切换到宽版
  • 1685阅读
  • 25回复

光猫改桥接后,用路由拨号还是没外网IP? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dpzgdd

发帖
348
M币
739
专家
0
粉丝
0
只看该作者 20楼 发表于: 01-12
回 1517188 的帖子
1517188:需要以下几点,确认你的是新款光猫并支持200M宽带,使用光猫的千兆LAN口而不是百兆LAN口,建议购买使用成品网线,例如绿联网线(距离长于3米不推荐扁线),新款光猫和千兆交换机支持自适应线序。 (2018-01-12 12:10) 回 1517188 的帖子

光猫虽然是新款的,但是应该是个垃圾型号:上海贝尔的G-020W-A,因为办理的时候说的就是200M的,网线也是插在千兆口上,另外上面说的千兆交换机也刚刚到货,晚上回家换上试试。再就是你说的成品网线,外部的话我用的都是成品网线,可是装修预埋的就不是了,是我自己用的超五类线做的头。
离线dpzgdd

发帖
348
M币
739
专家
0
粉丝
0
只看该作者 21楼 发表于: 01-12
回 1517188 的帖子
1517188:需要以下几点,确认你的是新款光猫并支持200M宽带,使用光猫的千兆LAN口而不是百兆LAN口,建议购买使用成品网线,例如绿联网线(距离长于3米不推荐扁线),新款光猫和千兆交换机支持自适应线序。 (2018-01-12 12:10) 回 1517188 的帖子

我现在的用的是百兆的设备,测试的结果是显示100兆宽带,下载速度顶天也就是10M左右,所以我晚上回家先换上交换机试一下再说。
离线1517188

发帖
122
M币
-414
专家
0
粉丝
9
只看该作者 22楼 发表于: 01-12
回 dpzgdd 的帖子
dpzgdd:
光猫虽然是新款的,但是应该是个垃圾型号:上海贝尔的G-020W-A,因为办理的时候说的就是200M的,网线也是插在千兆口上,另外上面说的千兆交换机也刚刚到货,晚上回家换上试试。再就是你说的成品网线,外部的话我用的都是成品网线,可是装修预埋的就不是了,是我自己用的超五类线做的头。 回 dpzgdd 的帖子

这款光猫没有问题,我自己也是用这款。图片为我现在电信200M数据,刚刚手机测试,仅供参考。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线docseason

发帖
3
M币
-497
专家
0
粉丝
0
只看该作者 23楼 发表于: 01-13
回 1517188 的帖子
1517188:这款光猫没有问题,我自己也是用这款。图片为我现在电信200M数据,刚刚手机测试,仅供参考。[图片] (2018-01-12 12:48) 回 1517188 的帖子

请教高手:
我刚换的200M光纤宽带,给配的是中兴的F450的光猫,打电话让电信给了公网IP(当然是动态的,不断的换,但每次都是公网IP,这个是可以确定的),也向帮我安装的师傅要来了超级密码(非常感谢这位师傅,打10000号问死活不肯告诉我)

平时这个光猫是不用拨号的(很奇怪,即使用超级密码登录上去,也看不到拨号的用户名和密码),光猫状态里写的是路由器模式,光猫的1000M接口连着华硕的ac68u(也是开着路由器模式,并没有设置拨号用户和密码信息,所以光猫肯定不是桥接模式吧?要不然这两个设备都没有任何拨号设置,怎么能连上?),

现在的问题是,我如果想用DDNS的话,光猫虽然在不断刷新,但每次都是公网IP,AC68u要不要改成桥接模式? 目前它获得的都是私网地址,无法正常使用DDNS,远程访问不了。

我是菜鸟,问题有不当之处,望谅解,盼回复指点!!!!
离线1517188

发帖
122
M币
-414
专家
0
粉丝
9
只看该作者 24楼 发表于: 01-13
打开以下连接,正常情况可以查到你的电信账户所有信息和测试你的带宽:http://10000.gd.cn/   可以的话,提供一下截图,为保障你的私隐,宽带账户就不要发上来。另外建议你使用电信账户登录电信营业厅查看一下,因为怀疑你使用的小区宽带。最简单的处理方法,致电10000号,理由随便说,例如是光猫故障,网络不稳定,要求替换。
离线docseason

发帖
3
M币
-497
专家
0
粉丝
0
只看该作者 25楼 发表于: 01-13
回 1517188 的帖子
1517188:打开以下连接,正常情况可以查到你的电信账户所有信息和测试你的带宽:http://10000.gd.cn/   可以的话,提供一下截图,为保障你的私隐,宽带账户就不要发上来。另外建议你使用电信账户登录电信营业厅查看一下,因为怀疑你使用的小区宽带。最简单的处理方法,致电10000 .. (2018-01-13 16:20) 回 1517188 的帖子

可惜不是广东用户,试着打开10000.js.cn,里面全是广告……


按您的意思是,找个原因,让电信给重新换一个光猫吗?






离线1517188

发帖
122
M币
-414
专家
0
粉丝
9
只看该作者 26楼 发表于: 01-14
回 docseason 的帖子
docseason:可惜不是广东用户,试着打开10000.js.cn,里面全是广告……
按您的意思是,找个原因,让电信给重新换一个光猫吗?
....... (2018-01-13 22:30) 回 docseason 的帖子

是的,换一个光猫,10000.gd.cn,把gd改为你所在省的拼音,就能打开。
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个