切换到宽版
  • 866阅读
  • 9回复

分光器可以一条光纤用两个光猫不? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ngy638507
 

发帖
2852
M币
4317
专家
0
粉丝
14
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-12-17
现在用的移动宽带,准备再装一条移动的,但是移动说没有端口了,而且房子里面布的是暗线,不能拉线进去,想问下各位大佬,如果买个分光器,可以一条线用两个移动光猫吗?
离线3012667051

发帖
1851
M币
3931
专家
9
粉丝
112
只看该作者 1楼 发表于: 2017-12-17
应该可以吧
离线conmajia

发帖
1175
M币
365
专家
7
粉丝
10
只看该作者 2楼 发表于: 2017-12-17
窗外拉线,空调口进屋,美滋滋。。。
离线neroshang

发帖
76
M币
13
专家
1
粉丝
1
只看该作者 3楼 发表于: 2017-12-17
分光是有衰减的,衰减太大不好用;每个PON口下接多少用户是有数的,没口了数据就做不下来,就算你接上去了光没问题也没用
离线yyyang47

发帖
949
M币
357
专家
2
粉丝
24
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-17
光猫后面可以接个交换机,两个账号PPPOE,我公司同事就是这么弄的
离线sunforce

发帖
136
M币
225
专家
0
粉丝
4
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-18
可以不可以主要看接上之后的光功率,分光器的光衰和分光比有关,所以有小的不接大的,最小1:2,这样的光衰在3db左右,只要末端收光在-26dbm以上,基本可以保证稳定使用。

发帖
185
M币
-325
专家
1
粉丝
4
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-20
各个终端用的是什么协议?波分,时分,正交
离线673881525

发帖
799
M币
754
专家
2
粉丝
24
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-20
进原有光猫后台,打开PPPoE Relay,再从其LAN口外加一个自己的路由器拨第二个宽带
离线ngy638507

发帖
2852
M币
4317
专家
0
粉丝
14
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-20
没用分光器,我直接把墙打了个洞,现在可以装宽带了
离线p2i5i7he6i

发帖
35
M币
-458
专家
0
粉丝
0
只看该作者 9楼 发表于: 01-12
Re: 分光器可以一条光纤用两个光猫不?
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个