切换到宽版
  • 18242阅读
  • 64回复

PCB设计板太抠门,以至老板拒加工。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线回路师

发帖
M币
专家
只看该作者 50楼 发表于: 2017-12-14
回 好再看 的帖子
好再看:楼主这事情让我想起了以前去打印照片,5寸的一张两元,当时想打印张照片放钱包里,算算5寸的照片正好够两个,于是用软件在5寸的版面上放了两个小照片,去打印的时候人家非要收4块,我问为什么,店员说,这照片上有两个人,我说:你们全家福洗照片不也是2块吗?店员解释说:你这上 .. (2017-10-25 15:48) 回 好再看 的帖子

你这本质还是好处没给你才这么说。
假如你开店,顾客个个这样的专漏洞占你便宜,你干不干?好多饭店米饭1元,不够吃可以自己加,那后你就可以拿个桶花1元去把人家一锅米全端走吗?

更别说后面的,人家是民警,不是交警,都什么年代了,民警、交警谁管什么都分不清吗?派出所食堂做饭的厨师按说还是警察部门事业编制呢,你下次找警察你找这个厨师看他能不能给你办案!厨师说我不会做,然后你再说个“群众利益无小事”,厨师就给你办案去?

这么简单的道理初中生都懂,你一个现代社会的成年人不懂?
警察管停车,说小了那叫干涉其它部门执法。说大了那就是公权滥用。你以为顺你意思就叫好?喊了这么多年要政府权利监管,到你这要开口子?
离线好再看

发帖
M币
专家
只看该作者 51楼 发表于: 2017-12-14
回 回路师 的帖子
回路师:你这本质还是好处没给你才这么说。
假如你开店,顾客个个这样的专漏洞占你便宜,你干不干?好多饭店米饭1元,不够吃可以自己加,那后你就可以拿个桶花1元去把人家一锅米全端走吗?
更别说后面的,人家是民警,不是交警,都什么年代了,民警、交警谁管什么都分不清吗?派出所食堂 .. (2017-12-14 12:38) 回 回路师 的帖子

感谢你写了这么多字。只是你举的例子不恰当,我打印一张照片,你管我打印什么内容干什么,我又没让你多大几张送我。这就像饭店吃饭,我买一份饭,我和我的孩子一起吃就要付你两份的饭钱吗?你买一袋大米回家吃,超市的人会因为你这袋米不是一个人吃而多收你的钱吗?  
        既然你说民警都是专事专做,那他凭什么来查环保?而且你见过派出所的厨师会出来执勤吗?有些民警甚至会帮助一些孤寡老人维修水龙头,这是民警该干的吗?火警甚至会帮助困在书上的小猫落地,难道火警不该只是去救火吗?
        你要看清楚,我不是让这位民警去管这些事情,而是我需要让他来告诉我该怎么做,因为乱停车的事情,交警不管,城管不管,我实在不知道该找什么人去管,这事情我也发过帖子。我不懂你们的套路,但别把所有事情都推给老百姓自己解决,老百姓不懂法,你可以现场讲解一下,告诉我用什么办法什么途径去解决。假如有一天,一个民警发现了路边有违规停车的行为,他却以自己不是交警为由视而不见,我觉得这就是个渣警察
离线回路师

发帖
M币
专家
只看该作者 52楼 发表于: 2017-12-14
回 好再看 的帖子
好再看:        感谢你写了这么多字。只是你举的例子不恰当,我打印一张照片,你管我打印什么内容干什么,我又没让你多大几张送我。这就像饭店吃饭,我买一份饭,我和我的孩子一起吃就要付你两份的饭钱吗?你买一袋大米回家吃,超市的人会因为 .. (2017-12-14 13:45) 回 好再看 的帖子

维修水龙头、救猫那不是人家的本质工作,遇到这样的要感谢,而不是当成理所应当,因为这些还真不是人家该干的。
环保是环保局的事情,警察去查人家是有上面的行政命令,履行公务。

