切换到宽版
  • 6801阅读
  • 30回复

自己画了一个雕刻机,大家给参考下 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线猫抓刺

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-25
回 y5000 的帖子
y5000:还有就是你的步进电机怎么固定,丝杆好像你是双头固定,这样的话,就需要步进电机座。 (2017-12-25 16:16) 回 y5000 的帖子

嗯,Z轴改三角形确实能提升X轴的行程,不过主轴电机座太宽了,所以改不了,感谢建议
步进电机是有电机座的,只是我懒得画了
离线superli

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-30
后期能加A轴吗?材料加加工费超过3500吗?
离线猫抓刺

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 01-02
回 superli 的帖子
superli:后期能加A轴吗?材料加加工费超过3500吗? (2017-12-30 17:09) 回 superli 的帖子

可以加A轴,Z轴高度已经预留了加A轴的余量,铝板加加工费2150块
材料我已经定了,在路上了,等到了来直播组装
在线y5000

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 01-07
MACH4 控制板什么样子的?mach4现在有破解版了?你清单上应该是mach3吧?
在线y5000

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 01-07
如果你现在没有多余的电脑主机的话,我建议,还不如买一个脱机的运动控制器,稳定性也好,接线也方便,体积也小。

磁动力出的一个运动控制器好象是700多块钱。比mach3+电脑要方便稳定。
离线wanjinjie

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 01-08
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2323648&ds=1 有时间交流!建议参考我的光轴固定方式!可以提供更好精度和可靠性!但是安装调试可能会麻烦一些
离线猫抓刺

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 01-08
回 y5000 的帖子
y5000:MACH4 控制板什么样子的?mach4现在有破解版了?你清单上应该是mach3吧? (2018-01-07 16:41) 回 y5000 的帖子

看得真仔细,确实是mach3,我写错了。。。
脱机控制器也想过,但是价格实在高了点,现在先用个老电脑,以后或许会搞脱机吧
离线猫抓刺

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 01-08
回 wanjinjie 的帖子
wanjinjie:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2323648&ds=1 有时间交流!建议参考我的光轴固定方式!可以提供更好精度和可靠性!但是安装调试可能会麻烦一些 (2018-01-08 08:48) 回 wanjinjie 的帖子

你的这种光轴固定方式我真没看出有什么好的,一颗螺丝那么单薄,我是在铝板上开了孔,把光轴穿过去,再用固定座固定,这样只要开孔的加工尺寸可靠,光轴永远都不会移动位置,精度应该比你这种方式好吧?
离线小怒

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 01-09
牛了掰了   好好好
离线wanjinjie

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 01-11
回 猫抓刺 的帖子
猫抓刺:玩的就是折腾,什么都买成品,还DIY个什么劲 (2017-12-23 14:55) 回 猫抓刺 的帖子

您的框架做一体式的确实好东西但是成本太高了!如果预算足够当然就无所谓了!电机与丝杆建议可以考虑远端BK或FK,近端仅仅只是个支撑而已直接联轴器到步进电机就可以了,如果使用BK/FK那就要安装电机座了!还有可以考虑安装手轮,方便手动雕东西
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个