切换到宽版
  • 1769阅读
  • 10回复

求助,omv系统虚拟机安装没有ip地址 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mangofly
 

发帖
42
M币
-330
专家
1
粉丝
1
如题。出现no network  interface available

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线mangofly

发帖
42
M币
-330
专家
1
粉丝
1
只看该作者 1楼 发表于: 01-09
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线suprab

发帖
2050
M币
1076
专家
2
粉丝
60
只看该作者 2楼 发表于: 01-09
已拍一个。已拍。
离线zhuzhubaby

发帖
437
M币
678
专家
2
粉丝
23
只看该作者 3楼 发表于: 01-09
什么网卡,应该是omv没有该网卡驱动,下载linux驱动包,安装后就好了。
我猜是应该是marvell的网卡吧。
几大网络芯片商,我试过realtek,intel,boardcom和atheros,omv都支持的,好像就marvell没试过。
好在没用黑群晖,atheros的有线网卡不认,封包驱动蛮麻烦的,omv有点linux基础的还能救回来
离线mangofly

发帖
42
M币
-330
专家
1
粉丝
1
只看该作者 4楼 发表于: 01-09
zhuzhubaby:什么网卡,应该是omv没有该网卡驱动,下载linux驱动包,安装后就好了。
我猜是应该是marvell的网卡吧。
几大网络芯片商,我试过realtek,intel,boardcom和atheros,omv都支持的,好像就marvell没试过。
好在没用黑群晖,atheros的有线网卡不认,封包驱动蛮麻烦的,omv有点linux基 .. (2018-01-09 14:17) 

用的虚拟机vbox装的,还需要调网络么?小白一个

内容来自Android手机客户端

离线半截冰棍

发帖
246
M币
123
专家
1
粉丝
2
只看该作者 5楼 发表于: 01-10
回 mangofly 的帖子
mangofly:
用的虚拟机vbox装的,还需要调网络么?小白一个
回 mangofly 的帖子

既然是虚拟机里的,你回忆一下有没有改过那些网络上的配置项。
刚巧发现omv已经到4了,就顺手upgrade到了4,升级前也是在VirtualBox里面试过之后才升的,用的是默认的桥接,倒是没出啥问题



本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线mangofly

发帖
42
M币
-330
专家
1
粉丝
1
只看该作者 6楼 发表于: 01-14
半截冰棍:既然是虚拟机里的,你回忆一下有没有改过那些网络上的配置项。
刚巧发现omv已经到4了,就顺手upgrade到了4,升级前也是在VirtualBox里面试过之后才升的,用的是默认的桥接,倒是没出啥问题
[图片]
....... (2018-01-10 21:47) 

设置看上去是一样的。我直接装到了机器上,也没有ip地址,但是我用路由器查到ip地址以后,竟然神奇的可以访问了

内容来自Android手机客户端

离线zhaoyuanyun
发帖
9
M币
0
专家
1
粉丝
0
只看该作者 7楼 发表于: 03-29
回 mangofly 的帖子
mangofly:设置看上去是一样的。我直接装到了机器上,也没有ip地址,但是我用路由器查到ip地址以后,竟然神奇的可以访问了
 (2018-01-14 16:13) 回 mangofly 的帖子

怎么查看它的IP,路由器里也看不到主机
离线zhaoyuanyun
发帖
9
M币
0
专家
1
粉丝
0
只看该作者 8楼 发表于: 03-29
Realtek RTL8111E这个网卡的驱动,它支持吗?
离线mangofly

发帖
42
M币
-330
专家
1
粉丝
1
只看该作者 9楼 发表于: 03-29
zhaoyuanyun:怎么查看它的IP,路由器里也看不到主机 (2018-03-29 11:10) 

我是路由器里面能看到。

内容来自Android手机客户端