“老百姓不懂法,你可以现场讲解一下”——没这个必要,懂法是现代社会人的基本要求,你要是不识字我是不是先给你开课教你认字?不懂自己就去学,不学吃亏了怨自己——古代老百姓不识字被人占便宜那是太穷,想学都学不起,今天都有条件,知道会吃亏还不学,是自己作。

“假如有一天,一个民警发现了路边有违规停车的行为,他却以自己不是交警为由视而不见,我觉得这就是个渣警察”
可笑!他一个民警怎么判定路边的车辆是不是违规停车?如果是,违规停车要贴白单、黄单,他有吗?警察也是人,天下无理的事情多了,他啥都管?
不要以为只有当官的那些权利是权利,管违规的权利依然是权利,国家把管理交通的权利给了交警,而不是民警,他凭啥去管?

你这种人很悲哀,天真的以为有权利的人就是什么都该管,完全是弱者心态,即不懂什么是权利,也不懂怎么执行权利,更不懂怎么监督权利。
今天好多警察该管不管的,本质就是你们这种人搞事的结果,凡事都把自己以为的当作是以为的,警察不管你说这不叫为人民服务(按你理论,有人偷排废气污染环境,民警发现了不管就是个渣警察),管了你又说管的太宽(你原话:民警都是专事专做,那他凭什么来查环保)。不顺你心的就是坏的,顺你心的就是好的。
[ 此帖被回路师在2017-12-14 17:29重新编辑 ]
离线回路师

发帖
M币
专家
只看该作者 53楼 发表于: 2017-12-14
回 好再看 的帖子
重复了,字数补丁
[ 此帖被回路师在2017-12-14 17:28重新编辑 ]
离线dianziguan52

发帖
M币
专家
只看该作者 54楼 发表于: 2017-12-15
回 amo73 的帖子
amo73:这种板发顺易捷好了,允许拼板,一样的价钱,还可以免费选各种颜色的油墨 (2017-10-25 19:33) 回 amo73 的帖子

你在顺易捷做过啊?
离线fang3

发帖
M币
专家
只看该作者 55楼 发表于: 2017-12-16
回 user2012 的帖子
user2012:这叫做拼版,要收拼板费的。以前是100。
就好像照相一样,洗一张6寸的几毛钱,但是你吧证件照拼成一张,人家老板不给你洗,少说也要10块8块的。 (2017-12-14 09:02) 回 user2012 的帖子

实体店的要加价,网上冲印可以拼啊,用光影处理下成证件照发去冲印可以了
离线fang3

发帖
M币
专家
只看该作者 56楼 发表于: 2017-12-16
user2012:
这叫做拼版,要收拼板费的。以前是100。
就好像照相一样,洗一张6寸的几毛钱,但是你吧证件照拼成一张,人家老板不给你洗,少说也要10块8块的。 回 user2012 的帖子

实体店的要加价,网上冲印可以拼啊,用光影处理下成证件照发去冲印可以了
离线fang3

发帖
M币
专家
只看该作者 57楼 发表于: 2017-12-16
user2012:这叫做拼版,要收拼板费的。以前是100。
就好像照相一样,洗一张6寸的几毛钱,但是你吧证件照拼成一张,人家老板不给你洗,少说也要10块8块的。 (2017-12-14 09:02) 回 user2012 的帖子

离线user2012
发帖
M币
专家
只看该作者 58楼 发表于: 2017-12-16
回 fang3 的帖子
fang3:实体店的要加价,网上冲印可以拼啊,用光影处理下成证件照发去冲印可以了 (2017-12-16 17:58) 回 fang3 的帖子

网上拼的也不是几毛钱 ,也是2块钱
离线houvcen
发帖
M币
专家
只看该作者 59楼 发表于: 2017-12-28
是100平方厘米吧?有阻焊,有字符,50不高。不铣开,拼一起也可以做,不过各行都有行规。