切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 11013阅读
  • 18回复

[硬件]cpu电容掉了要补焊吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线telsin

发帖
259
M币
212
专家
1
粉丝
37
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-01
前两天还可以用的。
昨天开机鲁大师显示温度CPU100度,CPU核心 30度 ,AIDA64显示正常都30度。一会就重启了。鲁大师可真准了。

如果主板问题排除的话,看来要焊电容了。
离线theking

发帖
119
M币
2143
专家
0
粉丝
7
只看该作者 11楼 发表于: 2018-02-25
回 telsin 的帖子
telsin:前两天还可以用的。
昨天开机鲁大师显示温度CPU100度,CPU核心 30度 ,AIDA64显示正常都30度。一会就重启了。鲁大师可真准了。
如果主板问题排除的话,看来要焊电容了。 (2017-12-01 13:09) 回 telsin 的帖子

请问楼主这个咋样了?是掉电容引起的么?焊上就好了?
离线995511

发帖
6440
M币
4268
专家
6
粉丝
30
只看该作者 12楼 发表于: 2018-02-26
没技术的常换常新,有点技术,拿出来的东西全是破破烂烂修修补补的,盆友来家玩,看见真丢人。
离线捱多年

发帖
139
M币
148
专家
0
粉丝
2
只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-27
995511没技术的常换常新,有点技术,拿出来的东西全是破破烂烂修修补补的,盆友来家玩,看见真丢人。
      
我怎么觉得这叫半吊子呢。哈哈哈
离线南唐糖主

发帖
630
M币
297
专家
1
粉丝
9
只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-28
要是手艺过关可以做
离线Hu187

发帖
158
M币
-1
专家
1
粉丝
6
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-02
不稳定可能就是掉电容原因,在焊盘上点少量锡膏。周围元件用高温胶带盖住,电容放上吹一吹,清理一下。最后用万用表打下阻值。
离线54sswwqq

发帖
519
M币
739
专家
2
粉丝
11
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-02
焊贴片元件还是要点小水平的,普通烙铁很难焊好。
离线telsin

发帖
259
M币
212
专家
1
粉丝
37
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-13
焊上了,确实很难焊。无铅 温度要求高,加上CPU吸热强,很难和焊盘熔合。歪歪的,没有短路。数值是10UF,Q值20多,买了个同核心的低端CPU就为了拆电容。
对于使用没什么变化,原来重启是主板设置问题
离线s_spider

发帖
400
M币
551
专家
1
粉丝
7
只看该作者 18楼 发表于: 06-07
我的6500t爆了一个中间的最小的
我很懒的~~