切换到宽版
  • 5028阅读
  • 18回复

T8灯管驱动IC坏了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线taoshptao
 

发帖
79640
M币
26219
专家
1106
粉丝
6525
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-10-22



0.6M T8灯管通电不亮




3014灯珠,4并18串。


测电压只有43V多


空载输出电压从十几V慢慢上升到53V多,就不怎么变化了。






C2容量正常,2脚OVP  R7阻值正常。


IC MT7834 非隔离驱动,疑似IC内部坏了。。。
[ 此帖被taoshptao在2017-10-22 19:41重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共14条打赏M币+172
12
离线bingbo01

发帖
1005
M币
2230
专家
0
粉丝
10
只看该作者 1楼 发表于: 2017-10-22
赶上直播了
离线nnn2688

发帖
5150
M币
4704
专家
19
粉丝
56
只看该作者 2楼 发表于: 2017-10-22
直播直播直播

发帖
1192
M币
1033
专家
0
粉丝
111
只看该作者 3楼 发表于: 2017-10-22
请教灯神,我有2个T8  1.2米LED灯管,原先都是闪烁,换了400V6.8uf电容后正常了两天就不亮了,再拆开发现电容鼓包了,测容量正常,再换450V10uf电容后不亮,换驱动也不亮,驱动空载193V,测过3个都是这个值,难道是灯珠坏了么?因为灯珠粘玻璃管内拆不开所以没测
离线taoshptao

发帖
79640
M币
26219
专家
1106
粉丝
6525
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-22
回 俺村就俺帅 的帖子
俺村就俺帅:请教灯神,我有2个T8  1.2米LED灯管,原先都是闪烁,换了400V6.8uf电容后正常了两天就不亮了,再拆开发现电容鼓包了,测容量正常,再换450V10uf电容后不亮,换驱动也不亮,驱动空载193V,测过3个都是这个值,难道是灯珠坏了么?因为灯珠粘玻璃管内拆不开所以没测 (2017-10-22 20:26) 回 俺村就俺帅 的帖子

从测试驱动的空载电压看,应该是灯条上有灯珠坏了。
离线中心小学

发帖
36313
M币
220414
专家
410
粉丝
601
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-22
非隔离驱动不太安全吧?而且更易损坏。
学习也是一种娱乐。
离线snowrose2000

发帖
76921
M币
414234
专家
995
粉丝
26522
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-22
这驱动零件多不少啊
离线taoshptao

发帖
79640
M币
26219
专家
1106
粉丝
6525
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-22
恩,铝外壳换成了全塑或者玻璃的了。

内容来自[短消息]
在线ljlun

发帖
91813
M币
316466
专家
655
粉丝
19629
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-22
驱动看着不错嘛,被捂死的?
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+9
离线四灵通

发帖
4990
M币
5215
专家
28
粉丝
98
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-22
回 taoshptao 的帖子
taoshptao:恩,铝外壳换成了全塑或者玻璃的了。
内容来自[短消息]  (2017-10-22 21:50) 回 taoshptao 的帖子

好多都是玻璃管里贴条半圆型材,挺有意思的。   玻璃管外边热缩柔光膜。