切换到宽版
  • 7932阅读
  • 65回复

[80年代]一套基本上还算全的成色也看得过去的小霸王学习机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 01-10
回 superppzx 的帖子
superppzx:到出小霸王学习机这代了基本没见着全是集成块的了,基本都是牛屎 (2018-01-10 09:09) 回 superppzx 的帖子

没错,同样是红白机,蓝灰机,仿照任天堂的外观的那批小霸王开始,我就只看到那比烟盒长一点的一块牛粪板子,因为从我们院里有人家里趁游戏机开始,这些机器坏了就是我来修,修好了有没有奖励无所谓,先让我玩两天,其间,少不了挨个打开看看,研究一下哪些件拆了不影响使用,(为今后雁过拔毛打基础)拔下那俩大块出现什么情况,拔下6116出现什么情况,那7805能不能省,或者用什么代替,等等,都有深刻的研究。所以,小霸王 什么时候开始升级或者说蜕变,我应该是掌握第一手的资料了。只能说,我就没见过全集成块的小霸王游戏机,更别说学习机了,学习机键盘板子上有几个数字块,如74ls161之类的,倒是很常见,
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 01-10
人家02年才入行,之前是泳装模特,

内容来自[短消息]
离线threecai

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 01-10
太可怕了!我竟然和楼主如此的像!!
小时候我向妈妈说我考试双95以上买,结果她食言了,然后我备受打击后,数学就再也没及格过了
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 01-10
我就是数学不行啊,哈哈哈

内容来自[短消息]
离线bg4iww

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 01-10
回 threecai 的帖子
threecai:太可怕了!我竟然和楼主如此的像!!
小时候我向妈妈说我考试双95以上买,结果她食言了,然后我备受打击后,数学就再也没及格过了 (2018-01-10 12:04) 回 threecai 的帖子

每一个熊孩子后面都有一个熊家长,没毛病
离线wmzhou1978

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 01-12
这小霸王没毛病,开机了一看是老哥您,只好说了一句“穷啊”,
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 01-12
回 bg4iww 的帖子
bg4iww:每一个熊孩子后面都有一个熊家长,没毛病[表情] (2018-01-10 12:17) 回 bg4iww 的帖子

哈哈哈哈哈哈,赞同
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 01-12
回 wmzhou1978 的帖子
wmzhou1978:这小霸王没毛病,开机了一看是老哥您,只好说了一句“穷啊”,[表情]  (2018-01-12 14:07) 回 wmzhou1978 的帖子

哈哈哈哈哈,从没说过一句完整的,今天下午无意中翻出来个半截游戏卡,其实就是少左边那圆窟窿处以外的那一点PCB,我用导线补上的缺损部分的线路,打算试试,结果试着开机NNN次,基本上就是一句穷啊,偶尔也有“起了雾,穷啊”再不肯多说一点了,反正这么多次按下去偶尔出一次带框的白屏,其他都是灰黑底,类似BASIC或者DOS的背景看来是没戏了
离线燕山隐士

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 01-13
似乎是机械键盘?
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 01-13
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:八国联军啊 (2018-01-09 13:43) 回 衡水家维 的帖子

以前那时候计算机不像现在这么被因特尔一统江湖,有各种各样千奇百怪的都不奇怪。再说那时代也没什么商品软件。 都穷,首先考虑的是有没有的用,兼容不兼容是次要考虑的。
当时国内PC机就有好几派,日本NEC、富士通日本9800派、苹果派、IBM派、王安派、各种东方阵营的仿制机也挤进来凑热闹。  当然,互相之间是完全不兼容的。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个