切换到宽版
  • 2851阅读
  • 40回复

已更新2018年1月2日,请教网络千兆问题, [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xldpx

发帖
49
M币
145
专家
1
粉丝
3
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-31
你这个网线问题比较大,你可以做一根短线试试稳定性,我用质量好点的(无氧铜)超五类线做一直很稳定,有一根长度估计有50米
离线snoopy8008

发帖
752
M币
203
专家
6
粉丝
10
只看该作者 11楼 发表于: 01-01
1.线序是不是白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕?
2.从头部看颜色排除下铝线,磁铁排除下铁线;
3.剪头重新做下试试;
4.还不行最好把线扔了买新的,14米网线不值得这么耽误工夫。
离线hcflair

发帖
629
M币
4796
专家
1
粉丝
26
只看该作者 12楼 发表于: 01-02
网线问题  也可能是网卡   换独立网卡或者加个中继就好了  不相信网线粗细和网头
离线snoopy8008

发帖
752
M币
203
专家
6
粉丝
10
只看该作者 13楼 发表于: 01-02
你先说14米线20米线3米线。现在突然又冒出墙内老线,以及换插座之类的。这是不是说明你的14米线不是直接连路由的?你倒是直连试试看啊,这样不就可以排除14米线或墙内老线的问题了吗?

另外,不用详细的讲什么指定千兆/指定百兆/提示未连接又自动恢复之类的话。这只能说明一个问题:网卡/网线/交换机 其中至少有一样有问题了!你就说不正常,谁都懂。

网线没有什么兼容性,只是假货山寨货性能差罢了。有时候自己换的水晶头也是假货山寨货,新的都不见的好用。

有的网卡可能跟路由兼容不好,会对网线更挑剔,但一般很少见,你的主板我不清楚,你的网件路由我倒是用过两个,没见有多挑剔网线的。
离线fix999

发帖
786
M币
5576
专家
8
粉丝
15
只看该作者 14楼 发表于: 01-02
回 snoopy8008 的帖子
snoopy8008:你先说14米线20米线3米线。现在突然又冒出墙内老线,以及换插座之类的。这是不是说明你的14米线不是直接连路由的?你倒是直连试试看啊,这样不就可以排除14米线或墙内老线的问题了吗?
另外,不用详细的讲什么指定千兆/指定百兆/提示未连接又自动恢复之类的话。这只能说明一个问 .. (2018-01-02 22:44) 回 snoopy8008 的帖子

很抱歉给你误会了,我还没说明白?
这样说吧,除了台式机主板没换,其余全换过了。

台式机直连新做的线(14米),目前正在测试稳定性。
前面直连也试过,不稳定。目前系统重装了,再试一次。
我已问了好几个人,都是大公司网管,说法均不一。

目前相对靠谱的解决方法是换线,已经换了。经过对比电阻,一般可以说明网线质量。
另外电话沟通主板厂家,被告知,网卡不需设定,只能自动。
感谢大神的回复
离线鑫52350
发帖
5
M币
-495
专家
0
粉丝
0
只看该作者 15楼 发表于: 01-03
两头都用586B的线序掐,你说的网卡切换百 千兆是这么做到的?本地连接状态 速度100M就是百兆,1000m就是千兆为啥要切换。以前干活的时候遇到过六类 与 六类水晶头不匹配的情况,
离线fix999

发帖
786
M币
5576
专家
8
粉丝
15
只看该作者 16楼 发表于: 01-03
回 鑫52350 的帖子
鑫52350:两头都用586B的线序掐,你说的网卡切换百 千兆是这么做到的?本地连接状态 速度100M就是百兆,1000m就是千兆为啥要切换。以前干活的时候遇到过六类 与 六类水晶头不匹配的情况, (2018-01-03 06:28) 回 鑫52350 的帖子

线序是对的
原先插上网线,默认是百兆,进网络属性,点那个网卡,配置,再点高级,就能找到,速度和双工, 可以选1000M
这时如果正常,传输速度远大于百兆
问题就在这儿,我的设备都支持千兆,但是工作异常
它会异常,速度慢的只有100k,但是你把网卡禁用再启用,就可以了
再过几小时后,就可能提示你未插网线,一分钟内反复多次
我换过路由,重装系统了,目前又换了个长网线。正在测试,看6小时候后是否异常
离线hxhshzh

发帖
79
M币
2334
专家
0
粉丝
1
只看该作者 17楼 发表于: 01-03
如果排除水晶头接触不良,可以加一块网卡试一试就清楚了。
离线snoopy8008

发帖
752
M币
203
专家
6
粉丝
10
只看该作者 18楼 发表于: 01-03
回 fix999 的帖子
fix999:很抱歉给你误会了,我还没说明白?
这样说吧,除了台式机主板没换,其余全换过了。
台式机直连新做的线(14米),目前正在测试稳定性。
....... (2018-01-02 23:00) 回 fix999 的帖子

是的
你前面还提到了笔记本。
笔记本/台式机、两条以上的网线、两个路由。
我觉得足够排除法了,8种以上的组合,难不成全都不稳定?

我是修设备的,如果碰到类似的问题,也是用替换法来排除。

常见水晶头不是镀金的氧化发黑
见过网卡插座的8根弹片不回弹的
见过网卡插座弹片氧化发黑的

水晶头可以用刀刮下接触的地方。网卡弹片不回弹的可以用镊子调整,发黑的可以用硬纸折成条状蹭一下。

假如我是客服的话,我觉得我们的谈话也已经陷入僵局,我也会建议你把主板返厂检修。
离线鑫52350
发帖
5
M币
-495
专家
0
粉丝
0
只看该作者 19楼 发表于: 01-04
回 fix999 的帖子
fix999:线序是对的
原先插上网线,默认是百兆,进网络属性,点那个网卡,配置,再点高级,就能找到,速度和双工, 可以选1000M
这时如果正常,传输速度远大于百兆
问题就在这儿,我的设备都支持千兆,但是工作异常
....... (2018-01-03 13:58) 回 fix999 的帖子

应该是网线质量的问题 目前来看
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个