切换到宽版
  • 6634阅读
  • 24回复

[硬件][京东代购作业]希捷1T 128M 1TB 笔记本机械硬盘ST1000LM048开箱测试 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线胖太阳

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-10
回 lyx999 的帖子
lyx999:楼主用希捷硬盘存重要数据会死的很惨很惨,真爱数据远离希捷 (2017-12-10 22:32) 回 lyx999 的帖子

还有东芝,三星和西数绿盘,这几种品牌的硬盘质量都不咋的,现在我自己用基本上只用西数黑盘或者企业盘了。

东芝的故障率一直很高,三星有名的过保死,西数绿盘我自己自用的盘都直接挂了两个1T的,真是欲哭无泪
离线yaojive

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-11
2011笔记本硬盘让售后修的时候修坏了直接换了一个,320g,这玩意说是过保的话要花1000多,记得开发票。别心疼那十几块

内容来自Android手机客户端

离线newnet1234

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-11
謝謝分享,测试较全面
离线lyx999

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-11
回 胖太阳 的帖子
胖太阳:还有东芝,三星和西数绿盘,这几种品牌的硬盘质量都不咋的,现在我自己用基本上只用西数黑盘或者企业盘了。
东芝的故障率一直很高,三星有名的过保死,西数绿盘我自己自用的盘都直接挂了两个1T的,真是欲哭无泪 (2017-12-10 23:21) 回 胖太阳 的帖子

wd的可以自己修当然磁头之类我是修不了的

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-12
謝謝分享!恭喜恭喜!宝贝不错!
离线threecai

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-12
回 胖太阳 的帖子
胖太阳:还有东芝,三星和西数绿盘,这几种品牌的硬盘质量都不咋的,现在我自己用基本上只用西数黑盘或者企业盘了。
东芝的故障率一直很高,三星有名的过保死,西数绿盘我自己自用的盘都直接挂了两个1T的,真是欲哭无泪 (2017-12-10 23:21) 回 胖太阳 的帖子

我三季度的时候,我NAS中一个2T的希捷LP硬盘开始出现坏道,两个月后挂掉,但是通电时间差不多的西数绿盘却一直稳健。
现在我也是只用企业级硬盘了,觉得质量会靠谱些。现在NAS是3个4T和2个8T企业级盘做SHR阵列存数据用,其他的小容量硬盘单个分区用
巨高暴帅的阿菜
离线threecai

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 01-06
回 胖太阳 的帖子
胖太阳:多少撸的,参考参考,速度如何,现在我用的西数的混合盘,也没觉得快到哪里去 (2017-12-10 21:26) 回 胖太阳 的帖子

混合盘就是坑
我几年前买过一块希捷的SSHD混合硬盘,还是属于第二代的,当时看评测说多好多好,结果一用就是个坑,谁没事儿会一个程序重复启动啊,加速效果根本就没感觉。后来咬咬牙还是买了英特尔的SSD用了。
现在这个500G的SSHD还在吃灰呢,平时拿出来备份一下NAS的重要数据用,然后放在盒子继续吃灰,我连盒子都没有给它配,直接用绿联的易驱线,3.0的速度够快,2.5的盘也无需额外供电,使用很方便
巨高暴帅的阿菜
离线threecai

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 01-06
回 lyx999 的帖子
lyx999:楼主用希捷硬盘存重要数据会死的很惨很惨,真爱数据远离希捷 (2017-12-10 22:32) 回 lyx999 的帖子

没那么夸张,希捷的硬盘如果真的那么不堪,早就倒闭了,哪会还能活到现在还活蹦乱跳的?
现在的桌面级硬盘的质量都不咋地,你在论坛看看,哪个品牌的都有坏的,我现在都只买企业级硬盘了,为了就是一个稳定。
我现在NAS里面,3个4T3个8T都是企业级盘,只有一个2T和一个1T的是西数的绿盘和蓝盘,不在阵列里,单盘备份数据用了
巨高暴帅的阿菜
离线sony0591

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 01-06
回 胖太阳 的帖子

价格便宜质量如何好? 早年硬盘价格很高,千元徘徊。
离线胖太阳

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 01-06
回 threecai 的帖子
threecai:混合盘就是坑
我几年前买过一块希捷的SSHD混合硬盘,还是属于第二代的,当时看评测说多好多好,结果一用就是个坑,谁没事儿会一个程序重复启动啊,加速效果根本就没感觉。后来咬咬牙还是买了英特尔的SSD用了。
现在这个500G的SSHD还在吃灰呢,平时拿出来备份一下NAS的重要数据用 .. (2018-01-06 01:10) 回 threecai 的帖子

我倒是没觉得太垃圾,就是混合盘跟普通机械盘的性能基本没什么差距,固态盘我也用,不过这个本子要大容量,容量小了干不了活,呵呵