切换到宽版
  • 5646阅读
  • 25回复

光猫改桥接后,用路由拨号还是没外网IP? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线应试教育

发帖
3193
M币
2312
专家
51
粉丝
371
只看该作者 10楼 发表于: 01-08
等IPV6吧,再等等,公网IP已经枯竭。另外电信的内网IP应该是100.64.X.X才对,不应该是172.16.x.x。楼主需要外网IP是做什么用吗?监控?个人云?如果没有确实的需要内网和外网IP没有任何影响,也不影响网速
离线dpzgdd

发帖
466
M币
769
专家
0
粉丝
3
只看该作者 11楼 发表于: 01-11
回 1517188 的帖子
1517188:光猫要获得公网IP,与你把光猫改为桥接,早已没有任何关系;理由很简单,公网IP资源缺乏,需要网络营运商在数据后台分配给你,你才有可能获得公网IP,而你的光猫显然被网络营运商挂在附近地区统一的路由器下边,只能分配临时IP使用,所以光猫不管你如何撸,都不可能获得公网IP。
  .. (2018-01-07 21:59) 回 1517188 的帖子

我改光猫的目的还有一个,因为光猫路由模式后,接在他下面的路由器,不管几个,都是会随机首先跟光猫建立连接,这样是极其不方便的。我首先要先说一下我家的情况才行:光纤进户接光猫,光猫接着进入交换机,交换机还有连接其他墙上WIFI,然后在经过一个交换机进入无线路由,墙上WIFI做的都是中继那台路由器的模式,这就造成路由器不能正常联网,不一定分配到哪个墙上WIFI去了,所以我才取了超密,把路由改成桥接,整个世界立刻就清静了。
离线lxd7343

发帖
3979
M币
4855
专家
10
粉丝
104
只看该作者 12楼 发表于: 01-11
论坛牛人年年有,今年特别多。 楼上这位,既然墙上的wifi是中继路由器的,那他还连接交换机干嘛,找麻烦啊

内容来自Android手机客户端

离线1517188

发帖
122
M币
-403
专家
0
粉丝
9
只看该作者 13楼 发表于: 01-11
回 dpzgdd 的帖子
dpzgdd:我改光猫的目的还有一个,因为光猫路由模式后,接在他下面的路由器,不管几个,都是会随机首先跟光猫建立连接,这样是极其不方便的。我首先要先说一下我家的情况才行:光纤进户接光猫,光猫接着进入交换机,交换机还有连接其他墙上WIFI,然后在经过一个交换机进入无线路由,墙上W .. (2018-01-11 11:21) 回 dpzgdd 的帖子

从不推荐,开启光猫的路由模式使用。你对光猫的性能看得太高,这里有拆机乐园,光猫的性能,建议你自己去看看。
离线dpzgdd

发帖
466
M币
769
专家
0
粉丝
3
只看该作者 14楼 发表于: 01-12
回 1517188 的帖子
1517188:从不推荐,开启光猫的路由模式使用。你对光猫的性能看得太高,这里有拆机乐园,光猫的性能,建议你自己去看看。 (2018-01-11 16:48) 回 1517188 的帖子

我建议你好好看一下我的回帖再说,我只字未提对光猫的性能有多期待,我只是说了一下在电信给你安装的时候开启了路由模式,造成了我自己单方面的使用不便,所以我才改成桥接模式的。你也不用建议我什么,这些我都知道。我只是希望你以后能认真看帖回帖,不要一看帖子里字多,就只看那么两三行或者跳着看,然后就是一通不知所谓的回复。这里不需要赚分党和灌水的
离线1517188

发帖
122
M币
-403
专家
0
粉丝
9
只看该作者 15楼 发表于: 01-12
注意到了,之前只是简单回帖,没有详细解释问题,给你带来困惑:
也曾经在广东电信工作过。你所谓光猫开启了路由器模式,实际是输入逻辑ID为光猫入网注册用的,注册后局端才会给光猫下发数据,此ID并不是你的宽带账号,也并不等于光猫使用了路由器模式,所以你所说电信安装问题,只是事情的部分,而不是事情的全部。

