切换到宽版
  • 5782阅读
  • 24回复

找到一个八木天线,大家帮忙看看能不能做DTMB [复制链接]

上一主题 下一主题
离线szkent

发帖
3201
M币
132
专家
9
粉丝
45
只看该作者 20楼 发表于: 01-11
振子尺寸太小了,不是为DTMB频率而设计的,
不行的,没有增益,毫无用处,就相当于一根铁线的接收效果。
如果你那里环境信号很强,不用这个天线,就一根长电线也能收到DTMB信号的。

想接收DTMB信号,振子的尺寸长度在26~32之间吧。

另外,你的电视机应该内置了DTMB解码器才能接收解码DTMB信号,才能看到当地的高清节目。
如果你的电视机没有内置DTMB解码器,你就要购买一台DTMB解码的机顶盒了,TB上有百来元到几百元不等的产品。
离线szkent

发帖
3201
M币
132
专家
9
粉丝
45
只看该作者 21楼 发表于: 01-11
回 2338464168 的帖子
2338464168:设备型号,松下,cq-va7800n,(车机) (2018-01-06 21:13) 回 2338464168 的帖子

松下CQ-VA7800
这个设备没有内置DTMB解码器,不能接收数字电视广播的,
只能接收模拟信号。

楼主,你该了解一下数字电视信号接收的知识了。
离线szkent

发帖
3201
M币
132
专家
9
粉丝
45
只看该作者 22楼 发表于: 01-11
回 2338464168 的帖子
2338464168:问题是怎么改成DTMB的八木天线 (2018-01-06 21:00) 回 2338464168 的帖子

没有改的必要,振子都短了,接收DTMB的振子要长多了,
你要改,都得将原来的振子废掉,
重新计算所有振子的长度,间距,重新折腾替换所有振子,和振子间距位置,
还不如新买一条八木天线来的容易。
离线陈冠新

发帖
52
M币
20
专家
0
粉丝
1
只看该作者 23楼 发表于: 01-14
不用改,试一下就知道了
离线2338464168
发帖
242
M币
222
专家
2
粉丝
2
只看该作者 24楼 发表于: 01-21
szkent<blockquote class="blockquote3"><div class="text" style="padding:15px;"><a href="http://bbs.mydigit.cn/u.php?username=2338464168" target="_blank">2338464168</a><span style="color:gray ">:</span>设备型号,松下,cq-va7800n,(车机)<span style="color:gray "> (2018-01-06 21:13) </span><a href="http://bbs.mydigit.cn/job.php?action=topost&tid=2322579&pid=63292477" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_2"><img src="http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif" border="0" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>=740) window.open('http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif');" style="max-width:100%;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>740)this.width=740;" title="回 2338464168 的帖子" alt="回 2338464168 的帖子"></a><br></div></blockquote><br>松下CQ-VA7800<br>这个设备没有内置DTMB解码器,不能接收数字电视广播的,<br>只能接收模拟信号。<br><br>楼主,你该了解一下数字电视信号接收的知识了。
      
谢谢
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个