切换到宽版
  • 3184阅读
  • 40回复

已更新2018年1月2日,请教网络千兆问题, [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fix999

发帖
1419
M币
6863
专家
10
粉丝
20
只看该作者 20楼 发表于: 01-04
回 snoopy8008 的帖子
snoopy8008:是的
你前面还提到了笔记本。
笔记本/台式机、两条以上的网线、两个路由。
我觉得足够排除法了,8种以上的组合,难不成全都不稳定?
....... (2018-01-03 23:07) 回 snoopy8008 的帖子

感谢回复,你说的我明白。
也许我有点自大了,我玩电脑20年了,基本的小问题都可以搞定,但是这次翻船了
因为情况比较特殊,电脑和笔记本都有,当时换线主要就是为了千兆,
开始图方便,也就用笔记本测,当时就遇到不能自动识别为千兆网卡,很奇怪,强制手工指定网卡千兆,就出现了不能识别网卡。可是后期又能了,所以实在有点不明白。
台式机倒还好,可以识别,强制千兆网卡用了小段时间就相当不稳定(反复提示未插网线),重装系统后,倒是相对稳定,6小时候才出现,但是我还是不明白什么原因,静想下前面步骤。当时台式机有二个网口,千兆和百兆,最初一直是用千兆,当它出现(未插网线提示)时,我拔插过网线无效,后来我还换了网口(百兆)这时还是提示(未插网线),这点上就很难说通。二个口都坏的可能性太低了。并且现在二个口都可以使用。
由于我电脑安装软件太多,系统臃肿,所以这个也有可能。而墙内的线也是老的,所以不能确定的东西太多。
我单独做了根14米网线量过电阻,测过线序,这个基本确定是没问题的,我听从电脑主板厂家技术支持的建议,只把网卡设为自动,再进行测试,目前可以稳定工作6小时以上了。还在继续测试中,感谢各路大神指点!
离线snoopy8008

发帖
760
M币
188
专家
6
粉丝
10
只看该作者 21楼 发表于: 01-04
回 fix999 的帖子
fix999:感谢回复,你说的我明白。
也许我有点自大了,我玩电脑20年了,基本的小问题都可以搞定,但是这次翻船了[表情]
因为情况比较特殊,电脑和笔记本都有,当时换线主要就是为了千兆,
开始图方便,也就用笔记本测,当时就遇到不能自动识别为千兆网卡,很奇怪,强制手工指定网卡千兆, .. (2018-01-04 12:18) 回 fix999 的帖子

不好意思,一直以为是小白,看来你的确是碰到棘手的问题了,帮不上什么忙啦。
离线fix999

发帖
1419
M币
6863
专家
10
粉丝
20
只看该作者 22楼 发表于: 01-04
回 snoopy8008 的帖子
snoopy8008:不好意思,一直以为是小白,看来你的确是碰到棘手的问题了,帮不上什么忙啦。 (2018-01-04 19:34) 回 snoopy8008 的帖子

真的很感谢回复,指点
我也知道有时啥都不弄,它有可能也会好,但我还是很想弄明白到底哪里出了问题
我有点钻牛角尖的,喜欢弄明白一些
离线fix999

发帖
1419
M币
6863
专家
10
粉丝
20
只看该作者 23楼 发表于: 01-04
回 527344320 的帖子
527344320:不知是否按照标准,白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。
 (2017-12-30 22:06) 回 527344320 的帖子

网线线序是对的,568B
离线fix999

发帖
1419
M币
6863
专家
10
粉丝
20
只看该作者 24楼 发表于: 01-04
回 klop 的帖子
klop:重新做线后出的问题当然是再做一次或换一根线,线错的可能性远远大于设备错的可能性。 (2017-12-31 17:19) 回 klop 的帖子

目前确认,线序和电阻都是正常的
离线snoopy8008

发帖
760
M币
188
专家
6
粉丝
10
只看该作者 25楼 发表于: 01-04
回 fix999 的帖子
fix999:真的很感谢回复,指点
我也知道有时啥都不弄,它有可能也会好,但我还是很想弄明白到底哪里出了问题
我有点钻牛角尖的,喜欢弄明白一些[表情] (2018-01-04 19:54) 回 fix999 的帖子

那我再多说一句,你又提到了墙内老线没换过……我实在帮不了你,呵呵。
离线fix999

发帖
1419
M币
6863
专家
10
粉丝
20
只看该作者 26楼 发表于: 01-04
回 snoopy8008 的帖子
snoopy8008:那我再多说一句,你又提到了墙内老线没换过……我实在帮不了你,呵呵。 (2018-01-04 20:16) 回 snoopy8008 的帖子

目前就是用了根14米的线在替代呢,测试中,我准备用一周时间观察下,没有问题,就重布一根6类线
离线li334107896

发帖
77
M币
741
专家
0
粉丝
2
只看该作者 27楼 发表于: 01-28
老线有问题,而且你也要查下路由器看看,是不是路由器2台互相打架产生问题
离线yxd0291

发帖
1515
M币
383
专家
-1
粉丝
37
只看该作者 28楼 发表于: 01-28
可以试试更换网卡驱动的版本!
离线lzq510

发帖
85
M币
641
专家
0
粉丝
5
只看该作者 29楼 发表于: 01-30
不知道楼主解决没有,根据我的经验,问题出在水晶头和网线质量上,因为我曾经用tcl超五类线跑30米照样稳定上千兆。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个