切换到宽版
  • 3345阅读
  • 40回复

已更新2018年1月2日,请教网络千兆问题, [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fix999
 

发帖
1605
M币
7402
专家
10
粉丝
23
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-12-30
感谢各路大神花时间看帖回帖,先谢谢啦,祝各位坛友新年快乐!
更新如下:

2017年12月31日,重装系统并换了一根网线连(墙内老线未换),2018年1月1日下午发现,电脑工作6小时后再次出现未插网线问题,没有改变任何设置和硬件,自己又好了。
2018.1.2早上9点不到开机,凌晨关机时,网卡设定为千兆,可以上网,但是昨天夜里也提示过网线未插,不过后来未改动任何设置也能使用
刚才重启,依旧提示未插网线,手工改自动协商,依旧提示未插网线。过了2分钟不再提示,网页不可以打开,qq可以上,360修复上网,无效,刚刚再次重启一切正常。
并且今天网卡自动协商连接是千兆,不太容易呀
网线水晶头重做过了,线也剥开过了(线用卡尺量过了直径0.5mm很标准铜线),网线插座也换过了
我刚打了华擎技术支持电话,他说不需要任何设置网卡已更新2018年1月2日,请教网络千兆问题,我觉得他说的不对),他意思就是,你网络好的重装过系统,换过网线和路由器,那就是网卡坏了已更新2018年1月2日,请教网络千兆问题,我和他说,我没重装系统前,换了个板载网卡口(只有百兆)也是一样提示未插网线,二个网卡同时坏的几率并不大,他坚持说网卡坏了已更新2018年1月2日,请教网络千兆问题,,难道真坏了?

以下内容是老帖
真心请教,网线也有兼容性?如何对应网卡千兆以及路由或交换机均为千兆的环境下,跑出千兆水准,不要求满速。
器材如下,单独工作都是好的,主路由网件r6300V2  ,实际为交换机的斐讯K2P
闲来无事,做了个网线,想看看笔记本接普通网线约14米连nas速度是多少.
网线就是普通的5类线,看起来还行,线不细,原先是做好的头子(交叉线),手贱剪了做直通线二头都是568B(原先测过交叉线是10-30兆速率拷贝),做完之后用测试仪检查过了,1-8都是对应的。
再插上路由,千兆不认了(提示为未插入网线),路由网卡都是千兆。手工指定网卡百兆勉强可以上了,但是与NAS拷贝只有几百K,(注:其他成品网线3米均可以在主路由上正常速率传数据),路由器换lan口也一样。电脑也重启过了,
家里还有个斐讯的K2P(和上级路由接LAN口),单独测试都正常,于是我不甘心,又把这个线插到斐讯的K2Plan口,网卡选千兆,可以识别,和nas传输在30-60M之间,算正常的。但是不稳定,有时还会提示为未插入网线)
那么问题来了,这个14米网线算正常的吗?我实际测量这个14米的网线的8根线电阻值均约为1.3欧姆。我还测了在京东刚买的20米网线每根线电阻约为2.8欧姆。
这是啥问题呢,想搞明白的我请教大家已更新2018年1月2日,请教网络千兆问题,
昨天电脑重启后工作6小时未关机,突然就出现了未插入网线的提示,自然也断网了,但是瞬间恢复,再瞬间断开,重启电脑也无效了

这个问题同样也发生在笔记本上,补充下,我用万用表量过,14米的网线每根线都是独立绝缘的,每根线都是一一对应,我还使用原先网线也是一样
我把路由也换了,只接一个路由,也一样,网线水晶头,包括网线墙上插座全部换过了,路由器确定是千兆的。
我能换的都换了,昨夜电脑重装系统了,今天再看效果。(我下午发现闪断过一次,但是后来没有再出现)
我很奇怪,笔记本和台式机,二个路由,2个网线,他们同时都坏的可能性很低,实际也跑过千兆的速度,为啥不能持久稳定?
这个问题有人能回答吗?或者遇到过?
我自己捣鼓了半天没有结论,但实际操作发现个有意思的现象,如果把网卡禁用在启用就有可能好了,但是未必持续有效。
图中电视替换为NAS





[ 此帖被fix999在2018-01-02 10:45重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线bigbell

发帖
1001
M币
1720
专家
1
粉丝
17
只看该作者 1楼 发表于: 2017-12-30
你这个问题可是难为小神我了,楼下大神继续
离线free2_citiz

发帖
762
M币
3997
专家
2
粉丝
14
只看该作者 2楼 发表于: 2017-12-30


设备口协商通讯速度时失败……设置任意一口为固定速率
本帖最近打赏记录:共1条打赏专家+1
离线邪恶海盗

发帖
10084
M币
8313
专家
6
粉丝
64
只看该作者 3楼 发表于: 2017-12-30
不排除是电阻大了或者水晶头质量不行...
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+6
离线527344320

发帖
143
M币
1211
专家
1
粉丝
4
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-30
不知是否按照标准,白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。

内容来自Android手机客户端

本帖最近打赏记录:共1条打赏专家+1
离线suprab

发帖
2050
M币
1076
专家
2
粉丝
60
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-30
俺以前也碰到过这种情况。没搞明白什么原因。线序都是对的,怎么测也正常,就是用着不正常。ghost也做过,也一步步安装过,也换了驱动,就是不行,换网线就好了。
本帖最近打赏记录:共1条打赏专家+1
离线michael9258

发帖
32722
M币
27590
专家
267
粉丝
149
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-30
如果网线质量好的话,14米距离超五类网线也能跑千兆,这与网线质量(是否8芯全铜)、水晶头质量及制作工艺有关(网线解绑长度),最好有FLUKE测试一下,没有的话换网线试下吧
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+19
离线邪恶海盗

发帖
10084
M币
8313
专家
6
粉丝
64
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-30
我X,头一回被骚版加分,好鸡动....
离线amorz

发帖
2419
M币
2876
专家
4
粉丝
16
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-31
估计网线不行包含水晶头,换个好网线找问题,最简单的入手一步步排除!
离线klop

发帖
12186
M币
2665
专家
2
粉丝
59
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-31
重新做线后出的问题当然是再做一次或换一根线,线错的可能性远远大于设备错的可能性。