切换到宽版
  • 2467阅读
  • 16回复

高速往复滑台怎么做? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线盛飞

发帖
M币
专家

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE1NTMyNDMxMg==.html?x&sharefrom=android

对机械类不了解,目的就是想找个可以调节行程的往复滑台,速度就像刀削面那种速度。不知道找什么代替好,主要是调节行程,带动滑杆上的铝型置物台快速往复,做到比摇臂速度快,不停顿,,,淘/宝上找了一圈,不需要很精确,能承受惯性力就行,差不多500左右搞定的
离线djliubo

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 11-13
机械我没什么经验,也没什么知识,但是拍脑门能想到的两个途径:

低价的传统机械传动和高价的现代数字控制。

比如:8字丝杆架在可移动的架子上(传统);高速伺服,甚至直线电机(现代)

实在在乎成本,不需要精度,气缸加气阀延时翻转也行啊。
离线盛飞

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 11-13
回 djliubo 的帖子
djliubo:机械我没什么经验,也没什么知识,但是拍脑门能想到的两个途径:
低价的传统机械传动和高价的现代数字控制。
比如:8字丝杆架在可移动的架子上(传统);高速伺服,甚至直线电机(现代) (2017-11-13 20:44) 回 djliubo 的帖子

就完成类似视频上面的动作,到达两端不停留,往复循环。。。我先淘/宝上看看私服电机
离线tjjtds1

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 11-13
你看一下牛羊肉切片机的构造,是不是符合你需求。
离线djliubo

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 11-13
回 盛飞 的帖子
盛飞:就完成类似视频上面的动作,到达两端不停留,往复循环。。。我先淘/宝上看看私服电机 (2017-11-13 20:48) 回 盛飞 的帖子

这是很简单很简单的伺服加同步带啊。
如果不需要调节行程,用8字丝杆最简单,可靠,廉价。
如果需要调节行程,但是不需要太快速度,用伺服,准确,准确,还是准确。
如果又要快,又要可调行程,请上直线电机。其它方式都存在尺寸,成本的问题。

用纯机械的方式是可以实现的,但是无法数控估计也不是你想要的。
离线盛飞

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 11-13
回 djliubo 的帖子
djliubo:这是很简单很简单的伺服加同步带啊。
如果不需要调节行程,用8字丝杆最简单,可靠,廉价。
如果需要调节行程,但是不需要太快速度,用伺服,准确,准确,还是准确。
如果又要快,又要可调行程,请上直线电机。其它方式都存在尺寸,成本的问题。
....... (2017-11-13 20:56) 回 djliubo 的帖子

淘宝上直线电机都是丝杆,同步带
离线kai-sharp

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 11-13
数控高速不太现实,成本高,长时间运行也不稳定,我觉得简单的曲轴连杆最实用

内容来自Android手机客户端

离线盛飞

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 11-13
回 kai-sharp 的帖子
kai-sharp:数控高速不太现实,成本高,长时间运行也不稳定,我觉得简单的曲轴连杆最实用
 (2017-11-13 21:25) 回 kai-sharp 的帖子

好吧,,,还是机械确实
离线djliubo

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 11-13
回 盛飞 的帖子
盛飞:好吧,,,还是机械确实 (2017-11-13 21:38) 回 盛飞 的帖子

根据你的几个要求,我怎么感觉有那啥的趋势?
是不是要求体积小巧,最好是长方形,往复速度快,前进距离可调,前进速度可调?
你确认不是在研究人类幸福学?
离线love煜曦

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 11-14
直线电机可以解决楼主问题,就是楼主银子可能不会够

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个