切换到宽版
  • 8647阅读
  • 16回复

正在做的雕刻机!已经完工一大半!附图纸 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wanjinjie

发帖
M币
专家
正在做的雕刻机!已经完工一大半!付图纸!目前坐等丝杆到货,请大家指教!

附件为3D PDF格式

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+33专家+1
离线猫抓刺

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 01-08
我不喜欢这种光轴固定方式,感觉太单薄了。。。
话说你这个机机的数据呢?
离线y5000

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 01-08
这种方式光轴固定需要光轴攻丝,这么硬的钢很难自己攻丝,只能买的时候让店家攻了,楼主来说说有什么优点吧?反正我是看不出来
离线yuxinworld

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 01-08
回 猫抓刺 的帖子
猫抓刺:我不喜欢这种光轴固定方式,感觉太单薄了。。。
话说你这个机机的数据呢? (2018-01-08 08:52) 回 猫抓刺 的帖子

寻什么方式好呢?
离线yuxinworld

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 01-08
楼主能说下你的雕刻机的花费吗?
离线猫抓刺

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 01-08
回 yuxinworld 的帖子
yuxinworld:寻什么方式好呢? (2018-01-08 09:27) 回 yuxinworld 的帖子

你可以看下我的帖子,我是用的卧式固定座
离线wanjinjie

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 01-11
回 猫抓刺 的帖子
猫抓刺:
我不喜欢这种光轴固定方式,感觉太单薄了。。。
话说你这个机机的数据呢? 回 猫抓刺 的帖子

机架外形尺寸,525*425*420  ,有效行程:315*235*110,光轴固定是在两边铝板上各开个16mm直径深2mm的孔,与16mm光轴使用过盈配合,螺丝拉紧,这种结构比起光轴固定座更稳定可靠

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线wanjinjie

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 01-11
回 yuxinworld 的帖子
yuxinworld:楼主能说下你的雕刻机的花费吗? (2018-01-08 09:27) 回 yuxinworld 的帖子

铝板厚12.7mm以及X和Y 16mm光轴+16UU加长箱式滑块*8手上有没花钱加工请朋友帮的忙没花钱,XYZ为马云家的TBI全新滚珠丝杆+金属反相器丝杆螺母+远端FK固定座近端直连步进电机梅花联轴器。Z轴使用石墨镶嵌自润滑含油轴承*4 电路部分 二手57步进电机+TB6560驱动板 MACH3并口板控制结构,主轴是咸鱼淘的400W ER11直流主轴电控 机械结构+电控一起总花费:1000RMB
离线wanjinjie

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 01-11
回 猫抓刺 的帖子
猫抓刺:我不喜欢这种光轴固定方式,感觉太单薄了。。。
话说你这个机机的数据呢? (2018-01-08 08:52) 回 猫抓刺 的帖子

我在设计雕刻机的时候拜读过几个很好的DIY帖子,一起参考一下
http://www.360doc.com/content/15/0602/11/3195289_475071472.shtml
离线猫抓刺

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 01-12
回 wanjinjie 的帖子
wanjinjie:我在设计雕刻机的时候拜读过几个很好的DIY帖子,一起参考一下
http://www.360doc.com/content/15/0602/11/3195289_475071472.shtml (2018-01-11 11:12) 回 wanjinjie 的帖子

这个帖子我也看过,别人有自己的高精度大机器,做小机器自然想怎么玩就怎么玩,如果你也有这种条件的话,自然没问题,我是因为要在淘宝上找加工的,怕精度达不到这么高,所以还是用固定座省心,至少还有那么一点点调节的余量
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个