切换到宽版
  • 922阅读
  • 20回复

废物利用,用报废电视盒的铝合金外壳做一个6N1+6P1小胆机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线cketk

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 01-03
乐番的牛不错,楼主买了没有呢,我做过6N1推6P6的,也买过你这样的是PCB的,不知道为什么,这PCB的噪声好大,我也不定,现在为了省电,用一个6N3有前级推7294.玩了这么多,电子垃圾倒挺多的呀
在线逍遥隼

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 01-03
回 cketk 的帖子
cketk:乐番的牛不错,楼主买了没有呢,我做过6N1推6P6的,也买过你这样的是PCB的,不知道为什么,这PCB的噪声好大,我也不定,现在为了省电,用一个6N3有前级推7294.玩了这么多,电子垃圾倒挺多的呀 (2018-01-03 20:08) 回 cketk 的帖子

设计和安装合理的话,噪声应该不会有的,还是需要调整一下吧?
乐番的牛不便宜,倒是可以买一对试一试,看看跟手头这几对牛差异大不大。
离线cketk

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 01-03
回 逍遥隼 的帖子
逍遥隼:设计和安装合理的话,噪声应该不会有的,还是需要调整一下吧?
乐番的牛不便宜,倒是可以买一对试一试,看看跟手头这几对牛差异大不大。 (2018-01-03 20:11) 回 逍遥隼 的帖子

乐番的牛是的挺不错的,我也不知道是不是设计的问题,现在不怎么想玩了,但想做一台胆机给自己。
离线t1234

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 01-03
能工巧匠,成本多少啊
在线逍遥隼

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 01-03
回 t1234 的帖子
t1234:能工巧匠,成本多少啊 (2018-01-03 20:16) 回 t1234 的帖子

哈哈!这个没法说了。收了二十来个快递,运费估计就够做一台了。
主要是我买了很多店家的配件用来挑选,应该够做好几台了。
胆机的成本并不高,像这个机器用的3个电子管,加一起才十几块钱。阻容件不高烧的话也不贵,用量很少的。  主要是几个变压器比较麻烦,大路货效果不好,订制的就比较贵。外壳也是个头疼的问题。
在线cbass120

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 01-03
真厉害, 五个字
在线逍遥隼

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 01-04
回 青色风机 的帖子
青色风机:关键在于输出变压器,撸主这个有没有蓬蓬声 (2018-01-03 19:30) 回 青色风机 的帖子

调整负反馈电阻到47K,在保证一定功率的同时,听到了你说的那个蓬蓬声。
应该是类似大贝斯拨弦的那种松软的低音吧?

确实这个机器播放弦乐,尤其是大提琴之类的声音的时候音色特别诱人。
听歌的话,类似赵鹏之类的声音比较有磁性,低音舒服,不失高频泛音,唇齿之间的声音比较明显。
在线逍遥隼

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 01-04
回 a268295 的帖子
a268295:邓丽君的磁带不错啊,可以收藏。 (2018-01-03 20:05) 回 a268295 的帖子

那是张CD,盘也是紫色的,在机器里,就没拿出来拍。
在线青色风机

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 01-04
回 逍遥隼 的帖子
逍遥隼:调整负反馈电阻到47K,在保证一定功率的同时,听到了你说的那个蓬蓬声。
应该是类似大贝斯拨弦的那种松软的低音吧?
确实这个机器播放弦乐,尤其是大提琴之类的声音的时候音色特别诱人。
....... (2018-01-04 16:58) 回 逍遥隼 的帖子

对对对就是那个意思,听男人说话声音很明显,但是又听不出失真,只有电阻管才有这个效果,据听说这个是电子管里面电子跑偏形成的

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 01-12
这个看着比淘宝上买的东西强多了
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个