切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 2822阅读
  • 15回复

如何把0.8-4.2V线性输出的电压变换成1.2-3.2V输出电压 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zhiyiyunmeng
 

发帖
1280
M币
712
专家
4
粉丝
19
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-12-13
此悬赏帖已过期
最佳答案:50 M币,热心助人剩余点数: 3 M币。
如何把0.8-4.2V线性输出的电压变换成1.2-3.2V输出电压
M币换购:大丈夫能屈能伸!数码之家22合一拆机工具(拆客必备系列)
 
离线moplive

发帖
589
M币
2700
专家
2
粉丝
44
只看该作者 1楼 发表于: 2017-12-13
先ad,再da,精度要求不高的话一片单片机就可以了
离线邓穿石

发帖
2467
M币
1491
专家
131
粉丝
357
只看该作者 2楼 发表于: 2017-12-13
0.8V,要用焦耳小偷的电路了。没有功率要求吗?
离线zhiyiyunmeng

发帖
1280
M币
712
专家
4
粉丝
19
只看该作者 3楼 发表于: 2017-12-13
回 邓穿石 的帖子
邓穿石:0.8V,要用焦耳小偷的电路了。没有功率要求吗? (2017-12-13 11:09) 回 邓穿石 的帖子

没有功率要求。1ma内即可
离线zhiyiyunmeng

发帖
1280
M币
712
专家
4
粉丝
19
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-13
回 moplive 的帖子
moplive:先ad,再da,精度要求不高的话一片单片机就可以了[表情] [表情] [表情]  (2017-12-13 10:46) 回 moplive 的帖子

能否推荐个电路呢?
离线moplive

发帖
589
M币
2700
专家
2
粉丝
44
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-13
回 zhiyiyunmeng 的帖子
zhiyiyunmeng:能否推荐个电路呢? (2017-12-13 11:51) 回 zhiyiyunmeng 的帖子

没有什么电路,主要是单片机写个程序。精度没有要求,用个单片机ad采集电压,然后da就直接用单片机pwm模拟输出。
精度要求高的话,就加上专用ad,da芯片。
离线zhiyiyunmeng

发帖
1280
M币
712
专家
4
粉丝
19
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-13
回 moplive 的帖子
moplive:没有什么电路,主要是单片机写个程序。精度没有要求,用个单片机ad采集电压,然后da就直接用单片机pwm模拟输出。
精度要求高的话,就加上专用ad,da芯片。 (2017-12-13 12:09) 回 moplive 的帖子

精度0.1V即可。但是要求线性度比较高。
离线邓穿石

发帖
2467
M币
1491
专家
131
粉丝
357
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-13
把0.8-4.2V线性输出的电压变换成1.2-3.2V输出电压


如果要精确对应,需要把R5R6换可调电阻调节。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线cylaoshu

发帖
16729
M币
6464
专家
5
粉丝
67
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-13
输入(0.8~4.2)经电位器分压接入运放正端,运放负端置0.8V。 输出叠加在1.2V的电位上。调节放大器增益,使其输出达到要求。
离线karthy

发帖
792
M币
200
专家
3
粉丝
13
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-14
回 邓穿石 的帖子
邓穿石:把0.8-4.2V线性输出的电压变换成1.2-3.2V输出电压
[图片]
如果要精确对应,需要把R5R6换可调电阻调节。 (2017-12-13 16:29) 回 邓穿石 的帖子

假如没有条件提供超过4.2V的外部电源电压呢?
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个