切换到宽版
  • 1120阅读
  • 15回复

这边玩nas的大佬网络方面应该懂得更多吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线程大官
 

发帖
391
M币
259
专家
0
粉丝
1
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-12-14
就是不同网断的路由想访问光猫的设置问题,请看下图,都有文字说明
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
niub0 M币 +1 歡迎探討 2017-12-14
离线klop

发帖
10253
M币
6307
专家
4
粉丝
51
只看该作者 1楼 发表于: 2017-12-14
只能直接插网线访问吧,猫只是连接设备,好像不能在内网访问。如果把路由器的网关设成猫的IP好像可以,不过影响上网。
离线pret

发帖
829
M币
4122
专家
2
粉丝
25
只看该作者 2楼 发表于: 2017-12-14
用静态路由的话你需要进光猫里面再加一条192.168.3.0/24 的回程路由
如果路由器支持的话可以在路由器加一条到192.168.1.1的NAT
离线djfergus

发帖
13
M币
-491
专家
0
粉丝
0
只看该作者 3楼 发表于: 2017-12-14
没用过iKuai,但是可以从原理上来说一下怎么实现这种效果。

第一步:把路由器与光猫桥接的那个网卡的地址设为192.168.1.2,这样光猫就可以和路由器互通了。
第二步:在路由器上设置SNAT,将所有目的地址为192.168.1.1的包进行SNAT变换,源地址变换为192.168.1.2。


离线ybjun

发帖
730
M币
460
专家
1
粉丝
10
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-14
我家就是这个结构的网络,二层网络是192.168.10段的,这一层网络下的设备输入192.168.1.1可以正常访问,不需要做任何特殊设置

内容来自Android手机客户端

本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
chenzoutie M币 +1 一样 2017-12-16
离线程大官

发帖
391
M币
259
专家
0
粉丝
1
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-14
楼上说的nat是不是这个,该什么设置呢
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线程大官

发帖
391
M币
259
专家
0
粉丝
1
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-14
pret用静态路由的话你需要进光猫里面再加一条192.168.3.0/24 的回程路由<br>如果路由器支持的话可以在路由器加一条到192.168.1.1的NAT
      
帮忙看楼下发的图是不是你说的nat
离线程大官

发帖
391
M币
259
专家
0
粉丝
1
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-14
djfergus没用过iKuai,但是可以从原理上来说一下怎么实现这种效果。<br><br>第一步:把路由器与光猫桥接的那个网卡的地址设为192.168.1.2,这样光猫就可以和路由器互通了。<br>第二步:在路由器上设置SNAT,将所有目的地址为192.168.1.1的包进行SNAT变换,源地址变换为192.168.1.2。<br><br><br>
      
帮忙看下楼下的截图是不是
离线vincent-he

发帖
196
M币
823
专家
0
粉丝
3
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-14
为什么不把光猫设成桥接直接爱快拨号,感觉电信光猫拨号当路由就是鸡肋
离线程大官

发帖
391
M币
259
专家
0
粉丝
1
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-14
vincent-he为什么不把光猫设成桥接直接爱快拨号,感觉电信光猫拨号当路由就是鸡肋
      
对啊,就是光猫桥接路由器拨号所以才不能访问光猫
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个