切换到宽版
  • 3491阅读
  • 31回复

[综合]MLC擦写次数不到500? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线luguochi

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 01-10
回 hahaboy_007 的帖子
hahaboy_007:你是经销商吧?要是厂家有这个技术实力,早就可以开发主控了,还用什么台湾主控,看看PCEVA浴室的揭黑文,国产品牌无一不靠小作坊代工,用什么样的颗粒!!!人为因素不保?哪只眼看到弄坏了,没见到就别瞎BB,这全部是电脑城经销商臆断无赖推托之举,喊了工商过来哪家不老实点! (2018-01-09 16:58) 回 hahaboy_007 的帖子

1,:我不是经销商,也不是瞎BB。我有朋友就是修慧荣主控ssd的,把主控和闪存吹下来,有专门的板子装上去做测试和恢复数据,写入量可以看到。
2:为什么用别人的主控不自己开发?要考虑经济效益啊,自己开发要投入资金和精力吧,生产ssd还要线路板和其他元件,难道也建几个厂自己造?
3:你说的那些国产品牌是二线牌子,楼主说的是一线牌子。国产那些垃圾谁买谁傻。判定是不是人为损坏自然是有办法的,你有能力拆开又不会被发现,那你厉害,膜拜你。

最后说一下,我只是用我知道的知识来告诉楼主耐用性写入量的意义,没有骂人也维护谁,请不要用瞎BB这种带攻击性的语言。
离线luguochi

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 01-10
回 hahaboy_007 的帖子
hahaboy_007:曾经看到地方台的新闻,一个电脑城的经销商耍赖说别人换的内存条进水,不保。工商过来了,要经销商找有资质第三方鉴定举证。经销商一听立刻闭嘴给别人换了条子。 (2018-01-09 17:06) 回 hahaboy_007 的帖子

经销商=厂家?你也说了是经销商耍赖,现在电脑城就是奸商坑人太多开不下去了。
离线a316690889

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 01-10
那个是写的保修标准,超过55T就不保修了。
intel S3500 120G 的官方标70T,算起来也500多PE啊,20nm MLC的怎么可能才500PE?
离线la111111

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 01-10
镁光M550 512g的官方写入寿命也是72TBW,能说它没MX200 500G的寿命长么。
买有自家闪存的品牌就对了,绝不会拿自己的不好闪存来砸自己的招牌。这点是那些oem比不了的。
离线zhyhb

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 01-11
3D MLC就是TLC啊..........满500次就阿弥陀佛,还想啥自行车.....
离线ccy0921

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 01-12
回 zhyhb 的帖子
zhyhb:3D MLC就是TLC啊..........满500次就阿弥陀佛,还想啥自行车..... (2018-01-11 13:39) 回 zhyhb 的帖子

真的么?求详解
离线ddd111222

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 01-12
回 ccy0921 的帖子
ccy0921:真的么?[表情]求详解 (2018-01-12 20:14) 回 ccy0921 的帖子

不对,3DMLC只是支持TLC模式开卡。3D MLC的寿命还是比3D TLC的寿命要长很多的。就是说3D MLC可以当TLC卖(容量比MLC模式增加1.5倍)的同时可以说是原厂3D MLC颗粒,,但是3D TLC 模拟MLC模式时候不能说这是原厂MLC颗粒。3D时代 TLC和MLC的界限已经模糊很多了

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 01-13
回 wqjuyu 的帖子
wqjuyu:还有写入放大因素也要考虑进去吧,典型应用环境下系数为4;因此,系统写入55TB的话,NAND写入大概有220TB。 (2018-01-08 20:18) 回 wqjuyu 的帖子

算法不一样,放大系数也不一样,看过一个直播贴,2246en 128G TLC,用了半个月时间持续写入300TB,数据读取校验完全正常,到400TB的时候也还是完全正常
离线wqjuyu

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 01-13
回 技术宅小唐 的帖子
技术宅小唐:算法不一样,放大系数也不一样,看过一个直播贴,2246en 128G TLC,用了半个月时间持续写入300TB,数据读取校验完全正常,到400TB的时候也还是完全正常 (2018-01-13 00:30) 回 技术宅小唐 的帖子

非压缩主控,持续写入,写入放大近似等于1
离线炽热太阳

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 01-13
回 wqjuyu 的帖子
wqjuyu:非压缩主控,持续写入,写入放大近似等于1 (2018-01-13 12:41) 回 wqjuyu 的帖子

镁光马牌9189做系统盘时都在2到3左右,怎么可能是1,另外我有个sf2582放大系数在0.8到0.9
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个