切换到宽版
  • 22873阅读
  • 77回复

[改装]汽车实用加装,电瓶的好助手。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 02-04
回 shijianzhong 的帖子
shijianzhong:有正负极的电容都是电解的。体积这么小的电容这么大容量非电解莫属!          
法拉级容量对电子电路来说够大的啦!对电瓶来说可忽略不计。说有效的哥们属于心理安慰。 (2018-02-04 20:46) 回 shijianzhong 的帖子

不好意思,我不认可你说的,多少人只会纸上谈兵,我自己装车上,我当然清楚,科技在进步,不要停留在以前的思想中,不要想当然以为。有些人说作用不大,要不就是人云亦云,要么用的电容只有100左右F的,现在车子的自动启停系统中就有超法电容辅助启动,按你的想法,这个3000F的超法电容对比常规电解电容的体积应该要有汽油桶那么大才可以做到这个容量,这个可以单独启动汽车。

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 02-05
回 从小爱折腾 的帖子
从小爱折腾:不好意思,我不认可你说的,多少人只会纸上谈兵,我自己装车上,我当然清楚,科技在进步,不要停留在以前的思想中,不要想当然以为。有些人说作用不大,要不就是人云亦云,要么用的电容只有100左右F的,现在车子的自动启停系统中就有超法电容辅助启动,按你的想法,这个3000F的超 .. (2018-02-04 23:01) 回 从小爱折腾 的帖子

有些事情,没必要争对错,你用着爽就行了,我在之家发这个电容的帖子的时候,也是喷子大把,键盘侠乱喷。当然也有懂的。退一步说,你也不是推销法拉电容的,看着就好。
思维的局限,很多人的认知还在微法级。总认为电容是滤波的。你就当他们对的就行了,或者呵呵也可。不在一个层次是没法交流的,何必呢?何苦呢?
离线aguoleyuan04

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 02-05
支持楼主折腾,我也是这么干的。也是这么大的电容,这几天太冷了,零下十几度,准备把电容接上。

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 02-05
回 三杯五粮液 的帖子
三杯五粮液:有些事情,没必要争对错,你用着爽就行了,我在之家发这个电容的帖子的时候,也是喷子大把,键盘侠乱喷。当然也有懂的。退一步说,你也不是推销法拉电容的,看着就好。
思维的局限,很多人的认知还在微法级。总认为电容是滤波的。你就当他们对的就行了,或者呵呵也可。不在一个 .. (2018-02-05 01:15) 回 三杯五粮液 的帖子

大容量高性能的,需要用过才知道。科技与思想要同步。谢谢支持

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 02-05
回 aguoleyuan04 的帖子
aguoleyuan04:支持楼主折腾,我也是这么干的。也是这么大的电容,这几天太冷了,零下十几度,准备把电容接上。 (2018-02-05 10:03) 回 aguoleyuan04 的帖子

谢谢支持,最起码对电瓶的辅助保护作用不言而喻。我认为超法电容的作用是可以瞬间大电流放电,车子在需要大电流时候可以分担电瓶和发电机的负担,比如启动,瞬间加速,大功率音响的重低音,大灯亮度等方面。。。
离线aibpo

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 02-05
回 arwh163 的帖子
arwh163:晕,你的电压这么高,我的发动机工作时才13.2v,不工作,12.8v (2017-12-25 08:05) 回 arwh163 的帖子

我发现,有些车就特别容易坏电瓶,其中一部分是短途或熄火听歌开灯,电池亏电坏的,另外一部分是以上习惯都没有,而且经常长途,怎么就容易坏呢,原来这些车都是电压较高,估计给过充了。
离线o转弯o

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 02-06
没有均压板会不会寿命短些?
离线wcd258
发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 02-06
我10年装了20F法拉电容,陪同原厂电瓶一起用了5年。效果确实不错,发动机启动顺畅、缓解了低速时的抖动(窜车)。这个东西,自己用过才知道!
离线夏絮留香

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 02-07
电容多少f合适,有谁测算过或者经验值推荐一下
离线管管11

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 02-08
装机舱是不是比较好?接搭火接线柱上