切换到宽版
  • 7938阅读
  • 65回复

[80年代]一套基本上还算全的成色也看得过去的小霸王学习机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 50楼 发表于: 01-13
回 samhrc 的帖子
samhrc:以前那时候计算机不像现在这么被因特尔一统江湖,有各种各样千奇百怪的都不奇怪。再说那时代也没什么商品软件。 都穷,首先考虑的是有没有的用,兼容不兼容是次要考虑的。
当时国内PC机就有好几派,日本NEC、富士通日本9800派、苹果派、IBM派、王安派、各种东方阵营的仿制机也挤 .. (2018-01-13 16:02) 回 samhrc 的帖子

那时候真的很乱啊
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 51楼 发表于: 01-13
是的,确实是所谓带轴的键盘哈哈

内容来自[短消息]
发帖
M币
专家
只看该作者 52楼 发表于: 01-13
楼主这个帖子令我回想起了小的时候,当时痴迷于小霸王学习机上的gbasic,一心只想做出一个游戏。
于是现在果真成了游戏程序员。

内容来自Android手机客户端

离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 53楼 发表于: 01-14
回 雷精灵2046 的帖子
雷精灵2046:楼主这个帖子令我回想起了小的时候,当时痴迷于小霸王学习机上的gbasic,一心只想做出一个游戏。
 (2018-01-13 23:22) 回 雷精灵2046 的帖子

出品了几个游戏了?
发帖
M币
专家
只看该作者 54楼 发表于: 01-15
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:出品了几个游戏了?[表情] (2018-01-14 09:12) 回 衡水家维 的帖子

惭愧惭愧,真正商业化的游戏也就不到10款吧。
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 55楼 发表于: 01-15
雷精灵2046:
楼主这个帖子令我回想起了小的时候,当时痴迷于小霸王学习机上的gbasic,一心只想做出一个游戏。

想起来了,我还移植过游戏呢

文曲星的猜数字游戏用BASIC重写一遍搞在PC1500上。用Shell重写一遍搞到SUN小型机上。这个梗在简历上吹了一年的牛逼呢:游戏内核开发和跨平台移植工程南郭先生闯江湖竟然没露馅。本来想再做个窗体牛逼就吹完美了,一看SUN 使用PostScript 做窗口系统太BT了果断放弃了。
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 56楼 发表于: 01-16
雷精灵2046:惭愧惭愧,真正商业化的游戏也就不到10款吧。 (2018-01-15 22:06) 回 雷精灵2046 的帖子

高山仰止啊,哈哈哈倾慕中
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 57楼 发表于: 01-16
回 samhrc 的帖子
samhrc:想起来了,我还移植过游戏呢[表情]
....... (2018-01-15 23:57) 回 samhrc 的帖子

没事,下回再往竽管里都塞嚼好的泡泡糖,边吹边冒泡才好看呢,哈哈哈
离线2361656471

发帖
M币
专家
只看该作者 58楼 发表于: 02-20
当个70后80后多好啊 ,那时候流行玩电子玩电路,自己组收音机什么的,流行的红白机的游戏比现在的以坑钱和让人沉迷的网游好多了。现在我们00后就是流行上课写作业补习,然后就是抱着个手机看苍老师,看本子看里番,打王者荣耀(坑钱浪费时间的网游)玩吃鸡(射击类网游),成天宅在家里学校里卫生间里屎坑上,下课了要么是在刷题要么就是在聊资源聊游戏,不过我可不爱这些很污的很坑钱的东西啊
离线2361656471

发帖
M币
专家
只看该作者 59楼 发表于: 02-20
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:[表情]当年在技校,好歹算有门电算课,就一本BASIC语言可惜,那时候不着调啊,所有电工,电子,电机,内外线,电拖,仪表与测量的课程都拔头筹,唯独铁路英语,整治,微积分,和电算这四门没兴趣,因为就我们班这内含七仙女的三十六天罡加我这一个地煞,(本来我不去人家 .. (2018-01-10 11:48) 回 衡水家维 的帖子

我也是数学不行英语不行,准确的说是非常烂非常差,以前对单片机很感兴趣,后来就摸索着学c语言,结果脑子实在不行,编程考数学考英语,实在难以理解后来就放弃了3
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个