切换到宽版
  • 30582阅读
  • 50回复

[工业]拆解金银首饰点焊机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线流水如歌

发帖
103
M币
764
专家
0
粉丝
5
只看该作者 10楼 发表于: 01-08
谢谢楼主分享。是IGBT开关变换吧!
离线sunstar126

发帖
242
M币
203
专家
2
粉丝
4
只看该作者 11楼 发表于: 01-08
这个就是两个功率管,不是MOS就是IGBT了,不过应当没有坏,因为这个机器还能用,只不过是不受控了而已,因此问题不是在这里,只是在控制部分。

刚才又看了一下图,估计那个脚 踏开关就是控制里面的那个继电器的,而调节电流的是两个电位器,只用了两个脚 ,估计都是通过控制时间的长短来进行控制的。这种控制是最简单的。
离线star4321xing

发帖
1384
M币
213
专家
5
粉丝
48
只看该作者 12楼 发表于: 01-08
这个是过电的,电容的就是直流的,两个是IGBT管,具体参数请参照其他的点焊机,可以试试电焊机的管,感觉还有其他的管一起坏的
离线xjy52030

发帖
253
M币
198
专家
0
粉丝
22
只看该作者 13楼 发表于: 01-08
豫北城西<blockquote class="blockquote3"><div class="text" style="padding:15px;"><a href="http://bbs.mydigit.cn/u.php?username=xjy52030" target="_blank">xjy52030</a><span style="color:gray ">:</span>是半桥接法吗?<span style="color:gray "> (2018-01-08 10:23) </span><a href="http://bbs.mydigit.cn/job.php?action=topost&tid=2323690&pid=63329172" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_8"><img src="http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif" border="0" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>=740) window.open('http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif');" style="max-width:100%;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>740)this.width=740;" title="回 xjy52030 的帖子" alt="回 xjy52030 的帖子"></a><br></div></blockquote><br>图片上那不是单独俩根线,平衡头插板子上吗?
      
看看电路板背面,跟一下线路
离线hongo

发帖
52950
M币
149157
专家
275
粉丝
15164
只看该作者 14楼 发表于: 01-08
首饰也用点焊?
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
离线豫北城西

发帖
239
M币
-45
专家
1
粉丝
6
只看该作者 15楼 发表于: 01-08
http://www.tudou.com/programs/view/6hvf9nNzJZI/
这个是点焊机视频。大家可以看看
离线豫北城西

发帖
239
M币
-45
专家
1
粉丝
6
只看该作者 16楼 发表于: 01-08
回 hongo 的帖子
hongo:首饰也用点焊? (2018-01-08 11:05) 回 hongo 的帖子

是啊,不然怎么连在一起呢。
离线豫北城西

发帖
239
M币
-45
专家
1
粉丝
6
只看该作者 17楼 发表于: 01-09
回 sunstar126 的帖子
sunstar126:这个就是两个功率管,不是MOS就是IGBT了,不过应当没有坏,因为这个机器还能用,只不过是不受控了而已,因此问题不是在这里,只是在控制部分。
刚才又看了一下图,估计那个脚 踏开关就是控制里面的那个继电器的,而调节电流的是两个电位器,只用了两个脚 ,估计都是通过控制时间 .. (2018-01-08 10:44) 回 sunstar126 的帖子

就是这俩坏啦,拆开量过啦。板子上的能量 的 都量过了。本来板子上有个量的有问题,后来拆下来量的都没问题。就这俩不行。
离线doityouself

发帖
2048
M币
3115
专家
38
粉丝
169
只看该作者 18楼 发表于: 01-09
你说这两个坏了?量的具体结果是什么 短路了吗?(平时说的击穿)。
这就是两个igbt管,找电磁炉用的就可以代换。

如果这个管没有击穿,就是三个脚,你把管子焊下来两个脚两个脚的量 如果没有短路 就是没有坏。

内容来自Android手机客户端

do it youself
离线doityouself

发帖
2048
M币
3115
专家
38
粉丝
169
只看该作者 19楼 发表于: 01-09
也可能是可控硅,找个600v15a的就可以替换 你把电路画下来很好分析。

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
do it youself