该作者 175楼 发表于: 02-09
naive,你是没用过sas的盘
离线bestbuyroc

发帖
M币
专家
只看该作者 176楼 发表于: 02-10
回 llmm0o 的帖子
llmm0o:还有,你说的几个T的数据,我猜就是电影为主,这种东西,精品很少,我都是看过好看才保留,换硬盘时也会筛选一遍,所以我长期就一个硬盘够了,前年才换成2T。
RAID,读写必须一起运行,这不是消耗寿命吗? (2017-10-18 01:19) 回 llmm0o 的帖子

正常读写没那么消耗寿命   你那个是数据少可以 多的话 RAID好点吧

另外西数的优势是   容易修理 我就会修
离线shadowba
发帖
M币
专家
只看该作者 177楼 发表于: 02-11
没文化真可怕
离线水龙2ok

发帖
M币
专家
只看该作者 178楼 发表于: 02-20
大家别再回这个S13了
我来给大家总结一下lz的观点
”你说屎不好吃是扯淡。你不懂我的需求。我就是觉得屎好吃”
问他需求是啥吧 也回答不出来
离线a316690889

发帖
M币
专家
只看该作者 179楼 发表于: 02-20
服务器数据实时变化,不组raid,你手动备份?
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个