切换到宽版
  • 24667阅读
  • 65回复

为什么正规的厂家生产的焊台都用传统的工频变压器,不用开关电源呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线拣尽寒枝

发帖
55
M币
1413
专家
0
粉丝
6
只看该作者 40楼 发表于: 2014-10-23
学习学习,再学习了
离线weizaisifang

发帖
9290
M币
51017
专家
134
粉丝
637
只看该作者 41楼 发表于: 2014-10-25
具体没看过这个电路,我想是不是可控硅的触发与交流电的同期性,以达到触发与脉冲同步而利用的交流变压器。
离线cylaoshu

发帖
13912
M币
11636
专家
5
粉丝
58
只看该作者 42楼 发表于: 2014-10-26
简单、可靠、实用。
离线ripmou

发帖
667
M币
2087
专家
0
粉丝
20
只看该作者 43楼 发表于: 2014-10-29
请教大家一个问题 一个24V AC 可调电源,能否加装LC滤波电路变成24V DC可调电源
离线liubeep

发帖
170
M币
637
专家
1
粉丝
6
只看该作者 44楼 发表于: 2014-10-29
楼主的提议很好,但是这么多的厂家都在用变压器的,那就是说明用工频变压器的焊台质量和性能都稳定。
离线wtwan

发帖
3315
M币
42
专家
2
粉丝
38
只看该作者 45楼 发表于: 2014-10-29
我也没发现工频变压器有啥好的。不过有个好处就是工频的就算短路了也不会炸管子,而开关的过载保护出问题一短路就炸管子了~~可能是这个原因把,至于绝缘。。。那个只能说呵呵了!高压包那么高电压照样可以做的很好
离线huangyuyu
发帖
112
M币
1407
专家
1
粉丝
7
只看该作者 46楼 发表于: 2014-10-30
因为电流方面的考虑吧。电源的情况下,电流方面的因素考虑得更多些。
离线msfsh

发帖
2081
M币
6622
专家
1
粉丝
9
只看该作者 47楼 发表于: 2014-11-01
焊台不可避免的要接触人手  变压器是隔离低压  开关电源是非隔离低压  相较而言 变压器较安全 不易伤人 厂家的责任就小
离线stxinbao

发帖
2088
M币
5817
专家
4
粉丝
102
只看该作者 48楼 发表于: 2014-11-01
1:成本
2:可靠性
3:成本一样可靠性高的
4:可靠性一样成本低的
离线无心过客

发帖
266
M币
322
专家
0
粉丝
8
只看该作者 49楼 发表于: 2014-11-02
用变压器的能用好多年都没事,开关电源的,就不一定了,元件质量好点的时间长点,可成本上去了,不好的不久就挂了,影响声誉的
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个