切换到宽版
  • 1188阅读
  • 10回复

温度影响铅酸蓄电池容量,那自放电的速度呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线a19930925

发帖
M币
专家
一半的铅酸蓄电池 25度的时候 容量可以达到标称,35 40度的时候可以略高达到105%容量左右。。
而低温 大概是 温度每降低1度 容量减少0.8%,  也就是到零下20度的时候 新电池充满,-20度放电只能放出50%左右标称容量。但是 放电会产生温度,电池不是一直-20这里不讨论这个影响。。  
另一个就是自放电的速度,铅酸蓄电池每天自放电约为0.1%
那么在低温情况下呢?是减缓或约等于不变 还是加速呢? 按照6楼的说法 应该是 自放电速度 不变吧?
[ 此帖被a19930925在2018-01-10 22:06重新编辑 ]
离线wdmcxkjy

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 01-10
Re:请教汽车铅酸蓄电池冬季自放电问题
不懂,按你找到的这个理论,如果25℃的满电电池如果缓慢降温致-20℃的话,电量是云哪儿 了?如果再升温加25℃的话,电量又是多少啊?
离线zzfrafale

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 01-10
只知道电池在低温下性能会下降,至于降多少就不懂了
在线coolcxm

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 01-10
车子还是要时不时动一下,如果长时间不动断开电瓶吧。
离线159187046

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 01-10
其实不仅冬季性能打折自放电,还要考虑车上电器耗电,如ECU
离线cokyzqy

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 01-10
回 coolcxm 的帖子
coolcxm:车子还是要时不时动一下,如果长时间不动断开电瓶吧。 (2018-01-10 21:49) 回 coolcxm 的帖子

断开电瓶还是电瓶还是会自放电,长时间不用每过几个月就要充一下电
离线青色风机

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 01-10
回 wdmcxkjy 的帖子
wdmcxkjy:不懂,按你找到的这个理论,如果25℃的满电电池如果缓慢降温致-20℃的话,电量是云哪儿 了?如果再升温加25℃的话,电量又是多少啊? (2018-01-10 21:41) 回 wdmcxkjy 的帖子

原理就是,温度低,电池水变稠,外侧电池水,不能及时与内侧铅发生反应,内阻增加,压降大,电放不出来
离线lhjacc

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 01-11
我只知道以前加水的铅酸电瓶夏季和冬季的电解液比重是不一样的。为了提高电瓶的效率,冬天比夏天的电解液比重要略大一点。
在线coolcxm

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 01-11
回 cokyzqy 的帖子
cokyzqy:断开电瓶还是电瓶还是会自放电,长时间不用每过几个月就要充一下电 (2018-01-10 21:54) 回 cokyzqy 的帖子

车子几个月不动会出问题吧。还有如果真几个月不动,不如拆下来拿到家里。
离线kingzfx

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 前天 12:02
回 青色风机 的帖子
青色风机:原理就是,温度低,电池水变稠,外侧电池水,不能及时与内侧铅发生反应,内阻增加,压降大,电放不出来 (2018-01-10 21:58) 回 青色风机 的帖子

内阻大了 热效应就加强 温度自然升上去 但是热效应还是浪费不少电 在热上
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个