切换到宽版
  • 14447阅读
  • 50回复

做了一组48V12AH锂电池,续行里程34公里,这个数据正常吗。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线diy365

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-25
回 ysswzb 的帖子
ysswzb:正常!我的48V20AH夏天跑80公里。 (2017-12-24 13:11) 回 ysswzb 的帖子

你这个是超常发挥了。
离线diy365

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 2017-12-25
回 comicfansh 的帖子
comicfansh:电动车越骑越慢
 (2017-12-24 16:41) 回 comicfansh 的帖子

关键容量也是越用越少,不管怎么说也比用油合算。
离线diy365

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 2017-12-25
回 吴大维师傅 的帖子
吴大维师傅:焊工漂亮,赞一个!! (2017-12-24 17:26) 回 吴大维师傅 的帖子

谢谢吴大的M币。
离线diy365

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 2017-12-25
回 吴大维师傅 的帖子
吴大维师傅:长江的24eb,买谁家的电芯?  周帮家的? (2017-12-24 17:28) 回 吴大维师傅 的帖子

周帮是谁啊,福斯特电芯淘宝上感觉只有两家靠谱,一个是亿新电子,一个是聚力,只有这两家敢保证是正品。
离线diy365

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 2017-12-25
回 w1032533 的帖子
w1032533:我那个破旧小踏板4812铅酸夏天差不多小50公里(新电池)后来搞了个二手14串的锂电充进9个安时跑了32吧 (2017-12-24 22:47) 回 w1032533 的帖子

二手还能跑32已经不少了。
离线wizardpro

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 2017-12-26
回 w1032533 的帖子
w1032533:我那个破旧小踏板4812铅酸夏天差不多小50公里(新电池)后来搞了个二手14串的锂电充进9个安时跑了差不多32公里 (2017-12-24 22:49) 回 w1032533 的帖子

二手锂电不知道你多钱收的?个人意见,100元可以收来玩玩。
偶的48V 电自,实际电机是250W,尽管控制器是350W
速度也就7m/s,折合25.2km/h。
链条老掉,我把踏板、链条都拆了。
11月初,跑了2个半小时,电量还没有耗光。
功率小,续航长而且对电池寿命有利。
9月份新换的天能铅酸,以旧换新也不过260、270

离线wizardpro

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 2017-12-26
不知道楼主电机实际功率是多少?
功率大了,耗电增加,里程是会减少的。
速度也就7m/s,折合25.2km/h。这也就是250W的最高时速。
11月初,跑了2个半小时,电量还没有耗光。
功率小,续航长而且对电池寿命有利。
整组电池不到36斤,单手提着走。
离线w1032533

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 2017-12-26
回 wizardpro 的帖子
wizardpro:二手锂电不知道你多钱收的?个人意见,100元可以收来玩玩。
速度也就7m/s,折合25.2km/h。
....... (2017-12-26 10:09) 回 wizardpro 的帖子

和修车的混熟了 换下的锂电车主说有差不多2年没骑感觉不行了所以换了 ,我感觉有戏就收了 老板10块给我了 ,废电池一般都是10块 ,家附近有个修车的废电池张口50太黑了,没敢要既然换下的十有八九不会好了谨慎购买,其实看中的是14串的 充电器不用改直接用。
离线aacyxjz

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 2017-12-26
之前把36V12.5AH的十串六并改成了6串10并给24V小电车用,原保护板不支持直接降串,只能裸奔了,不知道最终续航多少
离线diy365

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 01-05
回 wizardpro 的帖子
wizardpro:不知道楼主电机实际功率是多少?
功率大了,耗电增加,里程是会减少的。
速度也就7m/s,折合25.2km/h。这也就是250W的最高时速。
....... (2017-12-26 10:15) 回 wizardpro 的帖子

我的电机是350W的,测的时候基本满把跑,红绿灯也多点。你那边铅酸电池不以旧换新多少钱呀,我这边涨价了,以旧换新300以上了,算了算不如锂电合算,就自己买的电芯组的,成本大约650,如果将旧电池卖掉的话,不知能卖多少钱。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个