切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 13783阅读
  • 46回复

[笔电]非常简单-ThinkpadX201i更换SSD [复制链接]

上一主题 下一主题
离线baoshizhi

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 2017-11-29
dongxueqi520:感谢楼主分享!我的是R500老机器了!也换了固态盘,速度不错!双核,4G内存,加上固态盘日常应用蛮好的!
 (2017-11-29 15:10) 

用过固态硬盘就不想换回机械硬盘了

内容来自Android手机客户端

离线qazwsxedczzz

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 2017-11-29
baoshizhi:这个CPU是BGA在主板上的,一般人更换难度较大吧?
 (2017-11-29 15:13) 

光从CPU型号来看应该是PGA而不是BGA的,但是不是还要看检测软件的结果,当然了直接拆后盖也可以~
ps:i3锁频太坑爹

离线zsljm

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 2017-11-29
速度提升很多,但这款三星的SSD不如东芝的好
离线baoshizhi

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 2017-11-29
qazwsxedczzz:光从CPU型号来看应该是PGA而不是BGA的,但是不是还要看检测软件的结果,当然了直接拆后盖也可以~
ps:i3锁频太坑爹
 (2017-11-29 15:17) 

我的X200都是BGA在主板上,X201i难道还会再用插座?

离线baoshizhi

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 2017-11-29
zsljm:速度提升很多,但这款三星的SSD不如东芝的好[表情]  (2017-11-29 15:19) 

速度提升很多,因为他原来的硬盘有问题了,读取都超慢。

离线dongxueqi520

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 2017-11-29
baoshizhi:用过固态硬盘就不想换回机械硬盘了
 (2017-11-29 15:15) 

不过重要资料一定记得备份机械盘!

离线samjml

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 2017-11-29
08年的R61,前年还是去年换了240的东芝,那时价格便宜才349.还送了个移动硬盘盒,现在已经500多了,快翻一番了,速度提升明显,很好用,办公小视频之类的基本不卡。我还有个201没换,舍不得买SSD,涨的太狠了。
离线baoshizhi

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 2017-11-29
dongxueqi520:不过重要资料一定记得备份机械盘![图片]
 (2017-11-29 15:21) 

还好我的电脑是SSD+SSHD,数据都放在机械硬盘上。就怕SSD说挂就挂,数据丢失。

离线dongxueqi520

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 2017-11-29
baoshizhi:还好我的电脑是SSD+SSHD,数据都放在机械硬盘上。就怕SSD说挂就挂,数据丢失。
 (2017-11-29 15:22) 

对的!我的还是光驱位加装的机械盘!然而没有光驱用了~

离线baoshizhi

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 2017-11-29
回 dongxueqi520 的帖子
dongxueqi520:对的!我的还是光驱位加装的机械盘!然而没有光驱用了~
 (2017-11-29 15:27) 回 dongxueqi520 的帖子

我的X200连光驱都没有,我只好把miniPCIE割断4根线,从扩展埠飞了4根线过来装了个MSATA的SSD,不过这样我的底座没法使用了!
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个