内容来自[短消息]
离线dpzgdd

发帖
466
M币
769
专家
0
粉丝
3
只看该作者 16楼 发表于: 01-12
回 1517188 的帖子
1517188:注意到了,之前只是简单回帖,没有详细解释问题,给你带来困惑:
我也曾经在广东电信工作过。你所谓光猫开启了路由器模式,实际是输入逻辑ID为光猫入网注册用的,注册后局端才会给光猫下发数据,此ID并不是你的宽带账号,也并不等于光猫使用了路由器模式,所以你所说电信安装问题 .. (2018-01-12 09:54) 回 1517188 的帖子

我没有在电信工作过,所以你们那些内部的事情不清楚,我只是作为一个消费者和使用者来说,安装宽带的师傅给我设置调试好之后,只告诉我你的路由器需要设置到动态IP才可以上网,但是师傅并不知道我家里的情况,因为我每个房间还安装了墙上WIFI,用来中继用的,谁知道就是这么一搞,把我一开始给整懵了,直到自己琢磨到半夜才明白怎么回事,所以我才获取到超密之后修改了光猫的设定,这才得以实现我原来的网络环境。
离线1517188

发帖
122
M币
-403
专家
0
粉丝
9
只看该作者 17楼 发表于: 01-12
回 dpzgdd 的帖子
dpzgdd:我没有在电信工作过,所以你们那些内部的事情不清楚,我只是作为一个消费者和使用者来说,安装宽带的师傅给我设置调试好之后,只告诉我你的路由器需要设置到动态IP才可以上网,但是师傅并不知道我家里的情况,因为我每个房间还安装了墙上WIFI,用来中继用的,谁知道就是这么一搞 .. (2018-01-12 10:51) 回 dpzgdd 的帖子

不否认你的情况确认存在,但我可以肯定的是,这只是2017年前独立事件,现在电信不会将客户的新获取的光猫设置为路由器模式,这是不被允许的硬性规定。
你当年的情况符合一种电信内部事例,部分地区电信使用库存或来自不合规的光猫给客户使用,理由只为了逃避上级检查,因为根据国家新规定,不同地区的电信设备,必须招标统一订购,不能私下操作。
离线dpzgdd

发帖
466
M币
769
专家
0
粉丝
3
只看该作者 18楼 发表于: 01-12
回 1517188 的帖子
1517188:不否认你的情况确认存在,但我可以肯定的是,这只是2017年前独立事件,现在电信不会将客户的新获取的光猫设置为路由器模式,这是不被允许的硬性规定。
你当年的情况符合一种电信内部事例,部分地区电信使用库存或来自不合规的光猫给客户使用,理由只为了逃避上级检查,因为根据国 .. (2018-01-12 11:10) 回 1517188 的帖子

这事还真说不准,有一点我要说明就是,我的电信宽带是在这个月新办的,这算是2018年的特例吧。再就是我想请问一下我自己这么更改了用路由器拨号,不用光猫拨号会不会有后遗症,再就是我现在除了交换机还没换成千兆的(其实已经购买了,还没有换上),我的网线现在都是做的568B的两头,等换上千兆交换机后能不能达到千兆?
离线1517188

发帖
122
M币
-403
专家
0
粉丝
9
只看该作者 19楼 发表于: 01-12
回 dpzgdd 的帖子
dpzgdd:这事还真说不准,有一点我要说明就是,我的电信宽带是在这个月新办的,这算是2018年的特例吧。再就是我想请问一下我自己这么更改了用路由器拨号,不用光猫拨号会不会有后遗症,再就是我现在除了交换机还没换成千兆的(其实已经购买了,还没有换上),我的网线现在都是做的568B的 .. (2018-01-12 11:26) 回 dpzgdd 的帖子

需要以下几点,确认你的是新款光猫并支持200M宽带,使用光猫的千兆LAN口而不是百兆LAN口,建议购买使用成品网线,例如绿联网线(距离长于3米不推荐扁线),新款光猫和千兆交换机支持自适应线序。