切换到宽版
  • 29120阅读
  • 50回复

[工业]拆解金银首饰点焊机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sunstar126

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 01-11
回 sunstar126 的帖子
sunstar126:如果是可控硅当面了MOS管或者是三极管,IGBT管量,就是坏的,你可以问一下你的那个高手,这两个管子是什么管子,如果都不知道是什么管子,就说是坏的,是如何判断的? (2018-01-11 22:21) 回 sunstar126 的帖子

我认为这两个管子肯定是好的,因为从图上看,再没有其他的大功率的管子了,如果这两个管子是坏的,就不可能再有电弧产生,也不能焊接了,你现在的问题只是电流有的大小不能控制,也不受脚 踏开关的控制而已,就只是控制部分的问题。
连这样的问题也看不出来,你的那个所谓高手肯定也高不到哪里去。
另外,从图上看,这两个管子似乎是一样的,而且在封装里也是独立的,可以把那两个插头换了插一下看故障现象有没有变化,如果有变化,说明其中有一个是坏的。可能就是一个是产生电弧的,另一个是控制的。
离线豫北城西

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 01-12
sunstar126:我认为这两个管子肯定是好的,因为从图上看,再没有其他的大功率的管子了,如果这两个管子是坏的,就不可能再有电弧产生,也不能焊接了,你现在的问题只是电流有的大小不能控制,也不受脚 踏开关的控制而已,就只是控制部分的问题。
连这样的问题也看不出来,你的那个所谓高手肯 .. (2018-01-11 22:25) 回 sunstar126 的帖子

你说的这个可以试试,明天我们试试。
在线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 01-14
谢谢分享。。。。。
离线ronrun

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 01-19
刚好买了一台这个机器。 看到帖子拆开供LZ参考。

去掉电路板

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线ronrun

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 01-19
2种封装
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线yaojinchi
发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 01-19
那个可能是晶闸管或者是mos

内容来自Android手机客户端

离线huajy293

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 01-20
这货和坦友DIY的原理一样
离线豫北城西

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 01-31
sunstar126:我认为这两个管子肯定是好的,因为从图上看,再没有其他的大功率的管子了,如果这两个管子是坏的,就不可能再有电弧产生,也不能焊接了,你现在的问题只是电流有的大小不能控制,也不受脚 踏开关的控制而已,就只是控制部分的问题。
连这样的问题也看不出来,你的那个所谓高手肯 .. (2018-01-11 22:25) 回 sunstar126 的帖子

这两管子不管怎么量都是直通的,这是不是就是坏啦。
离线豫北城西

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 02-01
回 ronrun 的帖子
ronrun:刚好买了一台这个机器。 看到帖子拆开供LZ参考。
[图片]
去掉电路板
[图片]
....... (2018-01-19 14:51) 回 ronrun 的帖子

大哥,我最近又看啦看。你这个和我那个一样,有没有线路图啊。
离线ronrun

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 02-05
回 豫北城西 的帖子
豫北城西:大哥,我最近又看啦看。你这个和我那个一样,有没有线路图啊。 (2018-02-01 09:57) 回 豫北城西 的帖子

没有电路图。2个MOS管是D-D、  S-S相连 , G分开驱动的。